Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки — FURFUR

Несколько недель назад FURFUR выпустил статью о кепках и бейсболках, в которой рассказал о том, откуда произошли эти головные уборы, как они устроены и какие виды кепок и бейсболок бывают. Ниже можно прочитать выдержку из статьи или, кликнув на первую картинку, сразу перейти к слайд-шоу с советами знаменитостей о том, как можно и нельзя носить кепки.

История

Если брать современную историю и исключить долгое введение о Древнем Египте, уборах фараонов и Средних веках с рыцарскими шлемами, то головные уборы с козырьками появились в начале XIX века в Британской армии, а позже трансформировались в пилотки. А вот первый головной убор, который назывался созвучно кепке — кепи — родился в 1830 году во Франции и был частью формы французских военнослужащих.

Читать полную историю кепок и бейсболок


10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 1.Бринтон Маккелан в кепи

Если брать современную историю и исключить долгое введение о Древнем Египте, уборах фараонов и Средних веках с рыцарскими шлемами, то головные уборы с козырьками появились в начале XIX века в Британской армии, а позже трансформировались в пилотки. А вот первый головной убор, который назывался созвучно кепке — кепи — родился в 1830 году во Франции и был частью формы французских военнослужащих.

Читать полную историю кепок и бейсболок

10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 1.Бринтон Маккелан в кепи

Структура

10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 2.

10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 3.

10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 4.


 
Люверсы.
 Небольшие отверстия на каждой панели кепки, которые служат для вентиляции головы, могут иметь металлическую канву.

Логотип. Логотип компании-производителя или значок команды.

Козырек. Важная часть бейсболки, защищающая спортсмена от солнца.



10 вредных и не очень советов от звезд, как носить кепки. Изображение № 5.

  • -шапка;
  • -таз;
  • -вода;
  • -стиральный порошок;

Инструкция

Если покрой платья или блузы прост — без подрезов,
подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям,
показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек:
их глубина и расположение не меняются.

Изменение выкройкиУвеличение выкройки

Для начала я стянула разошедшийся край козырька ниткой через край.

Потом я вырезала бейку шириной 1.5-1.8 см из тонкой джинсовой ткани по косой. Джинсовая ткань, естественно — от старых джинсов.


*****Рузанна купите текстильный клей. Это единственное проверенно-хорошее средство. Держит форму до 5-7 стирок. То сть на лето вам хватит.

Все остальные способы хороши для накрахмаливания неносибельных вещей.

И крахмал и сахар и даже клей хватит на один раз. Даже при очен большом концентрате. Потом поля тоже будут падать. У меня болшой опыт эксперементов. Если позволяет узор то как вариант протянуть леску. ******

****В 81 году занималась на курсах по изготовлению головных уборов. Очень большой и разнообразный курс и меховые уборы. и свадебные шляпы и летние, и шитые и вязаные. Нам преподавательница рассказала как придать форму вязаной шляпке с полями. Нужна болванка по высоте головки шляпки. Берем лист фанеры, стелим полиэтилен, посередине шляпа на болванку одетая. Болванку сначала тоже полиэтиленом покрыть или бутербродной пленкой. А сверху одета шляпа. Поля расправляем и выкладываем симметрично вокруг головки по фанере. У самого основания головки надо перевязать ее тесьмой потуже. Поля прибить гвоздиками, не искажая круга, значит его надо предварительно нарисовать карандашом простым. А теперь покрываем шляпу любым бастросохнушим лаком. Тогда это был ацетоновый или лак цапон. Сейчас их выбор гораздо больше. Конечно легкую желтизну любой лак даст. Причем это рекомендация не только для из нитей вязаных шляп. но и из полипропилена. Когда снимите шляпу с гвоздиков, нужно внутри пришить полоску хлопчатобумажной ткани по объему головы.*****

****Сейчас есть акриловый лак на водной основе. На мастер-классе у Юлии Казаковой мы делали войлочные цветы и пропитывали их таким лаком. Предварительно его разводили водой до состояния молока. Он может давать белесость некоторую, если с ним переборщить. Форму держит и при этом эластичный в достаточной степени. Юлия брала лак для ткани, кажется... Декупажники с ним работают.**** От клея ПВА шляпка будет грубовата, особенно на внутренней поверхности, а она для ребенка предназначена. Лак акриловый мне больше нравиться, от него вещи остаются эластичными и при этом форму держат хорошо, воды он не боится. А от ПВА вязаная вещь становиться хрупкой. Поля могут ломаться.*****

