Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

биография, фильмография и семья актера

Анатолий Руденко – знаменитый отечественный актер, на счету которого десятки главных ролей в популярных фильмах. Давайте проследим, как складывалась творческая жизнь артиста, как ему удалось добиться такой славы?

Семья

Анатолий Руденко и Любовь Руденко


- Ну, главное достижение – это, конечно, сын Анатолий Руденко. А что касается цифр, то мне всегда будет 35! А знаете почему? Я в этом возрасте оказалась не востребована в кино. С 1988-го по 1995-й год кино просто не было. Я в 28 лет снялась в 12- серийном фильме потрясающего режиссера Виктора Титова «Жизнь Клима Самгина». Сыграла большую роль певицы Евдокии Стрешневой. После показа фильма по ТВ посыпались предложения, телефон разрывался. И вдруг тишина на целых 7 лет! Все это время я работала в театре, на радио, в рекламе, выступала с концертами (я поющая артистка)… Но ведь только кино дает массовую популярность и любовь зрителя. Слава Богу, в 1995-м году этот «кинопростой» закончился.

Обоих братьев в сериале «Бумеранг из прошлого» сыграл актер Анатолий Руденко.

– Вы уже созрели для материнства?

– Зачем жить с человеком, если не готова от него родить детей?! Я хотела бы двоих малышей – мальчика и девочку. Не думаю, насколько сейчас подходящий момент для рождения ребенка. Если Бог даст, то это и будет тот самый момент. Надеюсь, я буду хорошей мамой.

Арнтгольц была счастлива с Руденко, но недолго

– Кто главный в ваших отношениях?

На сцене ЦАТРА Анатолий занят в двух спектаклях: «Школа любви» (Гарольд) и «Человек из Ламанчи». Кроме того, артист работает в антрепризе. Вообще, по признанию Анатолия, театр для него интереснее, чем кино. Хотя и в кино у актера немалые успехи.

Положительный герой

Про Анатолия говорят, что в жизни он добрый, честный, обаятельный, милый и душевный человек. Наверное, потому и роли в кино ему достаются сплошь положительные. В сериале «Дорогая Маша Березина» он сыграл начинающего фотографа Стаса Березина - веселого, отзывчивого парня, всегда готового помочь своей семье и своим друзьям. Персонаж необычайно обаятелен, и неудивительно, что число поклонников (а правильнее сказать – поклонниц) после этого сериала выросло в несколько раз.


Говорят, актерские дети — самые обделенные. Ты испытал это на себе?
Мама как-то призналась: «Я не уделяла тебе достаточного внимания, но ты был такой удобный ребенок: сам играл, сам себя занимал». А сейчас я смотрю на свою дочь, которой полтора годика, и понимаю, что она такая же. Например, с утра открываешь глаза, а ее нет. Она уже проснулась и куда-то убежала. Лежишь и с ужасом думаешь, где она. (Смеется.) А оказывается, она тихо играет в кубики. Это такое счастье!


Твоя жена тоже актриса. Вы познакомились на съемочной площадке?
Да, на сериале «Вчера закончилась война». Я влился в проект, когда съемки уже шли полным ходом. В первый же день пошел примерять костюм, разделся, и тут заходит Лена. Я думал, девушка сейчас смутится, а она вдруг зевнула и говорит: «Извини, я просто спала. Я Галя, то есть Лена...» Оказалось, что она исполнительница одной из главных ролей. Не знаю, но в эту минуту между нами сразу что-то произошло, какая-то химия. Но так как на тот момент мы оба были несвободны, то волю чувствам не дали, просто незаметно наблюдали друг за другом, пытаясь скрыть взаимную симпатию.

Поговаривали, что Ольга  ревновала Толю к успеху и к тому, что ему все дается легко. Его родители - актеры (маму Любовь Руденко любят зрители по фильмам 'Тайга', 'Жизнь Клима Самгина',  сериалу  'Примадонна'; отец - Кирилл - сейчас открыл частный ювелирный салон).

Ольга из рабочей семьи, живет в подмосковном Дедовске. Училась блестяще. Она 'сделала себя сама': играет на фортепиано, танцует, владеет английским, профессионально водит машину, играет в большой теннис. Известность к ней пришла после роли Татьяны в сериале 'Бедная Настя'. 

После разговора с Толей я позвонила Ольге.

- Премьеру 'Двух судеб' по телевидению будете смотреть?

- Нет, - холодно ответила девушка. - Я вообще не смотрела фильмы с участием Толи Руденко. И ни одной серии 'Двух судеб'. А вы хотите написать обо мне или о нем? Напишите обо мне. У меня премьера спектакля в марте в Театре киноактера, - Ольга бомбардировала меня вопросами и показалась невероятно практичной и деловой. - Если вас интересует мое мнение о Руденко, Толя очень хороший человек и талантливый актер. Я общалась с его мамой и папой. Замечательные люди. Да, у нас с ним был роман. А это он сказал, что я его девушка? Толя мне не звонит. И я не знаю, что происходит в его личной жизни, может, у него появилась другая.  В любом случае я уверена, что у Толи все хорошо.

