Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Грибок ногтей и стоп - Красивые ногти


Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого. 


Причина


Противогрибковые препараты делятся на два вида: для наружного и внутреннего применения. Сами по себе наружные средства эффективны лишь на ранних стадиях заболевания, потом лечение должно быть комплексным: на грибок необходимо воздействовать как снаружи, так и изнутри.

Лечение грибка ногтей

+7 (495) 230-7048

В первую очередь происходит заражение грибком от больного человека. Подхватить болезнь можно (в более чем 30% случаев) от своего родственника. Чешуйки кожи больного, попадая в тапочки, или на другие средства обихода, заражают кожный покров другого человека. Высока вероятность заражения при пользовании мочалками, губками, ковриками и другими предметами ежедневного использования.

С такой же частотой можно заразиться грибкам в местах скопления людей: на пляже, в сауне и бане. Ведь при наличии такого фактора как повышенная влажность возможность заражения возрастает в несколько раз. Естественно, заразиться грибком очень просто!

Также существует высокий риск заражения спорами грибка в любых местах, где люди ходят без обуви. Это совершенно неудивительно, поскольку споры выдерживают высокие и низкие температуры, а также способны в течение нескольких месяцев сохраняться в пляжном песке. Если кто-то из ваших домашних болеет грибком стопы, следует внимательно следить за тем, чтобы у вас на коже не было ранок, ссадин, поскольку при микротравмах и происходит заражение.

Если вы донашиваете за кем-то обувь, срочно избавьтесь от нее. Даже если человек, подаривший вам свои туфли, не страдает от грибка, возможно, он является носителем патогенной микрофлоры. Это вполне вероятно при нормально функционирующем иммунитете.

Где у кого располагается ранка – между пальцами, на ногтях, на пятках, - там и происходит заражение. Если человек абсолютно здоров, грибок может начать проявляться как сильное шелушение стоп. Присмотритесь и прислушайтесь к себе, возможно, пора принимать меры!

Симптомы грибка ногтей на ногах

Внимание! Перед лечением уксусом в домашних условиях, исследуйте свои стопы на предмет наличия вросших ногтей и ранок от них. Их быть не должно, иначе уксусный раствор будет жечь.

Профилактика

Лучше предотвратить, чем потом лечить – эту прописную истину знают все, но не все ведают, какая именно нужна профилактика, чтобы не допустить вросшего ногтя и грибка.

  • Не допускать воспаления кожи ног
  • Вовремя лечить трещины стоп
  • Соответствующе ухаживать за ногами и следить за их чистотой
  • При посещении общественных бань пользоваться личными тапочками
  • Стричь ногти на ногах, располагая ножницы параллельно кутикуле, т.е. не обрезать уголки ногтей

Ванночки для ног в теплом насыщенном отваре чистотела, продолжительностью до получаса, также   помогут в борьбе с ногтевым грибком.  В течение дня из сока чистотела можно делать компрессы на больной ноготь.

Горсть листьев мяты перечной нужно мелко изрубить, всыпать в смесь три столовые ложки поваренной соли, хорошо размять. На ночь наносить смесь на поражённые участки ногтей и стоп, фиксируя повязкой и надевая хлопчатобумажные носки. Процедуру выполнять ежедневно в течение месяца.

Приготовление мази для лечения грибка. Эта мазь поможет не только вылечить грибок, но и избавится от зуда и трещин на стопах. Для её приготовления необходимо в банку поместить двести грамм сливочного масла, целое одно сырое яйцо и сто грамм 70% уксусной кислоты. Не перемешивая содержимое, банку, закрыв крышкой, держать в холодильнике 6-7 дней. Как только скорлупа яйца растворится, всю массу нужно хорошо перемешать. Мазь наносить на поврежденные участки дважды в сутки, а хранить её в холодильнике. Предварительно сделайте ванночки и распарьте ноги. Лечение нужно проводить ежедневно, до полного избавления от грибка.

Еще один рецепт мази. Сырое яйцо разбейте в тарелке, скорлупу уберите, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки диметилфталата, 1 ст. ложку 70%- уксусной кислоты, тщательно перемешайте. Смесь наносят на больные ногти. Затем надеть и увязать целофановый пакет и надеть носки.

Отвар для принятия ножных ванн. Лечит грибок стопы. Возьмите 0,5 кг травы полыни залейте 2-3 л кипятка, 15 мин варите на водяной бане, 30 мин настаивайте, затем отцедите. Готовый отвар влейте в тазик с теплой водой и парьте ноги.

Еще один раствор, который лечит грибок ногтей. При грибке ногтей. 100 г. калахоэ, 30 г. эвкалиптового масла, 10 г. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, выдержать раствор в темном прохладном месте три дня. Смазывать ногти один раз в день.

