Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Глафира Тарханова - биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости 2017

Глафира Александровна Тарханова появилась на свет в заводском городе Электросталь в ноябре 1983 года. В обычном провинциальном городке семейство Тархановых резко выделялось на общем фоне. У троих детей были необычные имена. Кроме Глафиры у Тархановых росли дочь Илария и сын Мирон. Даже банты на голове у старшей Глаши отличались от тех, которые вязали остальным девочкам в городке. Тонкие и атласные, они делали Глафиру ещё более утончённой.

Но внешняя изящность была обманчивой. С ранних лет каждый день Глаши расписан по часам. Она посещала секции синхронного плавания и фигурного катания, занималась бальными танцами, народным пением и ходила в музыкальную школу, где её научили неплохо играть на скрипке. А ещё Тарханова успевала изучать английский язык, иметь неплохую успеваемость в физико-математической школе и даже полгода поучиться в местной киношколе. Времени праздно шататься по улицам у девушки не было никогда.

Биография Глафира Тарханова

Глафира Тарханова родилась в 1983 году 9 ноября в городе под названием Электросталь. Такое редкое по нынешним временам имя девушка получила от папы, который настоял на своем решении. Впоследствии в семье необычные имена станут настоящей традицией. У актрисы большая семья – есть еще сестра и брат, с которыми у нее разница в 14 и 20 лет соответственно. Брат с сестрой также получили довольно необычные имена – Мирон и Илария. Илария и Мирон – дети матери актрисы от второго брака, причем рожала она их в домашних условиях, пригласив на дом акушерку.

Родители не очень хотели, чтобы Глафира Тарханова становилась оперной певицей. Чтобы отговорить дочь от «опрометчивого шага», отец повел ее на экзамены в Щукинское училище, чтобы она ощутила весь «ужас» артистической жизни. Данная экскурсия имела обратный эффект – в две тысячи первом году будущая звезда подала документы практически во все вузы страны. Не приняли ее только в Щукинское училище и ГИТИС. Делая свой выбор между остальными, Глафира предпочла Студию МХАТ. Основным «аргументом» стал Константин Райкин, который был руководителем курса.

В конце первого года обучения молодой актрисе доверили совсем маленькую роль в спектакле «Шантеклер» в театре «Сатирикон». Вероятно, дебют оказался удачным, потому что уже на втором курсе юная Глафира Тарханова исполнила главную роль в спектакле «Доходное место».

В 2005 году актриса окончила Студию МХАТ и была принята в труппу театра «Сатирикон».

Работа в кино

Первые роли эта талантливая девушка сыграла еще будучи студенткой. Биография Глафиры Тархановой состоит из постоянного поиска себя в театре и кино. Первая серьезная заметная работа начинающей актрисы - роль Тани Зайцевой в популярном сериале «Гибель Империи» в 2005 году. В этом же году она исполнила главную героиню в сериале «Громовы». Лента оказалась очень популярной среди зрителей, и после этой работы девушку стали узнавать на улицах. Фильмография Глафиры Тархановой стала стремительно наполняться интересными и запоминающимися ролями.

Перепробовав множество занятий, Глафира все же поступила в театральный институт: «Я этот момент постоянно от себя отодвигала, поэтому на моем горизонте и появился в свое время медицинский. Решила пойти наперекор всем, поскольку у меня был свой грандиозный план “карьерного роста”. Дело в том, что я с детства очень любила заниматься всем, что связано с лицом, прической, косметологией. Я уже в пионерском лагере делала девчонкам укладки и прически. Поэтому через медицинское образование хотела попасть в косметологию и выйти на визаж, поскольку там необходимы профессиональные знания медицины».

И все же, однажды случайно оказавшись в театральном институте, Глафира поняла, что именно это ее призвание. Она окончила Школу-студию МХАТ и сразу попала в театр Константина Райкина «Сатирикон»: «Я училась у Константина Аркадьевича на курсе, и уже в конце первого курса меня взяли в спектакль “Шантеклер” на маленькую роль с небольшой вокальной партией – я должна была заменить актрису, уходящую в декретный отпуск. Поскольку в плане вокала я на тот момент была лучше всех на курсе подготовлена, то взяли именно меня. В конце второго курса я сыграла главную роль в “Доходном месте” Островского, дальше была Нина в спектакле “Маскарад” Лермонтова, потом выпустили “Женитьбу Бальзаминова” Островского.

