Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Популярные мужские имена и их значения. Как назвать мальчика в 2017 году красивым именем — Имя для ребенка.ру — энергия имени и счастья

Правильно подобранное имя оказывает на характер и судьбу человека сильное позитивное воздействие. Но как подобрать идеальное имя ?

Иногда родители пытаются выбрать имя до рождения, но это мешает ребенку формироваться. Имя надо выбирать уже по факту рождения. Предельно глубоко и объемно анализируя характер мальчика. Астрологические и нумерологические методики растратили все знания о влиянии имени на судьбу в веках и превратились в не более чем развлечение.

Календари святок, без консультации чистого и видящего специалиста, также являются поверхностными знаниями. Которые не оказывают никакой реальной помощи в оценке влияния имен на судьбу ребенка.

А списки популярных, счастливых, красивых, мелодичных мужских имен и вовсе закрывают глаза на индивидуальность, энергетику, душу ребенка и превращают процедуру подбора в безответственную игру родителей в моду продиктованную невежеством, не профессионализмом и эгоизмом.

Несмотря на то, что в культуре существуют интерпретации, что означают мужские имена, в реальности влияние имени на каждого мальчика индивидуально.

Разнообразные характеристики — положительные черты имени, отрицательные черты имени, выбор профессии по имени, влияние имени на бизнес, влияние имени на здоровье, психологию имени можно рассматривать только в контексте глубокого анализа тонких планов (кармы), энергетической конструкции, задачи на жизнь и рода конкретного ребенка.

Весьма редкими считаются:

  • Корней,
  • Гордей,
  • Теодор,
  • Юлий,
  • Антонио (видимо, наследие сериалов),
  • Енвер,
  • Остап,
  • Орест.

Православные традиции и имена

Валентин (Валент) — латинское: "крепкий, сильный, здоровый, могучий".

Валерий — латинское: "сильный, богатый". В Риме считалось родовым именем.

Вальтер — древнегерманское: "управляющий людьми, покровитель".

Василий (Васил, Василей, Василид) — греческое: "царственность".

Вениамин — древнееврейское: "сын правой руки".

Виктор (Викторин, Викторий) — латинское: "победитель", "побеждающий всех".

Вильгельм — древнегерманское: "рыцарь".

Вильям — германское: "желанный".

Виссарион — греческое: "ущелье, долина, лес, житель леса".

Виталий (Вит) — латинское: "жизненный, жизнь".

Владимир — славянское: "властелин мира", "владеющий миром".

Владислав — славянское: "владеющий славой".

Влас — древнегреческое: "вялость, неповоротливость".

Вольдемар — древнегерманское: "известный властитель".

Всеволод — славянское: "владеющий всем и всеми".

Вячеслав (Вацлав, Венцеслав) — славянское: "великий, славный".

К содержанию

Имена для мальчиков на букву Г

Гавриил — древнееврейское: "твердость веры в Бога", дословно: "моя мощь — Бог".

Галактион — греческое: "молочный".

Гамлет — древнегерманское: "близнец, двойник".

Гектор — греческое: "вседержитель, хранитель".

Геннадий — греческое: "благородный".

Генрих — древнегерманское: "могущественный, богатый".

Георгий — греческое: "земледелец".

Федот, Леонтий, Роман, Венедикт, Василий, Никифор, Тарас, Петр, Алексей, Даниил (Данила), Георгий, Никандр, Степан, Афанасий, Трофим, Макар, Михаил, Константин, Кирилл, Юрий, Леонид, Семен, Ростислав, Денис, Егор, Вячеслав, Павел, Тимофей, Юлиан, Савва, Севастьян, Илья, Герасим, Давид, Виктор, Григорий, Кузьма, Ираклий, Марк, Иван, Александр, Валерий, Максим, Евгений, Антон, Филипп, Ефим, Аркадий, Арсений, Федор, Яков, Лев.

Имена для мальчиков, родившихся в апреле:

Иннокентий, Сергей, Иван, Кирилл, Яков, Фома, Василий, Артем, Захар, Петр, Степан, Марк, Вениамин, Ефим, Макар, Никита, Леонид, Георгий, Семен, Антон, Даниил, Вадим, Александр, Савва, Трофим, Мстислав, Гавриил, Андрей, Егор, Юрий, Платон, Максим, Харитон, Давид, Мартин.

3

БОЛЕСЛАВ

Польское имя (в переводе с польского: более славный), но встречается оно и в России, и на Украине. Звучит твердо, и характер Болеслава соответствует этому звучанию, что накладывает свой отпечаток и на судьбу человека.

В раннем детстве очень упрям, задает много хлопот родителям, его нервная система неустойчива, в школе учится неохотно, но тем не менее заканчивает ее успешно. Внешне похож на мать. Утром любит поспать, задирист и сварлив. Среди Болеславов есть водители, инженеры, манекенщики, массажисты, работники правоохранительных органов, фрезеровщики, токари.

