Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Почему болит живот при месячных и как ее приглушить? на сайте simptom.org

Тянущие, тупые, схваткообразные, резкие боли во время менструации – довольно распространенная проблема среди женщин всех возрастов. Большинство представительниц слабого пола предпочитают вообще не обращать внимания на болезненные ощущения, заглушая их обычными обезболивающими средствами.

Боли во время месячных могут сигнализировать о воспалительных заболеваниях

Однако врачи предупреждают, что боль во время менструации или до ее наступления может свидетельствовать о развитии воспалительных заболеваний, нарушений в организме гормонального баланса. Или же является следствием пережитых стрессов и употребления препаратов для экстренной контрацепции.

Сегодня же всем известно, что этот физиологический процесс является неотъемлемой частью репродуктивного цикла и связан с изменением уровня гормона прогестерона в организме. Так, если после образования яйцеклетки не произошло ее оплодотворение, концентрация этого гормона начинает падать, эндометрий в матке отслаивается и выходит из организма женщины естественным путем через влагалище.

Во время месячных организм женщины ослаблен вследствие гормональных колебаний и потери некоторого количества крови. В связи с этим при менструации целесообразно отказаться от некоторых привычных в другие дни действий, это благотворно скажется на самочувствии организма.

Что нельзя делать при месячных?

Уменьшение физических нагрузок
Многие девушки и женщины занимаются спортом для поддержания физического тонуса организма. Действительно, умеренные нагрузки позволяют поддерживать фигуру в надлежащем виде и оказывают благотворное влияние на работу внутренних органов.

Однако, если делать физические упражнения во время менструации с прежней нагрузкой, могут возникнуть болевые ощущения во внутренних половых органах пациентки, может измениться характер, обильность и длительность менструального кровотечения.

Почему возникает дисменорея?

Дисменорея (болезненные месячные) может быть вызвана множеством различных причин. Иногда это особенность работы организма, иногда нарушение гормонального баланса, иногда следствие заболеваний яичников или матки.

Какие болезни могут вызывать боль во время месячных?

Так как спиртные напитки в чрезмерном количестве наносят вред организму, многие специалисты не рекомендуют его употреблять и во время месячных.

Нельзя злоупотреблять крепким алкоголем, который расширяет стенки сосудов. Прилив крови становится больше, поэтому после его употребления выделения становятся слишком обильными.

Почему не рекомендуется половая жизнь?

На самом деле. Ванну действительно лучше не принимать, так как в этот период шейка матки раскрыта более обычного, то есть более уязвима для внешнего воздействия. Плюс избыточный нагрев. Однако умеренно горячий или теплый душ вы можете принимать в любое время.

Как часто менять прокладку во время месячных

Казалось бы, достаточно простой вопрос, но он имеет один очень интересный нюанс, который может быть достаточно опасным. В норме замену прокладки или тампона желательно производить не реже, чем каждые 8 часов. При обильном кровотечении можно менять и раньше. Но главное не использовать одну и ту же прокладку на протяжении более 8 часов.

У некоторых женщин существует очень необычная манера. Они стараются использовать прокладки с более сильной степенью абсорбции (в простонародье с большим количеством «капелек»), потому что их нужно реже менять. Кому-то из них лень чаще менять, кто-то хочет сэкономить, у кого-то какие-то другие причины. Кроме того есть женщины, которые долго не меняют прокладку в самом конце месячных, когда они уже практически не идут.

Оба этих подхода неправильны. Кровь, которая скапливается в прокладке или тампоне, является отличной питательной средой для бактерий. Чем дольше женщина использует одну прокладку, тем больше на ней накапливается бактерий, которые в питательной среде очень хорошо размножаются. Поэтому если не менять прокладку или тампон более 8 часов, продукты жизнедеятельности бактерий (токсины) могут попасть женщине в кровь и вызвать синдром токсического шока.

Это очень опасное состояние, которое может привести к смертельному исходу. Однако оно синдром токсического шока является очень большой редкостью, поэтому не стоит на нем зацикливаться. Просто нужно хоть немного следить за временем и вовремя менять прокладку или тампона. Кстати, при использовании тампонов вероятность развития синдрома возрастает, но не критично.

Симптомы синдрома токсического шока включают рвоту и тошноту, понос, покраснение глаз, повышение температуры, появление сыпи на теле, боль в мышцах и некоторые другие. При обнаружении подобных симптомов нужно немедленно поменять прокладку и обратиться к врачу. Если состояние тяжелое – вызвать скорую помощь.