- А мой муж тоже очень красивый (Алексей Фаддеев работает в Малом драматическом театре. - Ред.) и относится к моим съемкам и партнерам правильно - как к работе. Мы же с ним тоже на съемочной площадке познакомились. Это был один из моих первых фильмов - 'Главный калибр'. Военная история, я играла там деревенскую девушку, а он - оператора.

- Через объектив кинокамеры он вас и приметил?

- Я тогда даже и подумать не могла, что этот человек будет моим мужем. Ни о каких близких отношениях я и не помышляла. Просто разговаривали после съемок в автобусе. А оказалось, что проговорили целый день. Не заметила, как влюбилась. Но я себе цену знаю!

14 место - Елизавета Михайловна Боярская (род. 20 декабря 1985, Санкт-Петербург) - российская актриса. Отец - актер и певец Михаил Боярский. Мать - актриса Лариса Луппиан, имеющая немецкие и эстонские корни по отцу и польские и русские корни по матери. Одна из самых известных ролей Елизаветы Боярской - возлюбленная адмирала Колчака Анна Тимирёва в фильме "Адмиралъ" (2008). Официальный сайт актрисы - http://bojarskaja.ru/

русские актрисы сериалов: Елизавета Михайловна Боярская


13 место - Наталья Михайловна Водянова (род. 28 февраля 1982, Нижний Новгород) - российская топ-модель и актриса. Исполнила главную роль в фильме "Влюблённые" (2012), где её партнером стал ирландский актер Джонатан Рис Майерс. Также на счету Водяновой несколько второстепенных ролей, например, горгона Медуза в фильме "Битва титанов" (2010).

 красивые русские актрисы: Наталья Михайловна Водянова

см. также Самые красивые русские девушки-модели

12 место. Юлия Александровна Зимина (род. 4 июля 1981, Красный Кут, Саратовская область) - российская актриса. Сыграла главную роль цыганки Кармелиты Зарецкой в сериалах "Кармелита" и "Кармелита. Цыганская страсть".

48-3-f (450x540, 58Kb)
Окончив театральный институт, Глафира решила получить еще одно образование, поступив в МГУ на факультет психологии: «Во-первых, мне кажется, что это в какой-то степени может помочь мне в моей профессии, научить находить общий творческий язык с партнерами, а, главное, с режиссерами, что, порой, очень нелегко. Да просто в элементарном общении с близкими, родными, окружающими – везде и всегда нужно знание психологии. Хотя в большей степени, и я в этом уверена, на мое решение пойти на психологический факультет повлиял пример моей мамы Алены Владимировны.

По первому образованию она актриса. А после рождения моего братика Мирона, которого она, кстати, родила в 45 лет, мама получила второе образование - психолог. И очень серьезно занялась своей новой профессией. Она разработала свою педагогическую систему развития детей до трех лет, выпускает методички по данному вопросу. Что касается меня, то я все равно хотела получить второе высшее образование, но только не знала, в какое русло себя направить. А тут по отдельным маминым рассказам, историям, впечатлениям, которыми она со мной делилась, я поняла, что психология - довольно любопытная дисциплина, и я увлеклась ею. Таким образом, мамино решение получить психологическое образование повлияло и на мое. И я абсолютно не разочарована. К тому же, меня вполне устраивает, что я не только работаю и зарабатываю деньги, но и развиваюсь».

