Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Грубость мужа с дочками и мое противостояние этому

№19 | Валентина писал(а):
Людмила Григорьевна, я-то знаю, как и что с детьми нао делать, читаю литературу. А мужу это не надо, он не хочет, он уверен, что и так делает все правильно.

Эмоциональность или пробелы в воспитании?

Муж обижает, позволяет себе несдержанность в выражениях? Понаблюдайте, как происходит общение в его семье. Спокойно ли разговаривают между собой его родители, умеют ли слушать собеседника? Все проблемы коммуникативного плана родом из детства. Если муж обзывает жену, если родители постоянно общаются на повышенных тонах, ребенок просто не сможет научиться по-другому вести себя в обществе. Для него это – норма, он просто не знает, что могут быть другие сценарии поведения.

Кричи, и тебя услышат?

Сложно поверить, но именно так объясняются чересчур эмоциональные высказывания при выяснении отношений. Человеку кажется, что он не может докричаться до партнера как в прямом, так и в переносном смысле, вот он и повышает голос. С этим ясно. Ну а как быть с грубыми словами? У психологов и на этот счет есть объяснение.
Грубая и даже ненормативная лексика всегда эмоционально окрашена и используется для того, чтобы еще «доступнее» донести свою мысль. А если серьезно, то причины не всегда адекватного поведения мужчин заключаются в том, что обычно им свойственно более сдержанное, чем нам, женщинам, поведение. Это мы эмоционально реагируем на каждую мелочь, они же копят и копят свое недовольство, внутренне напряжение растет, а потом вдруг бах - и «ты, нехороший человек, испортила ему жизнь».
Еще причины, по которым муж грубит, могут заключаться в так называемом « паттерн-поведении». Попросту говоря, в конфликтных ситуациях супруг ведет себя так, как вели себя его родители.

Первое, что меня немного удивило, — это вопрос в конце письма. Вопрос риторический (т.е. не требующий ответа). Верующий человек знает: что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Господь благословляет всякое единство, основанное на любви и уважении, в первую очередь, конечно, семью. Так к чему вопрос?

Может, Вы хотите услышать от сторонних людей подтверждение своей позиции: «Терпи, мол, а как же иначе?». А для чего вам, верующему  человеку, подтверждение воли Божией со стороны других людей? Вы испытываете неуверенность в своем решении терпеть? Думаю, что да, испытываете. Почему? Может быть, потому, что слова «надо терпеть» относятся сейчас в большей степени  к Вашему сознанию, а не к сердцу, не к чувствам? Сердце не хочет  мириться с таким отношением к Вам, сердце спрашивает: «Ради чего надо терпеть?» и требует ответа. Именно поэтому «мысли о разводе посещают меня очень часто».

А вот отношения между мужем и женой становятся второстепенными и забытыми. Но возможно ли иметь счастливое материнство и счастливых детей, когда жена забыла про мужа и все свое внимание, любовь отдает детям? Не поэтому ли некоторые мужчины становятся плохими отцами?

Многие мужчины вообще не замечают детей, кто-то начинает пить, гулять, а некоторые вообще уходят из семьи.

Становясь матерью, женщина тоже где-то действует из эгоистических мотивов, направляя внимания только на ребенка: «Это мое, оно никуда не уйдет, не предаст, не оставит». А с этим (с мужчиной) еще надо что-то строить, договариваться… Все это уж очень сложно. Женщины оправдывают себя: «Я не женщина. Я мать». Но быть матерью и женщиной – это разные вещи.

Своего папу он не помнит вообще. А мама вспоминает о нем только одно — бывший военный, больной на голову, контактов никаких. Сейчас она переехала из Белоруссии в Москву — вышла повторно замуж. А ему 7, он остро нуждается в глубокой терапии, ибо имеет полный набор — запущенный СДВГ, агрессивность, эмоциональное расстройство, когнитивную задержку. Узнаю о контактах с новым папой: он его не принимает, воспринимает только как моего ребенка, сам ни к чему не стремится, выгоняет его из комнаты, прогоняет от меня, не разрешает ему залезать к нам на диван, когда мы лежим смотрим телевизор, в наказание ломает его игрушки или лупит ремнем. Категорически запретила физические наказания, через какое-то время мама пожаловалась, что стало хуже, раньше его хоть этим можно было приструнить, а теперь понял, что его не побьют, и совсем распоясался. Направила на медико-социальное обследование, бесплатно, доехали один раз, лечиться не стали. Сейчас ему 9 лет, его видят бегающим по району с подростками из неблагополучных семей.


Агния Львовна , возраст: 72 / 20.01.2013


№16 | Валентина писал(а):
Привлекаю его как могу, но часто он прикрывается работой. Он за компьютером весь день, от работы к интернету и играм, не всегда понятно, когда он занят, а когда нет. Предлагала ему вводить графики, какой-то режим обговаривать, чтоб и детьми и домом заниматься, потому что он любит, чтоб было все спланировано. Говорит-не могу, потому что вдруг в какой-то день не смогу, ты обидишься и опять будешь ругаться. Говорю-один-два раза пойму, но системное немполнение-нет, конечно. На том и сошлись, что он не может ничего обещать...

Что делать? Если, кроме хамского поведения, у вас имеются и другие поводы подозревать мужа в неверности, подумайте о цене вопроса. Готовы ли вы терпеть его поведение во имя сохранения семьи? Есть ли у вас надежда восстановить отношения? Или для вас будет лучше сразу же разрубить этот гордиев узел? Выбор за вами…

P.S. Если я не права, готова принять в свой адрес

(голосов:0)
Похожие статьи:

И вот совсем недавно почувствовала, что готова поделиться с вами мыслями на такую щекотливую тему, как взаимоотношения свекрови и невестки!

Уверена, что эта информация будет полезна не только женщинам, у которых есть свекровь, но и тем, кто воспитывает мальчиков и в будущем станет свекровью. Итак:


Дело вот в чем. Женщина, которую люблю, не доверят. Не в плане чувств, с чувствами все в порядке. Недоверие, недооценка в быту, в повседневной жизни.

По правде говоря, мы, мужчины, не верим тому, что нам говорят женщины. Кроме, разве что, наших матерей, учительниц или любой другой женщины — признанного авторитета. Считаем ли мы женщин патологическими вруньями? Нет. Требуется ли женщине больше времени, чтобы убедить нас, чем мужчине? Определенно.


Ушёл муж, ушла жена - почему и что делать

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие вопросы:

  • Если ушёл муж, ушла жена, то куда-то и к кому-то
  • К кому может уйти муж или жена
  • Ушёл муж, ушла жена. Кто виноват
  • Основные и типичные причины ухода мужа, жены
  • Муж ушёл, жена ушла, потому что их не устраивает поведение партнёра
  • Что делать, если муж ушёл, жена ушла?
  • Дополнительно, по этой теме, можно почитать

Комментарии к статье Если муж груб с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015-2016