Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Ответы@Mail.Ru: какой твой любимый цвет?

Лариса Краковская очень хорошо рассказала про мой любимый цвет

Некоторые психологи утверждают, что предпочтение, оказываемое холодным цветам (синему, зеленому и их производным), указывает на спокойствие, нежность, апатичность, грусть и вариации этих состояний. Теплые же цвета (где есть красноватые оттенки) говорят о силе, властности, активности, радости. Рассмотрим подробнее цветовую гамму.

Белый цвет — это синтез всех цветов, поэтому он является идеальным цветом, «цветом мечты». В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.

Это цвет людей, обладающих незаурядной интуицией и склонных к мечтательности. Они безумно любят блистать в любом обществе и находиться в центре внимания. Обладая многими способностями, такие люди, скорее всего, оригинальны, но не гениальны. Недостатки?

Обратимся к старинной итальянской комедии масок — там оранжевый цвет означал лицемерие и притворство! Люди, у которых оранжевый цвет любимый, часто бывают непостоянными: своим лучшим другом такой человек скорее всего назовет того, с которым сошелся недавно. В любви они независимы и всегда готовы покорять новые миры!

Если вы предпочитаете персиковые оттенки, вы обладаете теми же качествами, что и «оранжевые» люди, но спокойней и еще менее агрессивны, вы столь же дружелюбны и обаятельны, а в общении даже еще мягче. Вы способны столь же упорно трудиться, но в игре чаще выбираете роль наблюдателя.

Если вы поставили оранжевый цвет на последнее место, видимо, слишком яркие цвета в жизни вам не по душе: вам не нравятся шумные вечеринки, неуемное веселье, громкий смех, хвастовство и интимность напоказ. Поэтому вы трудно сходитесь с людьми и, возможно, даже слывете нелюдимым. Огромному количеству знакомых вы предпочитаете узкий круг действительно близких друзей, и если уж вы находите друга — это друг на всю жизнь.

Желтый

ГороскопЖелтый цвет воспринимается как светящийся и теплый, так как он сильно ассоциируется с солнечным светом. Этот цвет искрится оптимизмом, он символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим, это означает общительность, любопытство, смелость, легкую приспособляемость и получение удовольствия от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Люди, у которых желтый цвет любимый, оригинальны, наделены богатым воображением и развитым художественным вкусом. Обладая пытливым умом, они любят все новое и интересное. Если вам нравится желтый цвет, вы, скорее всего, надежный друг. Ваши амбиции часто реализуются, и в целом у вас очень светлый взгляд на жизнь.

Однако вы часто эгоистичны, и не любите быть вторым. Вы можете быть щедрым, но часто недоверчивы, и это может выглядеть так, будто вы сторонитесь людей. Иногда вы нетерпимы по отношению к идеям других людей, которые кажутся вам не так хорошо продуманными, как ваши собственные. Вы искренне печетесь о благе общества, но все же больше склонны размышлять об этом, чем что-либо предпринимать. «Желтые» люди склонны к педантизму, но в то же время вполне довольны миром и счастливы.

Если вам неприятен желтый цвет, то вы недолюбливаете и те черты, которыми обладают «желтые» люди. Вы реалист, практичный человек с утилитарными предпочтениями и, скорее всего, критично относитесь к тем, кто не разделяет ваших взглядов. Вы скептично принимаете новые идеи, и скорее сконцентрируетесь на знакомых вещах, чем попробуете что-нибудь новое. Для вас всегда важен гарантированный результат, поскольку вы предпочитаете надежно защитить себя от разочарований. Если вы поставили желтый цвет на последнее место, то скорее всего вы являетесь человеком сосредоточенным, пессимистически настроенным, с вами трудно завязать знакомство.

Если желтый цвет наиболее привлекателен, тогда он свидетельствует о желании освобождения и надежде на счастье или ожидание его. Ожидание счастья во всех бесчисленных формах, начиная от сексуального приключения идеологий, обещающих идеальное состояние в конце, всегда ориентированных в будущее.

Тот, кто предпочитает зеленый и желтый, нуждается в немедленном признании, он хочет уважения. С большим напряжением он наблюдает за тем, оказывают ли ему ожидаемую признательность и подтверждение, так чтобы напряжение могло разрядиться. Зеленый цвет – это настойчивость, желтый – это изменения.

Зеленый – напряжение, желтый – разрядка. Между этими полюсами лежат конфликты, которые произрастают на почве неудовлетворенности. Здесь борются "зеленые" честолюбие, самоутверждение и престижные претензии против "желтого" стремления к переживаниям, наполненного ожиданием счастья. Если зеленый цвет добивается преимущества, то также и гладкая мускулатура оказывается в подчинении у постоянного принуждения, так как это может проявляться в виде спазмов желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, т.е. в виде патологических нарушений. Так как напряжение является невыносимым, то чаще всего эти больные отвергают зеленый цвет, тогда как желтому цвету компенсационно отдают предпочтение из-за желания освободиться от спазматического состояния.

Если желтый цвет неприятен, то это – разочарование в надеждах. Человек стоит перед пустотой и чувствует себя изолированным. Из-за серьезности настроения в этом случае яркость и нематериальная легкость желтого цвета воспринимается как пустота и обманчивая поверхность. Так как из-за разочарования напряжение ожидания не может придти ни к какому разрешению, то наступает перевозбуждение. Поэтому желтый цвет отвергают как слишком яркий. Перевозбуждение проявляется в раздражительности, злости, плохом настроении, недоверчивости. Если подумать, что многие люди питают свой интерес к жизни ожиданиями и надеждами, можно понять, каково разрушительное действие безнадежности, выявляемое отвергнутым желтым цветом, т.е. внушающим страх отсутствием по крайней мере существенной части жизни.