2007 Срочно в номер - сериал

2007 Служба доверия - сериал

2007 Женская дружба

2007 Громовы. Дом надежды - сериал

2007 Александровский сад-2 - сериал

2008 Срочно в номер-2 - сериал

Муж Глафиры Тархановой родился в Рязани. Он исполнял роли в Рязанском драматическом театре, в 1999 году выпустился из Высшего театрального училища имени Щепкина. Его приняли в труппу Малого театра, где ему доверяли острохарактерные роли, например, Буланова из пьесы Островского «Лес». Алексей Фаддеев актер прекрасно поет, очень нравится публике. С 2002 года играет в фильмах, с 2003 года — в сериалах. Не боится выполнять трюки на съемках. Алексеем Фаддеевым сыграны роли в фильмах «Оперативный псевдоним», «Сатисфакция», «Морской патруль», «Институт благородных девиц», «Борис Годунов» и т.д.

2006    Главный калибр 

2006    Бесы 

2005    Казароза 

2005    Гибель Империи 

2004    Шуточка (короткометражный) 

2003    Театральный блюз

(голосов:0)
Похожие статьи:


Ведущая, Актриса, Люди за кадром


Потомственная москвичка Анастасия Сиваева появилась на свет 10 ноября 1991 года. Её отец Сергей Михайлович работает строителем, а мама Оксана Геннадиевна – врачом-стоматологом. Девочка росла активным и не всегда послушным ребенком – она могла даже подложить кнопку на стул нелюбимому учителю.


Ekaterina Guseva

Она мало дает интервью и неохотно говорит о личном. Но все же нам удалось собрать по крупицам информацию об этой талантливой актрисе. - Катю Гусеву родители воспитывали строго. Ребенок не должен шататься по улицам бесцельно, считали они. Поэтому Екатерина занималась легкой атлетикой, фигурным катанием, плаванием, танцами. Но фигурное катание запретили папа с мамой, побоявшись возможных травм. А с плаванием пришлось завязать из-за роскошной косы. У Екатерины были очень густые длинные волосы - коса весила почти три килограмма. И после бассейна не успевала высыхать, как уже надо было бежать в школу. Не ходить же с мокрой головой. Вот и пришлось распрощаться Катерине и с плаванием. Зато она семь лет занималась грузинскими танцами в ансамбле «Колхида». - Разумеется, умница и красавица Катя Гусева училась отлично и после школы собиралась поступать учиться на технолога. Но на одном из школьных капустников ее заметила ассистентка руководителя курса Щукинского театрального училища. И пригласила Екатерину в свой вуз. - Брак Екатерины Гусевой и Владимира Абашкина стал плодом служебного романа. Студенткой Катя подрабатывала в программе «Золотой ключ» (выносила призы и т. п.). А фирма Владимира поставляла декорации к телепрограммам. Так, на шоу, они и познакомились и стали встречаться. - Первую роль в кино Екатерина сыграла, еще когда училась на третьем курсе училища. Это был фильм «Змеиный источник», где партнерами по площадке у Гусевой были Ольга Остроумова, Евгений Миронов, Сергей Маховиков. Между прочим, «Змеиный источник» стал первым российским триллером! У Кати там роль студентки Дины, которая на каникулы приезжает в провинциальный город, где случается череда кровавых убийств. Вообще-то на эту роль пробовалась Ирина Лачина. Но, по слухам, отказалась, узнав, что придется сниматься топлес. Тогда продюсер Валерий Тодоровский предложил молодую актрису Екатерину Гусеву. Кстати, в «Змеином источнике» могла бы быть первая роль и у Сергея Безрукова. Но он тоже отказался, посчитав, что начинать карьеру с изображения маньяка-убийцы неправильно. - Известность пришла к Гусевой после участия в мюзикле «НордОст». Она играла там Катю. Причем вокалу актрисе пришлось учиться по экспресс-методу, всего за год. Но пение так понравилось Гусевой, что она стала заниматься этим профессионально, давала вечера романсов вместе с вокалистом Леонидом Серебренниковым и даже записала собственный музыкальный диск. - В день захвата «Норд-Оста» террористами у Гусевой был выходной. Но все дни, пока бандиты держали заложников, Екатерина провела у здания театра, переживая вместе с огромной толпой москвичей.


Комментарии к статье Кто по национальности Глафира Тарханова:
Загрузка...
loading...


2015-2016