Фильмография Анатолия Руденко насчитывает более 40 ролей в различных картинах. Так, он сыграл главные роли в таких фильмах, как: «Ангел-хранитель», «История зечки», «Дуэль», «Проездной билет», «Вместе», «Две судьбы», «Вчера закончилась война», «Два билета в Венецию», «Бумеранг из прошлого» и другие.Из последних работ (за 2013-2014 гг.) можно отметить: «Берега моей мечты», «Букет», «Дорога домой», «Я оставляю вам любовь», «Спираль», «Дождаться любви», «Разведчицы». Творческая биография Анатолия Руденко полна ярких и интересных событий.

Личная жизнь


- А куда было деваться? Гены! В школе в сочинении «Моя будущая профессия» я написала: «Хочу быть археологом, парикмахером, медсестрой, учительницей, водителем троллейбуса… Единственная профессия, которая даст мне возможность реализоваться во всех этих качествах – актерская!»

- Именно Вы вдохновили сына Толю на то, чтобы он стал актером. И он оправдал Ваши надежды - очень обаятельный и талантливый молодой человек!


- У них в школе было профилирование – туризм. Они даже занимались в Академии туризма. Но помочь ему я могла именно в актерской сфере. Как говорят, бездарности прут, как танки, а таланты – скромны, природная деликатность и такт не позволяют им себя выпячивать и раскручивать. Когда Толик был маленьким, я увидела в нем актерские способности. Мы вместе работали в рекламе, снимались в кино. В фильме Рязанова «Привет, дуралеи!» в возрасте 12 лет он сыграл сына героев Славы Полунина и Тани Догилевой. Эльдар Александрович сказал на премьере в Доме Кино: «Хочу Вам представить молодого, начинающего артиста. Запомните, Анатолий Руденко – будущая звезда нашего кинематографа!» С его легкой руки и благословения так и случилось. Мой муж Кирилл, отец Толи, тоже был актером. Это сейчас он работает в антикварном в салоне. Помимо генетических накоплений Толя еще умеет честно работать и в театре, и в кино (съемочные смены длятся более 12 часов!) Так что актерские дети хорошо знают цену этому труду.

- Таких персонажей актеру всегда играть интересно - выручает ­наблюдение за людьми, ведь все мы так или иначе сталкиваемся с какими-то экстремальными ситуациями. Просто актер, как видеокамера, записывает это все, запоминает, а когда нужно сыграть подобное, добавляет фантазии в уже увиденные моменты. Кстати, странно, что в этом сериале девушки так падки на Николая. Слушал на радио результаты социологического опроса женщин. Так вот сейчас дамы предпочитают обращать внимание на серьезных мужчин, задумчивых и умудренных, им не нужны веселые и беззаботные. От себя могу сказать, что в поисках любимого никогда не нужно отчаиваться. Действуйте! Ищите по-настоящему своего человека. Обязательно наступит момент, когда он попадется на вашем пути. Не бойтесь отдавать себя чувствам, не берегите себя. Тогда обязательно и вам воздастся сполна.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кадр из фильма "Мама"

Прежде всего - во "Властелине колец"

В 1999 году Блум принял участие в пробах на одну из ролей в экранизации трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец - Братство Кольца". Отбор на роли в этом кинопроекте проводился во многих англоязычных странах. Блум удачно прошел пробы на роль Фарамира, но после встречи с режиссером картины Питером Джексоном получил роль Леголаса, и теперь ему предстоит сниматься во всех трех частях картины: "Братство кольца", "Две крепости" и "Возвращение короля". Кстати, эту роль он получил за два дня до окончания Школы музыки и драматического искусства.


русские актрисы сериалов: Елизавета Михайловна Боярская

Глафира Александровна Тарханова появилась на свет в заводском городе Электросталь в ноябре 1983 года. В обычном провинциальном городке семейство Тархановых резко выделялось на общем фоне. У троих детей были необычные имена. Кроме Глафиры у Тархановых росли дочь Илария и сын Мирон. Даже банты на голове у старшей Глаши отличались от тех, которые вязали остальным девочкам в городке. Тонкие и атласные, они делали Глафиру ещё более утончённой.


Съемки любого фильма сопряжены с теми или иными трудностями. Однако съемки картины ЭВЕРЕСТ по сложности превосходили все мыслимые границы, превратившись в настоящую экспедицию. Были задействованы различные локации, такие, как Непал, итальянские Альпы, павильоны римской студии Cinecittà и британской студии Pinewood.


Комментарии к статье Где живет Анатолий Руденко:
Загрузка...
loading...


2015-2016