Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что спасет Вас от простуды и диареи в Лас Вегасе.

С моей практики могу сказать, что не все желудки приспособлены к Американской еде и  перепадам температуры воздуха на улице и холодинине в казино.

Как известно, сама по себе диарея – симптом, а не заболевание. Но грамотное лечение диареи срочно необходимо для того, чтобы избежать ухудшения ситуации. Для понимания, как лечить понос, важно знать: опасность состоит в обезвоживании организма. И любое хорошее средство от диареи борется как с этим, так и с другими следствиями и причинами заболевания. Если Вы интересуетесь тем, как лечить понос (диарею), ознакомьтесь с рекомендациями ниже.

Лечение поноса и диареи: питьевой режим

— Острая диарея опасна потерей организмом жидкости и минеральных солей и развитием обезвоживания. При лечении поноса важно следить также, чтобы не произошло большой потери жидкости. Поэтому первая рекомендация на тему того, как лечить диарею, сводится к необходимости пить достаточное количество воды. Сочетание минеральной воды без газа с несладким соком – оптимальный выбор.

Тоже про перец слышала.. Но никогда не пробовала.


Даша-Петя

07.06.2011, 12:58

перец способствует выделению соляной кислоты в желудке и, соответственно, ферментов в кишечнике. Улучшается переваривание пищи...


Кот Матрос

07.06.2011, 13:46

Интересно, а кто в принципе ест много перца, у тех нет диареи?
Нужно спросить у корейцев и мексиканцев, как у них с этим делом.


sama_lepila

Если по какой-либо причине рисовая крупа в доме отсутствует, то достойной альтернативой может стать картофельный крахмал. Здесь вообще все очень просто: чайная ложка крахмала заливается 100-150 мл негорячей кипяченой воды и хорошо размешивается. Полученное средство выпивается в один прием. Несмотря на доступность и простоту этот метод отлично зарекомендовал себя в борьбе с диареей.

Черный перец

Простое и эффективное средство, а главное – очень доступное. Черный перец всегда найдется под рукой у каждой хозяйки. Черный перец способствует выделению соляной кислоты – важнейшего компонента желудочного сока, что в свою очередь стимулирует выработку пищеварительных ферментов кишечником. Таким нехитрым способом быстро восстанавливается работоспособность желудочно-кишечного тракта, и недуг отступает. На весь курс лечения, а он предполагается разовым, потребуется десять горошин перца. Их нужно не разжевывая проглотить и обильно запить водой. Лучше всего это сделать перед сном, чтобы с большой долей вероятности на утро забыть о пережитом недуге.

Понос при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Понос может быть постоянным симптомом таких заболеваний, как воспаление тонкого кишечника (хронический энтерит), воспаление толстого кишечника (хронический колит), болезнь Крона, язвенный колит, которые сопровождаются поражением слизистой оболочки кишечника. При данных заболеваниях понос появляется по причине того, что нарушаются процессы всасывания питательных веществ из кишечной полости. Иногда диарею могут вызывать заболевания печени и поджелудочной железы.

Такой симптом, как понос, может проявляться и при ряде заболеваний, которые не связаны напрямую с нарушением функции пищеварительного тракта. К примеру, диарея может появиться при остром аппендиците, при гепатите, при перенапряжении или эмоциональном стрессе, при отравлениях или перегреве на солнце. При данных заболеваниях появление диареи связано главным образом с тем, что ускоряется перистальтика кишечника.

В ряде случаев понос может быть вызван недостатком витаминов(ниацин, витамин В2, витамин F). В качестве побочной реакции на прием медикаментов понос может проявиться при приеме антиаритмических средств (хинидина сульфат), антибиотиков, лекарств, предназначенных для снижения артериального давления, антацидных средств, а также при передозировке слабительными препаратами или после употребления внутрь препаратов магния.

При лечении поноса Смектой запомните “правило трех”: пить Смекту нужно не менее трех раз в день и не менее трех дней. В этом случае средство от поноса поможет Вам не только быстро и эффективно избавиться от диареи, но и залечить воспаленную слизистую.

Лечение поноса (диареи): питание

Голодание при лечении диареи не показано. Однако если прием пищи вызывает у Вас спазмы и дискомфорт в животе, то можно на некоторое время отказаться от твердой пищи, продолжая пить достаточное количество жидкости. Не забывайте об этом – жидкость нужна организму.

Кроме того, существуют различные препараты, спасающие от диареи. У Вас должен быть хотя бы один вид из них. Их существует огромное множество, и в целом препараты группируются так: энтеросорбенты (тот же уголь), растительные препараты (наиболее медленно воздействующие), антибактериальные и расслабляющие средства в плане снижения перистальтики кишечника (применяются длительно), а также препараты при дисбактериозе (нередко представляют собой биологические добавки). Здесь уже решайте с врачом, что Вам выгодно иметь под рукой.

