Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Шоколадный цвет волос 10 фото

Шоколадный цвет волос – это классика. Сегодня такие оттенки в тренде из-за моды на все натуральное. Если резко поменять имидж, стать брюнеткой или блондинкой, решится не каждая, то шоколадный цвет нейтрален и подходит для постепенного преображения.

Этот цвет украсит волосы любой длины, подойдет практически к любому оттенку кожи. Он подчеркнет Вашу индивидуальность и неповторимый стиль. Самое главное, сделать правильный выбор в богатой гамме шоколадных тонов.

Домашние секреты здоровых волос! Отрастить 20 см за месяц теперь просто...

Покрасить волосы в шоколадный цвет

Несмотря на общее мнение, что коричневый цвет волос лучше всего сочетается с бронзовым загаром и карими глазами, это не совсем правильно. Посмотрите вокруг: природа наградила массу женщин таким цветом волос. Можно встретить шатенок с глазами и кожей любых оттенков.

Шоколадный цвет волос 10 фото

Смуглая кожа

Женщины с карими глазами, обладающие смуглой кожей, выглядят максимально гармонично, если оттенок волос выдержан в пределах темно-каштанового цвета. Стоит взглянуть на такой типаж внешности, и становится понятно, что здесь все детали внешности являются дополняющими друг друга.

В случае нежелания женщины облачаться в темные тона, облик можно немного разбавить путем техники мелирования с внедрением аккуратных карамельных или медовых прядей. К глазам такая прическа точно подойдет, она дополнительно подчеркнет их тон, кстати, еще одним преимуществом такого подхода является добавление коричневым локонам заметного объема.

Шоколадные оттенки волосШоколадные оттенки волос

К «весеннему» цветотипу относят обладательниц пепельных или золотистых волос, нежно персиковой или розоватой кожей и светлыми глазами. Выбирать шоколадные оттенки волос такому цветотипу женщин следует очень аккуратно. Оптимальный вариант – нейтральный холодный тон, не светлый, но и не слишком темный. Наиболее приемлемый цвет – смесь белого и молочного шоколада. Если вы обладательница светлых бровей и ресниц, то можно воспользоваться краской для волос и придать такой им же оттенок, как и на волосах. Ухоженные волосы и эффектный макияж сделают вас неотразимой и привлекательной.

Шоколадные оттенки волосШоколадные оттенки волос

Тон кожи должен быть идеальный. Для получения такого эффекта можно использовать консилер, особенно это касается тех женщин, которые имеют круги под глазами. Румян в макияже должно быть совсем немного, для того чтобы лицо не казалось слишком бледным. Следует подчеркнуть брови и ресницы. Волосы на голове, брови и ресницы должны быть одного цвета. Поэтому стоит вооружиться подводкой, черным или коричневым карандашом и тушью. Все составляющие вашего макияжа должны быть качественными и безупречными.


[ad2]

Но можно покрасить волосы и в домашних условиях. Главное правило — не выбирайте краску наобум. Посоветуйтесь с подругами, почитайте отзывы на тематических форумах.

Определившись с краской, не сделайте распространенную ошибку — не наносите краску на предыдущий цвет волос. Вы, скорее всего, получите не красивый шоколадный, а, в лучшем случае, грязно-коричневый. Не верьте картинке на упаковке и не надейтесь, что светло-русый станет светло-шоколадным, а черный — темно-шоколадным.

Краска даст заявленный на упаковке оттенок только на обесцвеченных прядях. Так что если вы действительно хотите иметь красивые шоколадные локоны, не поленитесь предварительно обесцветить волосы. Смеси для обесцвечивания предлагают те же фирмы, что и сами краски.

Волосы цвета молочного шоколада идут практически всем. Данный вариант является тем самым компромиссом между белокурыми локонами и насыщенно темными прядями. Богатый выбор оттенков молочного шоколада предоставляет уникальную возможность подобрать тот тон, который выгодно подчеркнет красивые черты лица и сместит акценты с недостатков. Перед окрашиванием не лишним будет проконсультироваться с мастером, который поможет не только определить нужный оттенок, но и добиться его.

При выборе­ оттенка следует учитывать возраст. Темные тона на волосах способны визуально прибавить несколько лет, поэтому, если на двадцатилетней девушке это практически не отразится, то для женщины в возрасте после 40 лет использовать темные оттенки цвета волос молочный шоколад нежелательно. Шоколадные тона следует выбирать, учитывая и тип внешности.

