Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Чем и как лечить лишай у ребенка?

Обнаружив у своего малыша не шелушащееся розовое пятно, многие родители (и в большинстве случаев не безосновательно) заподозрят лишай. Учитывая большую заразность заболевания, решение вопроса «Чем лечить лишай у ребенка?» не рекомендуется откладывать на потом.


Мало того, что
герпес выглядит не самым приятным образом, он еще и доставляет очень
болезненные ощущения, особенно если «обосновался» на губах или в уголках
рта. Кроме того, герпес очень заразен, поэтому его периодические обострения
вносят в жизнь некоторые ограничения. Как быстро избавиться от герпеса на
губах?


Чаще всего герпес проявляет себя как «простуда на губах» или как болезненные
пузырьки на крыльях носа или щеках, собственно, герпес может «вылезти» где
угодно, но с простудой у него общего всего лишь снижение иммунитета. На
самом деле, однажды попав в кровь, вирус герпеса сохраняется в организме,
проявляя себя вот такими пузырьками и чувствительными прыщиками.

Быстрое лечение герпеса (простуды на губах) каланхоэ или алоэ.
Взять листик алоэ или калонхоэ и срезать удалить кожицу, приложить мякоть листа в герпесу на несколько минут. Затем освежить срез и снова протереть соком листа высыпания. Можно закрепить мясистый лист в виде компресса. Такое народное лечение герпеса быстро повернет болезнь вспять и восстановит кожу.

Чеснок в народном лечении простуды на губах.
Герпес на губах очень быстро и эффективно лечится в домашних условиях чесноком. Для этого надо раздавить чеснок, выложить на марлю, сделать тампон и приложить к болячкам. Можно этот тампон закрепит лейкопластырем. В народной медицине чеснок применяется и более простым способом: просто натирайте болячки разрезанной долькой чеснока.

Повышения иммунитета в домашних условиях.
Т. к. герпес начинает обостряться в связи с понижением иммунитета, кроме наружных средств лечения герпеса желательно употреблять средства, повышающие иммунитет. Хороший эффект дает употребление овощных соков, особенно свекольного и морковного, эти соки не только повышают иммунитет, но и восстанавливают кожу, поврежденную болезнью. Сок можно отжимать не только из корнеплодов, но и из их ботвы.
Для укрепления иммунитета желательно пить настои корня родиолы розовой, эхинацеи, крапивы, отвары шиповника и боярышника.

При тепловом воздействии на синяк, вы обеспечите повышенную кровяную циркуляцию и таким образом синяк заживет достаточно быстро. Для такого прогревания можно использовать обычную привычную всем нам грелку или же перцовый пластырь, но в случае с последним необходимо быть очень внимательным, так как при неправильном использовании подобного пластыря можно получить сильный ожог и только ухудшить состояние кожи поврежденного участка.

Использование различных мазей

Использование мазей для избавления от синяков на различных участках тела считается самым эффективным вариантом. Подобные специальные мази возможно приобрести практически в любой аптеке. Среди российского населения большую популярность обрели такие препараты как - "Спасатель" и "Троксевазин". Но прежде чем вы захотите использовать такие мази вам следует в обязательном порядке ознакомиться с инструкцией к применению, дабы избежать возможных побочных действий.

Применяем макияж

вакцина от гриппа


Как реже болеть мы уже выяснили, а теперь давайте разберемся, как быстро поправиться? Ведь от простуды никто не застрахован, и если вирус вас атаковал, то вы должны знать, как с ним быстро справиться. Самое главное условие здесь, это начать лечение как можно раньше. Никогда не откладывайте лечение на потом. Уже при первых чихах и насморке приступайте к активным действиям.


Для того чтобы простуда прошла быстро, врачи рекомендуют лечиться дома, тепло укутавшись в кровати. Из-за вирусной инфекции в вашем организме будут скапливаться токсины, поэтому пейте много жидкости (2 – 2,5 л), дабы предотвратить последствия интоксикации. Подойдут отвары ягод (в частности, эффективен отвар клюквы и шиповника), щелочная минеральная вода без газа, травяные чаи.

4

Бальзам «Спасатель», обладающий высокой регенеративной способностью, также быстро удаляет синяки.