Настойка сирени. Залейте 10 цветков сирени полстаканом спирта. Настаивайте 10-15 суток. Полученной настойкой смазывайте пораженные грибком места.

Хорошо помогает настойка календулы. Для этого 1 стакан цветов календулы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30-40 мин, после чего процедите. Этим настоем нужно смазать пораженные грибком места на ночь.

Самый простой и эффективный сособ, которым лечится грибок на ногах. Взять обычный репчатый лук, натереть и выдавить сок. Ежедневно смазывать стопы соком лука, ноги не вытирать, дать соку высохнуть. Лучше эту процедуру делать перед сном.

Системные препараты зачастую противопоказаны детям, помимо этого, у них имеются серьезные ограничения в случае одновременного использования наряду с некоторыми другими лекарственными препаратами. Например, ламизил нельзя применять наряду с гормональными контрацептивами. При кормлении грудью малыша, женщинам с использованием подобных препаратов рекомендуется повременить.

Беременность также свидетельствует о запрете приема системных антимикотиков. Следовательно использующих их женщинам детородного потенциала нужно пользоваться контрацепцией в течение всего курса лечения.

В определенных случаях придется пожертвовать удалением пораженной ногтевой пластины с проведением последующего эффективного лечения. После этого вырастет новый ноготь, однако его поверхность в течение первых периодов времени может являться и неровной. Вне зависимости от назначенного врачом лечение, на определенный промежуток времени пациента можно будет считать дезинфектором. В принципе, можно попробовать и нетрадиционный подход, у нас как раз есть материал на эту тему, и там описано как ногтевой грибок, лечение народными средствами переносит, и как можно от него избавиться.

Врач выпишет рецепторное лечение, по которому непосредственно в аптеке фармацевты сделают необходимый раствор.

Правила обработки одежды и обуви

До начала лечения раствором придется обработать всю одежду и обувь больного человека, включая носки, перчатки, а также многое другое, после чего один раз в месяц, вплоть до начала отрастания здоровых ногтей, необходимо обрабатывать все вещи, который приходилось использовать за время лечения. А вообще, обработка обуви от грибка должна стать нормальной и повседневной практикой для любого человека.

Защита стоп от грибка

По мнению экспертов, причинами развития онихомикоза или грибка ногтей является потливость ног. Для профилактики заболевания необходимо следить за состоянием ступней. Если в обуви появилась сырость, примите меры для избавления от влаги. Для этого эксперты советуют протирать кожу между пальцами обычным полотенцем или просушивать ноги при помощи фена. Если все же заражение произошло, не отчаивайтесь. Есть ряд способов борьбы с грибком, с которыми вы можете познакомиться, посмотрев этот видео сюжет:

Как избавиться от грибка в домашних условиях

Елена Малышева в одной из передач «Здоровье» рассказала, как вылечить грибок ногтей на ногах в обычных домашних условиях. Объяснив, чем опасно это заболевание, она показала на примере искусственного аппарата принцип существования и жизнедеятельности грибка. С ее слов, он пожирает своего «хозяина», питаясь кожей и прочими тканями. Избавиться от грибка поможет применение двух видов препаратов – для наружного нанесения и внутреннего употребления. О каких средствах и способах лечения рассказывает Елена, узнайте в видео:

Отзывы о результатах лечения


Соблюдение простых правил убережет вас от болезни:


  1. на пляже ходите только в тапочках;

  2. посещая баню, сауну или бассейн пользуйтесь закрытыми резиновыми тапочками, защищающими от брызг;

  3. после мытья насухо вытирайте ноги, особенно межпальцевые складки и обрабатывайте их профилактическим противогрибковым кремом или специальной пудрой;

  4. не надевайте чужую обувь;

  5. ежедневно меняйте носки и чулки


Обсудить Грибок ногтей на ногах на нашем форуме

(голосов:0)
Похожие статьи:
Комплексное лечение грибка ногтей

Народные средства лечения грибка ногтей дегтярным мылом
Перед сном намылить больной толстый ноготь на ноге дегтярным мылом, посыпать солью и забинтовать. За неделю можно вылечить ногтевой грибок этим методом. (2009 г №15, с. 32)


Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение будет эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Йод

йод помогает от грибкаСпиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.


средства от грибка стоп

Лучший ответ

  1. появление кожных чешуек на стопе;
  2. симптом повышенного потоотделения ног;
  3. сильный зуд в месте поражения грибком;
  4. появление болезненных трещин;
  5. сильное шелушение;
  6. вовлечение ногтей в патологический процесс;
  7. появление неприятного запаха.

Грибковая инфекция в детском возрасте


Комментарии к статье Чем лечить грибок ногтей и стопы:
loading...
Загрузка...


2015-2016