Светлый молочный шоколад

Это выбор спокойных женщин с зелеными или светло-карими глазами. А чтобы ваша прическа не выглядела слишком скучно, разнообразьте ее с помощью нескольких светлых прядок. Что касается цветотипа, шоколадно-русый тон отлично подчеркивает розовый оттенок кожи и светло-карие глаза.

shokoladno-rusyye-volosy

Темный или же горький шоколад

Горький шоколад – это идеальный выбор для дам с карими или зелеными глазами и смуглой или загорелой кожей. Отдав предпочтение этому тону, позаботьтесь о макияже. Он должен быть максимально ярким и насыщенным, иначе лицо получится блеклым.

Можно только в одном случае: если Вы неудачно покрасились всего один раз, а до этого волосы были натуральными. Если же Вы красились регулярно, то на концах волос у Вас много слоев красок, посередине меньше, и у корней совсем мало. Соответственно и смывка будет смывать краску неравномерно. Скорее всего, после самостоятельной смывки Вы получите желтые корни, рыжую длину и каштановые концы. Теперь подумайте: что Вы будете со всем этим делать в домашних условиях?

СМЫВКА НЕ РАБОТАЕТ если вы красились:

Если вы используете натуральную косметику – роль подкрашивающих элементов в них будут играть экстракты, например, грецкого ореха или даже луковой шелухи – ни для кого не секрет, что отварами именно этих растений подкрашивали локоны наши бабушки. А ведь среди производителей косметики сегодня очень модно возвращение к старым рецептам красоты.

Не подвергайте локоны длительному воздействию солнечных лучей летом.

Цвет волос «тёмный шоколад» на солнце быстро потеряется, локоны пересохнут и потеряют блеск. Идеально – использовать специальные, защищающие от солнца кондиционеры и бальзамы – это если вы поклонница длинных распущенных локонов и зимой и летом. Можно также собирать их в косы-гульки и закрывать головными уборами – в любом случае тёмные пряди от солнца лучше прятать.

Если вы любите экспериментировать, и один тон волос кажется для вас скучным, попробуйте брондирование волос.

Похожие записи:

Шоколадные волны, разлитые по волосам, горящие глаза, стильный деловой костюм – вот он образ желанной современной девушки, привлекающей внимание представителей сильной половины человечества. Попробуем разобраться, кому и почему идут шоколадные оттенки.

Данный цвет подходит очень многим, редко, кому действительно идут только светлые пряди. Шоколад выступает неким компромиссом, промежуточным звеном, между светлыми и жгуче-черными волосами, он идет большинству.

Единственная осторожность – возраст, ведь темные оттенки старят. В 20 лет шоколадный цвет придаст яркости образу, а вот в 45 стоит с ним быть острожным. В зависимости от черт лица и внешности, сочетание может быть любым.

Если у женщины южные черты, а именно – темная кожа и глаза, данный цвет будет выглядеть максимально естественно, что сейчас очень модно. А более мягкий цвет – молочный, прекрасно смотрится вместе с загорелой кожей.

Сочетание шоколадных локонов с разными типами внешности

Если у представительницы прекрасного пола южные черты – кожа смуглая, глаза темные, то шоколадный цвет будет выглядеть естественно, что как раз в моде на сегодняшний день. «Молочный шоколад» отлично смотрится в сочетании со смуглой кожей. При белой коже, светлых глазах и наличии веснушек, лицо принято относить к скандинавскому типу.

Для них оттенок шоколада максимально темный, будет смотреться необычно и даже экстравагантно. Он будет подчеркивать кожу, делая ее особенно белой, внешность станет яркой и запоминающейся.

Делаем волосы «вкусного» цвета

При возникновении желания сменить цвет волос на шоколадный, вы вряд ли столкнетесь со сложностями, нужно только соблюдать некоторые простые правила. Их и обсудим далее.

Приобрести оттенки «темный» или «молочный» не составит труда, они присутствуют почти в любой коллекции известных фирм красок для волос, как эконом, так и люкс класса. Молочный цвет особенно популярен среди молодых представительниц прекрасного пола.

А вот «горький шоколад» более привередлив, стоит приобретать краску проверенной фирмы, чтобы не попасть впросак и не получить непонятный цвет волос. Приступая к окрашиванию, позаботьтесь о том, чтобы краска не наносилась на предыдущий тон, так как получить нужный, благородный шоколадный цвет волос в этом случае не получится.

Даже при условии, что на упаковке изображены возможные «переходы» от черного цвета к шоколадному, не доверяйте! Краска даст нужный цвет только при ее нанесении на более светлые волосы. Главный совет – нет смысла экономить на собственной красоте.

Оттенки шоколадного цвета волос

Шоколадный цвет, как и любой другой, имеет множество разнообразных оттенков. Крайне важно выбрать нужный оттенок. Делать это следует, опираясь на цвет глаз, цвет кожи и природный оттенок волос.

Данные факторы будут в общем оказывать влияние на то, насколько гармоничным получится итоговый образ. Итак, рассмотрим основные оттенки и выясним, кому они больше подходят.