Брак у них, как правило, удачный. Легко поддаются чужому влиянию. Быстро сходятся с людьми и также быстро расстаются, никогда не жалея об этом. У некоторых из них, особенно у "зимних", судьба складывается трудно, они совершают в жизни много ошибок, ибо действуют импульсивно, необдуманно. Упрямы, и это качество также вредит им. Порой берутся за дело, которое им явно не по плечу, и не могут довести его до конца. Некоторые "осенние" Болеславы становятся священниками, они унаследовали от матери высокую духовность. Не всегда реализуют свои способности, нерешительность не дает им делать карьеру. Часто живут вместе с родителями. Хорошие отцы.

имя мальчику в честь родственников

Знаю еще и то, что ребенка нельзя называть в чью-либо честь - будет несчастным, либо унаследует болезни.. .


Считается, что называть мальчика по дате рождения, или же по святцам, не только удобно, но ко всему еще и «полезно», если можно так выразиться. Ведь, нарекая малыша именем святого, родители, тем самым, обеспечивают ему ангела-хранителя на всю жизнь, и отныне он будет приглядывать за своим «подопечным», помогая выдерживать удары судьбы и оберегая от невзгод.

Многие ведь слышали, как летом с праздником поздравляют Петра и Павла. Или же незадолго до праздника Нового года отмечают сначала Андрея, а потом, почти сразу, Николая. Кстати, Николай Чудотворец – один из наиболее почитаемых святых, память его чтят 19 декабря, в день, который стал днем смерти святого. Святой Николай – покровитель и хранитель всех мореплавателей, именно ему молятся и к нему обращаются за защитой моряки, которым грозит гибель в пучине во время шторма или от кораблекрушения. Из жизнеописания святого можно узнать, что Николай воскресил моряка, после того, как тот сорвался в шторм с корабля и разбился насмерть. За свершенное чудо Николай и был наречен Чудотворцем. И по нынешний день все дети, крещенные в православие, ассоциируют день Святого Николая с подарками в сапожках. Добрый дедушка, если ребенок был хорошим в течение года, обязательно одарит малыша конфетами и печеньями, подложив гостинцы ночью в начищенный до блеска сапожок.

Выбор имени мальчику – сыну, наследнику, продолжателю рода и хранителю фамилии – задание ответственное и не такое простое, как кажется на первый взгляд. Многие родители, сыновья которых уже выросли и буквально «срослись» со своим именем, могут рассказать свои истории долгих мучений и споров по поводу определения с понравившимся обоим и подходящим к имени и фамилии именем. И, кстати, да: в процессе выбора имени для ребенка в обязательном порядке должны участвовать оба родителя: ведь и растить потом малыша, и воспитывать, и обращаться к нему по имени предстоит им обоим. И главное – чтобы имя это было милозвучным, варьируемым в формах, несложным в произношении и не осложненным ассоциациями. И чтоб отчество с фамилией «льнули» к нему гармонично, образовывая напевную и ласкающую слух звуковую конструкцию.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какой знак зодиака в июле

Черты характера и особенности родившихся летом

2015 — Лидеры по праву


2015 год — прекрасные 365 дней, каждый из которых сулит появление на свет людей-лидеров. И даже если в жизни эти дети не смогут занять высокие карьерные и социальные посты, они всегда будут оставаться людьми, чьё мнение уважаемо и весомо.

Нумерологический символ текущего года — медведь. Как известно, медведь — самое сильное животное на земле. Его не удаётся покорить ни человеку, ни другим животным. Медведь — царь леса, сила, защита и мощь.

Так и дети-2015 — это люди с неиссякаемыми волевыми качествами и крепким характером. Медведи не любят, когда без спроса входят на их территорию. Вспомнить хотя бы сказку «Три медведя». Ох, как рассердилось семейство на непрошенного гостя! Однако периоды спячки у таких людей тоже будут присутствовать. Детям, рождённым в 2015 году, будет необходим уход в себя, сулящий моральный и физический отдых.

Родители, мечтающие о появлении на свет серьёзных детишек, смогут исполнить свою мечту в этом году. Год благоволит рождению вдумчивых и серьёзных людей. А вкупе с железным характером медведя, мы получим не что иное, как будущих руководителей, активистов, бизнесменов и политиков.


Проверьте имя в качестве отчества.

Антонина

Анфиса — цветущая

Аполлон — имя бога солнца и покровителя искусств

Ариадна — очень нравящаяся

Арина — народная форма имени Ирина

Аркадий — пастух

Арсений — смелый, мужественный

Артём, Артемий — здоровый, невредимый

Артур

Архип — главный всадник,   старший над табуном


Как назвать мальчика, родившегося в июне

Июньские детишки всегда наделены какими-то талантами, они находчивы и предприимчивы. Но несмотря на всю свою активность, рожденные в самом начале лета бывают довольно сдержаны в проявлении своих симпатий и мнительны.

1

Мальчики, рожденные в июне, отличаются непостоянством, они склонны к частой перемене настроения, очень впечатлительны, могут расстраиваться из-за пустяков и принимать все слишком близко к сердцу. Поэтому имя для таких детей нужно выбирать мужественное, твердое, но не стоит забывать о том, что оно должно хорошо сочетаться с отчеством. Хорошо подойдут такие имена: Игорь, Петр, Денис, Константин, Егор, Виктор, Андрей.


Комментарии к статье Как мне НАЗВАТЬ сына:
Загрузка...
loading...


2015-2016