*****А поля им можно обработать так как описала Новаковская Лариса Павловна. Правда я использую болванку и картон. Без гвоздиков просто все укладываю ровно. И вместо перевязывания тесьмой, я при вязании шляпки при переходе от тульи на поля, первый ряд провязываю за заднюю стенку, так чтобы поля уже начинали держать форму.

Что касается клея ПВА - это на любителя, но точно не для детей. Сама шапочка становится колючей и коляной. А вот поля форму держат, но только не вместе перехода.*****

Так что, лучше подумать об интересной тулье и оформлении, а поля оставить классическими.

Показать картинку

а как вяжутся классические поля столбиками без накида?

1. ***Поля, первый ряд делать прибавки в каждый 3 столбик. Затем вязать без прибавок, лишь меняя крючок каждые 4 ряда на 0,5 побольше. Изначально вязать довольно плотно, если вязать большим крючком и слабо, то перейдя на поля, увеличивая размер крючка будет очень свободно и поля не будут стоять.****

2. поля вязать объединенными ст без накида. Это когда 1 ст без накида в первую петлю, второй - во вторую, а потом провязываются вместе; далее один- во вторую, второй - в третью. повязываются вместе. В тоге получается как бы треугольнички маленькие. Поля садятся просто супер, если естть желание загнуть. то очень хорошо держат форму.

Французские поля от Костикова Ольга:
Поля такие делала 1 раз, но результатом очень довольна, не нужно регилин ввязывать, стоят, как пограничник на заставе. Поля вязала так: 2 ряда крючком 2, а следующие 6 крючком 2,2. Первый ряд вязала обычными СБН, второй вязала так: 2 СБН, 2 СБН из 1 СБН предыдущего ряда. Остальные 6 рядов вязала так: 1 СБН, 1 СБН рельефный, получается подобие резинки.

мастер-класс от мастерицы с Осинки LimaGi

Существует два основных принципа вязания шапок:

Не суши кепку в сушильной машине!!!


VLADIMIROVYCH

25.03.2016, 11:38

http://www.stetson.com/hats/mens/cashmere-blend-herringbone-hatteras-in-brown ;)


Ван-Грох

25.03.2016, 11:40

У меня есть кепка Stetson размера XL, которая мне как раз (у меня 59)
А XL размера 60-62 у Вас есть? :)


Dé Boucher

25.03.2016, 11:44

Кому интересно http://www.goorin.ru/shop/kepki-vosmiklinki


VLADIMIROVYCH

25.03.2016, 11:48

http://store.goorin.com/mens-hats/shapes/flatcaps?_ga=1.48679334.1208199368.1458895615

гурин бразерс отличные кепки, американские):)


VLADIMIROVYCH , здорова "Боцман" ;)

Ну а самая то правильная какая , самая жиганская ?!


VLADIMIROVYCH

25.03.2016, 12:13

VLADIMIROVYCH , здорова "Боцман" ;)

Ну а самая то правильная какая , самая жиганская ?!

Конечно Kangol)))), Ромчик, я такого термина "жиган" не знаю)
А вообще ,Роман, и стетсон хорош и гурин бразерз и сан диего хатс. Состав смотреть тот что по лучше и то что нравиться .Да некачественные кепки (скажу тебе в личку,если что ) садяться за лето на голову не оденешь:eek:) ,очень увАжаемые фирмы такие шьют):)
пс. а приходил в негодность у меня и любимый кангол( без внешнего воздействия),так что ,кепок должно быть ...пару)))


sovetnick

25.03.2016, 12:35

А мне вот эти ребята нравятся
http://www.goettmann.de/ru/
Есть две в наличии.
Делаются в Болгарии, 75 проц. шерсть, технологии с гортексом и прочее. Размеры по 64й видел.
Правда ношу не кепки, а бейсболки.


ginfonic

25.03.2016, 12:56

А XL размера 60-62 у Вас есть?
Две или три у меня по-моему XL, которые мне точно велики, то есть как раз 60-62: Hatteras коричневая шерсть, Hatteras коллаборация Red Wings, плюс еще одна не Hatteras, но похожая, тоже восьмиклинка. Плюс L-ки, которые мне велики, то есть тоже по сути 60+.
Вечером брошу ссылку на фотки, там все увидите.


loupeclean

25.03.2016, 13:13

Помимо Goorin и Stetson еще всячески рекомендую Borsalino и Wigens.