Горький шоколад (темный шоколад)

Выбирая тот или иной шоколадный цвет волос, следует прилагать недюжинные усилия, чтобы ему соответствовать. Таким образом, остановившись на оттенке «горький шоколад» и темный шоколад, делайте макияж максимально выразительным и ярким, так как в обратном случае лицо будет выглядеть блекло и невыразительно.

Оттенок «молочного шоколада» — самый популярный цвет волос. Представляет собой светлый цвет, который играет коричневыми нотками. Данный цвет очень похож на карамельный, но вместо рыжего здесь присутствует насыщенный коричневый.

Такой цвет очень идет светлокожим женщинам, имеющим голубые или карие глаза.

Шоколадная карамель

Между рыжим цветом и бежевым расположился карамельный оттенок. Это благородный, очень красивый цвет, его можно посмотреть на фото ниже. Образ женщины с карамельными волосами очень гармоничен, подходит представительницам «теплого» цветотипа – карие глаза, кожа смугловатая, волосы темные от природы.

Светло-шоколадный цвет волос

Данный цвет подразумевает отчасти пшеничный вид локонов, наделенный нотками коричневого. Такой оттенок получают, базируясь изначально на светлом цвете, который прекрасно «играет» с шоколадными оттенками.

Данный цвет будет идти девушкам со светлыми волосами и кожей от природы. Посмотреть как выглядит светло-шоколадный оттенок, вы сможете на фото ниже.

Шоколадно-черный

Самый темный и насыщенный темный шоколад — черный, с легким шоколадным оттенком. В итоге получается очень стильный оттенок, позволяющий волосам выглядеть необычайно ярко и насыщенно, как это видно на фото. Он подойдет и темнокожим, и обладательницам «теплого» типа.

Шоколадно-рыжий

Это сочетание шоколадного и рыжего, выигрышный микс. Как мы видим на фото, пара этих двух цветов смотрится очень интересно и стильно. Внешне цвет «играет» нотками рыжего, а в целом получается огненный, почти вызывающий образ, который очень идет девушкам.

Уход за «шоколадными волосами»

Для того, чтобы цвет держался максимально долго, применяйте для мытья волос специальные серии для темных прядей. Их можно найти во многих косметических брендах.

При использовании натуральной косметики, подкрашивающими элементами будут выступать экстракты, такие, как грецкий орех, луковая шелуха, хна+басма, кофе и так далее. Многие современные производители уже вернулись к проверенным способам поддержания красоты волос, которые использовали еще наши бабушки. «Темный шоколад» особенно привередлив в отношении солнечных лучей, волосы пересыхают, теряют блеск.

Необходимо использование особых средств для защиты от солнца. Это могут быть как кондиционеры, так и бальзамы.

Нравится шоколадный цвет волос? Делитесь в комментариях!


Интересное

Комментарии


0#Светлана03.05.2015 02:34Для автора статьи: в русском языке нет слова "врятли", а есть такой фразеологизм "вряд ли". Прежде чем писать стать, потренируйтесь на диктантах. Удачи!

Смотрите также

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зеленый цвет глаз в наше время встречается нечасто, так же, впрочем, как и в Средние века, когда женщину с подобной особенностью внешности считали ведьмой. И сейчас взгляд зеленоглазой красавицы завораживает своей загадочностью. Подчеркнуть такие глаза может не только макияж, но и шевелюра. Если природа не наделила представительницу прекрасного пола идеальным сочетанием, то современная индустрия по уходу за прической в этом поможет. Необходимо лишь определиться, какой цвет волос подойдет к зеленым глазам.


Многие женщины красят волосы. Обычно впервые это происходит еще в школьные или институтские годы. Сейчас на полках магазина можно найти множество красок для таких целей. Все эти краски очень разные. Они отличаются друг от друга ценовым диапазоном, цветовыми оттенками, составом и страной производства. Сегодня мы поговорим о достаточно популярной теме. Если вас мучает вопрос «какой цвет волос мне подходит?», то вы попали по адресу.


– один из определяющих факторов при выборе краски для волос, помимо тона кожи, вместе они определяют цветотип внешности. Сочетаемые оттенки сделают образ ярче, интереснее и привлекательнее.

Цвет волос для карих глаз

Как известно, существует четыре так называемых цветотипа: зима, лето, весна и осень. Среди обладательниц карих глаз и смуглой кожи больше всего «зим» — это темные глаза с яркими белыми белками, темные от природы волосы и кожа с холодным голубоватым отливом. Губы часто имеют фиолетовый оттенок. Этим ярким женщинам подойдут и яркие, но обязательно холодные оттенки:


Комментарии к статье Если у меня волосы шоколадного цвета:
loading...
Загрузка...


2015-2016