Лечение поноса

Терапии диареи порой представляет собой непростую задачу. Первоначально, при жидком стуле чаще трех раз в сутки, необходимо обратиться за медицинской помощью. Только врач сможет грамотно различить причину, вызвавшую понос. И только врач должен решать вопрос о том, как лечить понос. Ведь это может быть и инфекция, и жизнеугрожающая хирургическая ситуация, и гинекологические проблемы, и простое несварение. Исходя из причины, и следует назначать терапию.

Как говорилось выше, важным пунктом в лечении поноса служит диета. И если диета при любой причине будет одинакова, то лекарственная терапия порой существенно разнится. К тому же следует учесть, что понос – это лишь один из небольшого числа симптомов, тогда как лечить необходимо основное заболевание.

При инфекционных заболеваниях обычно идет назначение антибактериальных препаратов. Чаще используется введение лекарств внутрь. В случае если человек самостоятельно глотать не может, у него имеется рвота, то используется внутривенное или внутримышечное введение.

Диарея при беременности, может, и не исчезнуть после народных методов или активированного угля, чем лечить в этом случае подскажет только гинеколог. В этом случае сильнодействующим средством является Нифуроксазид. Таблетки или сироп применяются только после консультации специалиста, поскольку являются сильным антибиотиком. В дополнение к нему без вреда для организма можно использовать Смекту, Регидрон, Энторосгель. Эти препараты продаются без рецепта врача, но в любом случае стоит внимательно изучить инструкцию перед применением.

Не забывайте много пить. Чем больше вы будете пить, тем меньше вероятность, что произойдет обезвоживание. Смотрите на цвет своей мочи, чем она темнее, тем меньше жидкости находиться у вас в организме.

Не налегайте на молочные продукты. Молоко, сметана, творожки, йогурт и другие продукты брожения, стоит исключить из своего рациона на ближайшие 5 дней, но и голодать в «интересном положении» тоже не лучший вариант решения проблемы. Варите себе рисовые кашки, отлично крепят яйца, пейте с крепким чаем сухари. Не злоупотребляйте фруктами, особенно виноградом и грушами. Отказаться придется и от жирной и соленой пищи, даже соленые огурцы, которые так любят беременные, придется на недельку припрятать в холодильник.

Когда нужно обратиться к врачу за помощью

Диарея на начальной стадии излечивается довольно просто приведенными выше диетами и народными методами. Но что делать, если понос не прекращается, несмотря на диетические продукты и народную медицину? Как остановить диарею? В этом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту. Вам окажут первую помощь, после осмотра и анализов, врач сможет установить причину расстройства и назначить правильное лечение. Лекарственные препараты от диареи это капсулы (Имодиум, Энтерол), жевательные таблетки (Имодиум плюс), суспензии, растворяемые в воде (Смекта, Каопектат), порошок (Энтеродез, Полдифепан), таблетки (Лоперамид, Неоинтестопан, Левомицетин). Их довольно много, у них разные действующие вещества и разные противопоказания.

Обязательно обращаемся к врачу если:

  • у ребенка возрастом до года, наблюдается жидкий стул более десяти раз за сутки. Это же касается пожилых людей и людей ослабленных. В этом случае может развиться выраженная дегидратация с нехорошими для организма последствиями;
  • если наблюдается интенсивная частая рвота. Она не позволяет принимать еду и лекарства;
  • появляется в животе острая боль. Может указывать на то, что развивается аппендицит;
  • не наблюдается никакого эффекта от применяемого лечения и диет в течение трех дней;
  • интоксикация всего организма. Общая слабость, повышенная температура тела (до 39 градусов). Это состояние не улучшается на протяжении двух или более дней;
  • появление слизи или кровотечения, прожилок крови в стуле. Стул темнеет;
  • симптомы дегидратации развиваются и становятся заметны. Кожа сморщивается, моча выделяется в малом количестве, изо рта доносится почечный запах, судороги, нарушается сознание.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пищевое отравление

Диарея (понос, расстройство желудка) — расстройство пищеварения, при котором опорожнение кишечника происходит чаще 2-х раз за сутки, при этом стул жидкий. Диарея может быть острой (возникает неожиданно и прекращается в течение в 1-2 недель) и хронической (продолжается более 2 недель).


Диета при диарее быстро восстанавливает полезную микрофлору в кишечнике

Диета при диарее (поносе) — первая помощь при начальных симптомах кишечного расстройства, которое характеризуется очень частым и жидким стулом и сопровождается тошнотой, резкой или ноющей болью.


Понос, тошнота и рвота у ребенка могут быть признаком некоторых опасных болезней (см. Причины поноса и Причины тошноты и рвоты ), представляющих серьезную угрозу для жизни.


Комментарии к статье Что спасает от диареи:
Загрузка...
loading...


2015-2016