Ван-Грох

26.03.2016, 13:17

Вечером брошу ссылку на фотки, там все увидите.
Забыли? :)


ginfonic

26.03.2016, 13:22

Забыли? :)
Ни в коем случае :)
Пятница - день тяжёлый. А нужно все выложить в дропбокс и пометить, заново перемерив, чтобы понять, у какой какой размер. Сегодня, завтра - точно сделаю.


ginfonic

27.03.2016, 10:58

ОК, получилось 58 !
С примеркой не судьба , так будем думать , ждём фотки ! ;)
Забыли? :)
Итак, выложил, вот тут все, что мне не подошли (https://www.dropbox.com/sh/btrgl411srhumvf/AAA-6Id29YDDjsVhKHoH9NfMa?dl=0), пока 7 штук. В имени файла (например А61-1) сначала буква по порядку, потом размер по моим ощущениям и номер фотки. Размер по ощущениям, безусловно, примерный. У меня 59. Те, что малы я обозначил - 58, немного велики - 60, много велики - 61. Конечно плюс/минус.


EvgeniiR

27.03.2016, 13:27

А какой уровень цен на кепки стетсон? Никогда не носил, думаю вот начать...


ginfonic

27.03.2016, 13:36

А какой уровень цен на кепки стетсон? Никогда не носил, думаю вот начать...
В среднем 50-150 евро в Германии в зависимости от модели и материала, бывают лимитки и подороже.


EvgeniiR

27.03.2016, 14:17

В среднем 50-150 евро в Германии в зависимости от модели и материала, бывают лимитки и подороже.

Просто в России 8-ми клинкам некоторые элементы в 90-е подпортили авторитет... не охота разочароваться и потом не носить. Поэтому про цену интересовал.


ginfonic

27.03.2016, 14:29

Просто в России 8-ми клинкам некоторые элементы в 90-е подпортили авторитет...


Боюсь ошибиться, но по-моему они в основном в дакбиллах ходили, Кэнголы те же...


А вот восьмиклинка у меня устойчиво ассоциировалась с Олегом Поповым :)


Материалы


Кепки делают из хлопка (

, как разновидности ткани из этого волокна), льна (летний вариант), но самый распространенный материал - это, конечно, твид - грубая шерстяная ткань, ставшая популярной по всему миру в 19-20 веках. В отличие от тонкой шерсти изделия из твида не так формальны, вследствие чего более универсальны - подойдут и для ношения в офис (при нестрогом дресс-коде), и для похода в театр.

Вместо специального средства для стирки шерстяных и деликатных тканей можно использовать мягкий шампунь для волос, в том числе и с кондиционером.

Снимите с наклейки полиэтиленовую пленку и дайте кепке высохнуть. Если вы переживаете, что кепка может усесть (например, если вы сильно ее намочите) наденьте ее на голову, пока она будет высыхать. Она высохнет как раз под форму вашей головы.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Женская вязаная шапка "Rose" (лен). Сезон: весна/осень. Размер 54-59. Однослойная вязка. Без подворота. Состав: 50% шерсть, 50% акрил.
..


810 руб


Вязаные шляпки

Мы расскажем вам о том, какие шапки и шарфы будет модно носить зимой 2014-2015 года и с чем их лучше сочетать без риска нарушить модные правила.


Кепки и бейсболки – уникальные вещи, которые подчеркивают стиль, дополняют образ. Поэтому мы представляем вам самые современные модели от известных мировых брендов:

Бейсболка с логотипом — непременный участник промоакций и выставок, стандартный элемент профессиональной униформы, популярный атрибут корпоративных праздников и массовых мероприятий.


Комментарии к статье Как можно уменьшить кепку:
Загрузка...
loading...


2015-2016