Как долго может не быть месячных после родов

.позы с поднятыми вверх ногамиБольшую пользу в этот период принесут упражнения, которые способствуют оттоку крови из малого таза. К таким упражнениям относятся те, в которых используются Снять боль во время месячных

  • Упражнение 1. Лягте на спину перпендикулярно стене. Согнутые ноги поставьте на стену. Ягодицы при этом подтяните к стене как можно ближе. Задержитесь в такой позе на несколько минут.

  • Упражнение 2. Лягте на спину, ноги вытяните вперед. Затем поднимите одну ногу и подтяните ее к груди как можно сильнее. Вторая нога при этом остается лежать вытянутой на полу. Затем поменяйте ноги.

  • Упражнение 3. Лягте на пол, ноги согните и ступни поставьте на пол. В этом положении прогибайте живот вверх и вниз, совершая при этом короткие вдохи. Мышцы живота при этом не напрягайте.

  • Упражнение 4. Лягте на спину, ногами обопритесь о стену. Сделайте несколько шагов вверх и вниз по стене. После этого можно полежать некоторое время с поднятыми ногами.

  • Упражнение 5. Из положения стоя поднимите руки как можно выше, ноги поставьте на цыпочки и вытянитесь всем телом вверх. Затем сделайте несколько шагов и расслабьтесь.

  • Упражнение 6. Встаньте правым боком к стене и прижмитесь к ней рукой в районе плеча. Затем поднимите левую ногу в сторону и тянитесь ею к противоположной стене. Затем встаньте к стене левым боком, и повторите упражнение с правой ногой.

Упражнение 1. Лягте на спину перпендикулярно стене. Согнутые ноги поставьте на стену. Ягодицы при этом подтяните к стене как можно ближе. Задержитесь в такой позе на несколько минут.

Многие не готовы заниматься любовью из-за опасности инфицирования. Менструальная кровь выделяется из полости матки полностью стерильной, однако она является средой для развития инфекций. А на головке пениса партнера скапливается так называемая смегма, богатая микробами. Поэтому такой половой акт может быть опасен развитием воспалительных процессов в малом тазу.

Если вам очень хочется близости, стоит озадачится приобретением презервативов, а после интимного контакта необходимо принять душ и тщательно обмыть половые органы с привычным средством гигиены.

- нельзя покупать акции и вообще играть на бирже – прогоришь;

- нельзя стричься, красится, делать химическую завивку – мастер испортит прическу;

- нельзя ходить в рыбные рестораны – отравишься;

- нельзя покупать машину – угонят;

Ограничение во время менструации накладывается и на алкоголь. Врачи призывают женщин в этот период полностью отказаться от горячительных напитков, они только усиливают боль и недомогание. А вот ограничений в жидкости (вода, соки) нет. 

Во время месячных организм ослабевает и сильно нуждается в витаминах и микроэлементах (фолиевой кислоте, белке, железе, кальции). Поэтому не рекомендуется сидеть на диете в критические дни. В этот период женскому организму требуется полноценное питание.

(голосов:0)
Похожие статьи:

 боли при месячныхАбсолютно всем женщинам и девушкам приближающиеся критические дни приносят дискомфорт. Они испытывают неприятные и болезненные ощущения. У одних боли несильные, еле заметные, терпимые и не сбивающие их ритм жизни. Другие испытывают невыносимые боли.

боли внизу животаПричины болей внизу живота могут быть различными. Только квалифицированный специалист может назначить необходимые обследования для выяснения точных причин.



Все упражнения, которые перечисле­ны в данном комплексе, можно начи­нать выполнять в первый же день после родов, если позволяет ваше самочувствие и доктор, наблюдающий за состоянием вашего здоровья, не запрещает вам этого. Упражнения сохраняют актуальность в течение всего послеродового периода, а не только в его ранней фазе. Их можно и желательно делать в течение 10—12 не­дель.


Как питаться перед месячными?

Во время месячных забеременеть нельзя. Многие женщины не предохраняются во время секса при месячных, считая невозможным забеременеть. На самом деле пусть и небольшая, но вероятность есть. И об этом нельзя забывать. Овуляция у женщин не обязательно происходит прямо в середине цикла, она может случиться и во время месячных. Беременность во время месячных может наступить у тех, у кого цикл длится меньше, чем 20-22 дня. Ведь в таком случае яйцеклетка может выходить из матки в самые последние дни менструации. Но даже в классическом случае с циклом в 28 дней овуляция может произойти на несколько дней раньше. Исследования же гласят, что в женских половых путях сперматозоиды могут выживать до недели. Так что тем, кто не собирается беременеть, лучше соблюдать меры предосторожности в такой период.


Комментарии к статье Что не нужно делать во время месячных:
loading...
Загрузка...


2015-2016