Тот, кто поста­вил этот цвет на первое ме­сто, прямолинеен, обнару­живает тенденцию к идеа­лизации самого себя, одно­временно имея склонность насильно улучшать других. Отклонившие данный цвет часто жалуются на то, что окружающие слишком многого от них требуют.

Красный.

синий — цвет неба, покоя, расслабления. Если он нравится, то это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих. В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете. Но, в сущности, он — образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, хотя и скрытом под маской обходительности. Короче говоря, выбор синего цвета в качестве наиболее предпочитаемого отражает физиологическую и психологическую потребность человека в покое, а отрицание его означает, что человек избегает расслабления. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается;

Этот цвет (иначе его можно назвать бледно-фиолетовым) предпочитают люди, которые выше земных проблем, которые никогда не замечают ничего отвратительного и всегда одеты красиво и безупречно. Люди, которым нравится сиреневый цвет, могут находиться в непрерывном поиске новых познаний о культуре и изысканных вещах, высоких и выдающихся идей. Но все это они делают таким образом, чтобы не замараться о мирские проблемы. Любители сиреневого цвета обычно творческие, обаятельные, остроумные и воспитанные люди.

Фиолетовый цвет

Люди, которые любят фиолетовый цвет, это яркие индивидуальности. Они требовательны, остроумны и восприимчивы. У таких людей велико желание быть уникальными и отличаться от других. Любители фиолетового цвета темпераментны, несдержанны и артистичны, но могут стать холодными и саркастичными, если их не понимают. Люди, выбирающие фиолетовый цвет, обычно неординарны, терпимы и обладают чувством собственного достоинства. Такие люди часто занимают руководящие должности.

Коричневый цвет

Люди, предпочитающие коричневый цвет, обладают выдержкой и терпением. Они обычно тверды и основательны, добросовестны, надежны, постоянны и консервативны. Любители коричневого цвета не импульсивны, могут быть немногословны и бестактны, но они не отказываются от ответственности. Они обычно надежны и добродушны, но упрямы и негибки.

Предпочтения нет

Недостатком любителей желтого цвета является их надменность. Часто оно провоцируют окружающих на проявление зависти.

Любители оранжевого цвета похожи на людей, которые любят желтый цвет. Но в отличие от тех, кто выбирает желтый, они очень любят сексуальную сферу жизни. Они весьма искусны во всем, что касается любви и секса.

Фиолетовый цвет

Любители фиолетового цвета – люди необычные, креативные, неординарные, они стремятся к свободе, независимости и пространству. Их жизнь – это сплошной сюрприз, неожиданность. Это не ровная дорога, а бешеный горный серпантин, это не прямая линия, а сумасшедший зигзаг.

Иногда такие люди как бы впадают в спячку, но это спячка перед полетом, полетом к вершинам фантазии. Это общительные люди, но им, по большому счету, интересно только творческое общение на темы искусства, науки, мироздания. Им важна духовная сфера жизни, и именно в подобном общении они нуждаются.

Любители фиолетового цвета интеллектуальны не потому, что они подолгу просиживают за учебниками. Они умны от природы, причем их тонкий ум обычно вызывает дискомфорт у окружающих людей, они считают себя рядом с любителями фиолетового необразованными и людьми низшего качества. Поэтому любители фиолетового стараются общаться с себе подобными, с людьми того же круга.

Вы никогда не испытываете недостатка в финансах, и почти всегда добиваетесь успеха. Вам нравиться побеждать также, как и участвовать в соревновании. Самопознание для вас важно также, как и самосовершенствование. У вас дух победителя.

*Статья подготовлена специально для Молодёжного портала Xage.Ru, распространение только при условии гипер ссылки на Xage.Ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
color-test

Психологи и психиатры на базе цветовых предпочтений или любви к определенным цветам делают выводы о характере человека, его склонностях, складе ума, психическом состоянии и состоянии здоровья.
Цветовые предпочтения основываются на базе сформировавшихся ассоциаций и напрямую зависят от национальных традиций, образования, темперамента и пола. Некоторые исследователи говорят, что цветовые предпочтения – это биологически врожденные особенности.


какой цвет выбрать для кухни

Цвет играет одну из самых главных ролей в оформлении кухни.

Чтобы не попасть впросак в плане определения различных цветовых комбинаций, необходимо в первую очередь узнать некоторые особенности цвета в интерьере.

Цвет кухни и психотип человека

Цвет кухни очень важно, ведь на кухне проводят очень много времени.


Гороскоп

Любимый цвет и характер человека


  Здесь речь не идёт о любимом цвете одежды или автомобиля. Для определения любимого цвета надо ответить на следующий вопрос: «Представьте, что окружающий Вас мир исчез и Вы одни находитесь в бесконечном пространстве, окрашенном в какой-либо цвет. Каким должен быть цвет, чтобы Вам было приятно в нем находиться?»
Определив любимый цвет, нажмите соответствующую ссылку-кнопку  

Комментарии к статье А какой твой любимый цвет:
Загрузка...
loading...


2015-2016