Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Во сколько месяцев можно сажать девочек: правда и заблуждения

Многие молодые мамы считают, что девочек нужно сажать позже чем мальчиков, а если дочка слишком рано начинает садиться сама, они тревожатся. На самом деле, независимо от пола, начинать сажать ребенка надо тогда, когда он к этому готов. А так как все дети развиваются с разной скоростью, одни детки самостоятельно садятся к 6–7 месяцам, а другие делают попытки сесть (и недолгое время сидят с поддержкой) уже в 4 месяца.

Младенец появляется на свет с очень тонким позвоночником, вытянутым в легкую дугу, который совсем не предназначен для каких-либо движений и иного положения, кроме как лежачего. Но постепенно он меняет свою форму, это происходит как естественным образом, так и благодаря усилиям ребенка, предпринимаемым им от держания головки до самостоятельного поднятия.

Формируются физиологические изгибы: физиологический шейный лордоз, грудной физиологический кифоз, поясничный лордоз, которые позволят в итоге подняться на ноги новому человеку. Это происходит не сразу и никак не зависит от того, как рано вы станетеспециально задавать ребенку вертикальное положение. Сюда относится висячее положение на руке взрослого, раннее присаживание и становление насильно на неокрепшие ножки. Очень важно, чтобы позвоночник сформировался правильно, ведь от этого будет зависеть здоровье вашего ребенка всю его жизнь.

Внимание!!! Обратите внимание, что позвоночник одинаково развивается у мальчиков и у девочек, что означает актуальность вопроса по раннему сажанию и становлению для всех детей.

Чем чревато раннее высаживание?

Особенно опасно раннее принудительное высаживание для детей, больных рахитом. Рахит характеризуется размягчением костей и вялостью мышц, что приводит к различным деформациям. Однако и здоровому ребенку можно таким образом с легкостью навредить. При высаживании без поддержки ребенка, не способного самостоятельно держать спину прямо приводит к тому, что его спина выгибается в колесо и те мышцы, что должны держать саму спину расслабляются. Происходит искривление.

Что думают доктора

Врачи-педиатры настоятельно не рекомендуют пытаться присаживать ребенка раньше времени. Это приведет только к негативным последствиям. В первую очередь весь удар примет на себя позвоночник, так как он просто-напросто не готов будет справиться с такой нагрузкой. Между позвонками произойдет нарушение соединения, что приведет впоследствии к болезням позвоночника и всего организма. Если заболеть с детства, то очень сложно потом вылечиться. Не стоит рисковать жизнью вашего чада и стремиться его рано сажать. Согласно американской системе воспитания новорожденных, по которой детей начинают сажать с первого дня рождения, дети должны быстрее развиваться. Европейские врачи такой метод не приветствуют и категорически несогласны с коллегами из Америки. Поэтому наши дети должны воспитываться по рекомендациям наших врачей и точке зрения родителей.

Во сколько начинать сажать деток

Как подготовить ребенка к сидению

Ребенка к сидению необходимо подготовить заранее. В этом вопросе главенствующее место занимает гимнастика и массаж для грудного ребёнка. Молодой маме нужно регулярно со своим ребенком заниматься гимнастическими упражнениями. Большую роль играют упражнения, заключающиеся в том, что мама обхватывает пальчики ребенка своей рукой и приподнимает его. Упражнение нужно начинать с небольшого поднятия тела крохи, со временем высота поднятия должна увеличиваться. Кроме того ребенка нужно переворачивать, помогать ему совершать наклоны тела, при этом родители должны помнить и про обычный массаж.

Почему следует подождать

Причины более позднего присаживания девочекЛюбой педиатр посоветует не торопить события и на вопрос, когда можно сажать ребенка, девочку, как правило отвечают, что лучше дождаться, пока девочка не сядет самостоятельно. Вся проблема в том, что мускульный корсет еще совсем слаб и не готов держать спинку малышки ровной.

Для женского пола это дополнительно чревато расхождением тазовых костей, что в дальнейшем может сказаться на будущих родах.

