Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях: фото и видео

Содержание:

мокрые волосы

мокрые волосы

Эффект мокрых волос - средство фиксации

Для создания «мокрого» эффекта подойдет как обычный гель, так и  специальный, который создает эффект мокрых волос.  Что касается последнего, то среди них выделяются гели сильной и мягкой степени фиксации.

мокрые волосы

Очень красиво смотрится такая прическа на вьющихся волосах. Для создания эффекта «мокрых» волос на естественных кучеряшках, нужно прибегнуть к гелю  легкой фиксации, который лишь разделит прядки волос. Затем волосы нужно расчесать расческой с негустыми зубьями. Можно украсить прическу при помощи живых цветов, заколкой-цветком, обручем, ярким платком из шелка или атласа. 

В зависимости от длины и структуры волос, можно остановить свой выбор на любом из приведенных продуктов для укладки. Они различаются по степени фиксации, по консистенции и предназначению. Использование того или иного средства требует особых приемов сушки и распределения на волосах.

эффект-мокрых-волос

Воск

Такое укладочное средство, как воск, обычно используется для создания экстремальных и экстравагантных причесок на коротких волосах. Отличается он своей плотной консистенцией. Воск способен зафиксировать прядки именно в том направлении, которое вы им задали.

Взъерошенный, озорной беспорядок или идеально гладкая прическа на бок с пробором — для таких причесок воск, без сомнений, — лучший вариант. Для получения эффекта достаточно распределить его на волосах, расчесать гребнем с редкими зубьями и высушить феном с диффузором.

Пена

  1. Смачиваем волосы чистой водой.
  2. Смазываем пряди муссом и чистыми руками распределяем его по всей длине.
  3. Ждем, пока волосы высохнут естественным путем. Если сушить их с помощью фена, голова будет похожа на одуванчик.
  4. Разделяем шевелюру на отдельные прядки, смазываем каждую небольшим количеством мусса и накручиваем их на бигуди.
  5. Даем волосам остыть, снимаем бигуди и пальцами формируем красивые локоны.
  6. Фиксируем укладку лаком, который не позволит волосам пушиться.

Укладка воском

Не знаете, как сделать эффект мокрых прядей в домашних условиях? Используйте воск для укладки. В отличие от гелей, муссов и лаков это натуральное средство не принесет вашей шевелюре ни малейшего вреда.

  1. Увлажняем пряди чистой водой (эта процедура не обязательна, поступайте так, как вам удобно).
  2. Небольшое количество воска (примерно с фундук) растираем в ладонях.
  3. Расческой с частыми зубчиками распределяем воск по всей длине волос.
  4. Слегка подсушиваем голову феном.
  5. Сминаем пряди руками, закручиваем их в жгут или же накручиваем на бигуди.
  6. Даем средству высохнуть и разбираем крупные локоны на маленькие завитки.

Минусом обоих способов исполнения является то, что при жаре сахар и желатин начнут «течь».

В-третьих, использование текстурайзера, специального геля, наносимого на пряди. Причем, при таком создании укладки с эффектом мокрых волос вовсе не обязательно предварительно их ополаскивать. Достаточно будет нанести его и, придав форму прядям, дождаться высыхания геля в естественных условиях.

И теперь несколько секретов для обладательниц прямых длинных волос. Чтобы получить эффектные мокрые пряди, которые бы при этом выглядели как вьющиеся локоны, можно использовать небольшой трюк с резинками. Для этого наносим гель для укладки на руки и этими руками закручиваем маленькие пряди в «пучки». Пучочки крепим обычными резинками у корней и ждем полчаса-час. После этого распускаем наши творения, немного «встряхиваем» волосы (расчесывать расческой такие локоны нельзя!) и завершаем укладку с помощью фена.

Сейчас в моде прически с несколькими мокрыми прядями, на которых делается акцент. Они выглядят очень эффектно, и при этом на их выполнение уходит совсем немного времени

Если у вас короткие волосы, нанесите на них средство для создания эффекта мокрых кудрей, а затем слегка подкрутите пряди пальцами, уложите их и закрепите прическу лаком. Есть еще один интересный вариант: берите пряди в ладонь, сжимайте руку в кулак, сминая волосы, и через 5–7 секунд отпускайте.

1. Выбирай качественные средства для укладки волос – мусс, лак; это необходимо для безопасности твоих волос и кожи головы;
2. Не перестарайся с количеством средств для укладки волос, чтобы волосы не выглядели слишком жирными, безжизненными и неподвижными.
3. Если средство для укладки волос тебе попало в глаза, сразу же промой их теплой водой.

Однако мы говорили еще и о существовании «сладкого» рецепта. Поэтому, придерживаясь тех же пропорций, сахар требуется сразу залить теплой водой с добавлением лимонного сока, а затем опять-таки оставить остывать до нужного состояния.

Получившимся «сиропом» ополосните волосы и, не дожидаясь их полного высыхания, тут же накрутите на бигуди либо закручивайте прямо руками, придавая прядям желанную форму. Вскоре вода испариться, а блестящие «мокрые» кудряшки еще долго будут радовать глаз.

И все бы хорошо, вот только для жаркого времени года данные способы, увы, не подходят. Поскольку от высокой температуры ваша конструкция может начать таять, превратившись в итоге в малопривлекательную кашу. Не говоря уже о том, что сами вы и вовсе станете жертвой нападения насекомых, решивших полакомиться за ваш счет.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прически » Главная

Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральной и даже вредной. Мы готовы изменить ваше мнение прямо сейчас! Узнайте, как сделать начес на средние волосы, и выполняйте его своими руками.


Джулия РобертсМода всеобъемлюща, затрагивает все, что не попадается у нее на пути, а если уж попались, то лучше следовать за ней, в противном случае это может привести к самому ужасному клейму, которое только можно услышать – старомодный. Некоторые полагают, что моды на прически и вовсе не существует, ну, разве, могут быть те или иные волосы модными? В действительности мода на прически была всегда, история может привести примеры, когда были в моде прямые волосы, длинные, короткие, эракезы, кудрявые девушки и даже кудрявые парни. Этой весной кудрявые девушки, явившись синонимом беззаботности и игривости, снова в моде.


крем для окрашенных волос

Наверное, есть такие
женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут,
ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких
не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то
расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся
так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится
непременной процедурой ухода за волосами.


Комментарии к статье Как добиться эффекта мокрых волос:
loading...
Загрузка...


2015-2016