Еще один минус раннего сажания в том, что в сидячей позе малыш может почувствовать страх или неуверенность. Поэтому любому родителю категорически запрещается вмешиваться в естественный ход событий, а постараться набраться терпения и дождаться, когда попытки крохи будут самостоятельными.

  • самостоятельно переворачивается на живот;
  • научилась удерживать голову в вертикальном положении;
  • может стоять, опираясь руками;
  • начались попытки сесть самостоятельно.


Повторимся, ваш малыш индивидуален, и если врач советует пока не высаживать малыша это не повод для беспокойства. Просто нужно немного подождать, и пусть вас не волнует тот факт, что ребенок соседки сидит с пяти месяцев, а вашему крохе вот уже семь и он не сидит. Не стоит беспокоиться и по поводу того, что малыш вначале будет сидеть неуверенно, заваливаясь куда-то на бочок. Не старайтесь постоянно его поправлять, он сам обретет уверенность, как его мышцы будут готовы. Заботьтесь только об его безопасности, пусть место, где сидит кроха, будет безопасно со всех сторон.

По результатам медицинских исследований установлено, что при раннем присаживании возможна деформация тазовых костей. Данная патология может существенно повлиять на родовые пути. Искривленные тазовые кости нередко перекрывают их, поэтому процесс родоразрешения становится долгим и весьма мучительным.

Кроме того, может нарушиться психоэмоциональное состояние малышки. В непривычном положении ребенок может испытывать страх и неуверенность. Правильное усаживание, без спешки, позволит предупредить развитие таких осложнений.

Также бытует мнение, что раннее присаживание ведет к изгибу матки. Но официальная медицина этого не подтверждает. Отклонение матки кзади является физиологической особенностью строения половых органов.

Во сколько месяцев можно присаживать девочку? С этим вопросом мы
разобрались, всё индивидуально и зависит от малышки и ваших занятий с
ней, но всё же торопиться не стоит оптимальный вариант - в пол года.
Также не маловажно узнать как правильно это делать.

Задержка с сидением возникает в основном тогда, когда родители мало занимаются с ребенком, не уделяют должного внимания его физическому развитию, не делают массаж. Важным фактором в этом случае является также рыхлая структура тела и лишний вес. Спросите у врача совета о том, как правильно провести малышке курс лечебной гимнастики, какие изменения внести в ее питание и как правильно делать ей укрепляющий массаж. Пройдет совсем немного времени с начала занятий и вопрос о том, когда начинать присаживать девочку утратит свою актуальность, ведь ребенок сможет сидеть самостоятельно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сегодня в каждом детском магазине можно увидеть яркие, привлекающие внимание устройства – ходунки. «С какого возраста можно ими пользоваться?» – задают себе вопрос родители. Их желание окружить ребенка красивыми и современными вещами вполне понятно. Да и дети проявляют к ходункам нешуточный интерес: протягивают к ним ручки, стараются потрогать, изучить. Однако первоначальный вопрос должен ставиться несколько иначе: «Нужны ли детские ходунки?»
1


Когда можно присаживать ребёнка  — такой вопрос задают родители, когда ребенок долгое время не желает садиться. Нужно ли учить карапуза сидеть или природа справится сама?

В возрасте 5-7 месяцев основная масса детей начинает присаживаться самостоятельно. Для этого карапузы стараются занять благоприятную позицию, опереться на что-то или кого-то. Они явно наслаждаются своим новым опытом, ведь он позволяет им видеть гораздо больше интересного. Считается, что специально усаживать ребёнка нельзя, это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Однако, что делать, если ребенок 9 месяцев упорно отказывается садиться? Присаживать ли ребёнка насильно или все-таки ждать пока он сделает это самостоятельно?


Во сколько месяцев можно сажать мальчиков?

С какого возраста можно сажать ребенка - После родов - Дети от и до - Женский журнал

Во сколько можно присаживать мальчиков?

Родителям советуют ни в коем случае не торопиться с присаживанием ребенка, но кое-кто все же пускается на эксперименты. Эти действия по меньшей мере безответственны: мышечная и костная система малыша должны как следует подготовиться и укрепиться.


Комментарии к статье Во сколько месяцев можно садить девочку:
Загрузка...
loading...


2015-2016