Чтобы цистит прошел как можно быстрее, следует без промедления начать лечение. Прежде всего телу нужно обеспечить покой. Постельный режим, щадящая диета с исключением острого, соленого и алкоголя, обильное теплое питье – сами по себе оказывают лечебное действие, ускоряя выздоровление. При сильных или схваткообразных болях в животе можно использовать популярный народный метод – грелку или бутылку с теплой водой на низ живота или теплые сидячие ванны, а так же спазмолитики на основе папаверина или дротаверина. Хорошим подспорьем в лечении цистита станет фитотерапия. С давних времен известно, что толокнянка, ромашка, хвощ полевой, зверобой и некоторые другие травы оказывают мягкое мочегонное и противовоспалительное действие. А самым лучшим народным средством, чья эффективность в лечении и профилактике циститов доказана, является клюква.
Но, несмотря на эффективность всего вышеперечисленного, вылечить цистит без применения антибиотиков вряд ли удастся. Однако, назначать их самостоятельно, основываясь на советах подруг, отзывах в Интернете или рекомендациях работника аптеки, категорически запрещено. И дело даже не в том, что прием любых антибиотиков должен согласовываться с лечащим врачом — просто далеко не каждый противомикробный препарат будет эффективен в лечении цистита, а без полноценного лечения вы рискуете превратить свой острый цистит в хронический, избавиться от которого будет гораздо сложнее. Длительность лечения также определяется врачом, так как самовольная ранняя отмена антибиотиков чревата рецидивом заболевания в более тяжелой форме. Поставить точку в лечении цистита поможет микробиологический анализ мочи, который покажет, присутствуют ли еще в мочевом пузыре болезнетворные микроорганизмы или уже нет.
Исчезновение симптомов заболевания вовсе не означает, что снова можно ни в чем себя не ограничивать. В течение как минимум месяца после выздоровления нужно беречь, холить и лелеять свое тело: избегать переохлаждений, полностью исключить из меню алкоголь и острые блюда, принимать витамины и фитопрепараты, тщательно соблюдать режим труда и отдыха.

Вот читатель мне сообщает:
Цитата:

Всё бы ничего, если б этот алиен не затронул Вас и наше гойское лечение чесноком и луком:
Цитата:

Хорошо, Владимир, вас понял: "трубка двадцать - прицел сто двадцать" - залп с правого борта: вот передо мной чисто научная книжица из Канады под названием:"Garlic research update" by Benjamen Lau, M.D. Ph.D. 1991. "Последние сведения по научному исследованию чеснока".
Её нет на инете. Но есть много другой информации:

и
и
и
можете погуглить сами.

Что делать при частых герпесах
Если простуда на губах часто вскакивает, поможет полынь: надо принимать по 5-10 сухих шариков-цветочков полыни. Три раза в день до еды.
Принимать надо именно сухие цветы, а не отвар.

Как вылечить герпес надолго в домашних условиях - Комплексный подход

При устойчивом герпесе с частыми обострениями, лечение герпеса должно идти по двум направлениям:
1.    Необходимо перевести заболевание из бурной стадии развития в "спящую" форму, подавить его активность.
2.    Увеличить защитные силы организма.

С первой задачей в народном лечении герпеса справляются растения, обладающие противовирусным действием: сок каланхоэ, календула,
сосновая живица, листья и почки березы, эвкалипта, трава зверобоя, чистотела, подорожника, череды, лобазника.

Иммунитет повышают такие растения
, как элеутерококк, родиола розовая, алоэ, лимонник, эхинацея, которые широко применяются в народном
лечении. Из надземной части растения копеечник желтеющий создан препарат алпизарин, который применяется для лечения герпеса кожи, слизистых оболочек, половых органов. Поэтому копеечник широко и обоснованно применяется в лечении этой болезни
Лечение герпеса в комплексе предусматривает наружное, местное лечение сыпи, а так же прием различных отваров и настоев для подавления вируса герпеса и повышения иммунитета.

Как лечить герпес народными средствами изнутри:

Настой №1
Приготовить сбор из мелиссы, листьев малины, плодов можжевельника, чабреца, душицы, полыни в соотношении 4:4:3:3:3:2. 1 ч. л. сбора залить
стаканом кипятка, настоять 30 минут и выпить в 2 приема. Курс лечения 2-4 недели. В течение трех недель принимать по 0,1 г алпизарина трижды в
день. Два раза в день принимать по 40 капель экстракта элеутерококка.
Настой №2
Приготовить сбор из корня лопуха, копеечника, череды, бессмертника, лобазника, таволги, почек черного тополя, корней гравилата и солодки (все
поровну). 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана три раза в день. Курс 1 месяц. Лечение герпеса этим сбором
применяется так же для профилактики перед сезонным обострением или после острого периода для более полного излечения.
Настой №3
Приготовить сбор из листьев грецкого ореха, травы ясменника, цветов липы в соотношении 1:4:5. 2 ч. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять и выпить в течение дня в два приема. Курс - 30-40 дней
Настой №4
2 ст. л. мелиссы залить 400 г кипятка, настоять. Пить по 100 г 4 раза в день. Курс - 30-40 дней. Такое народное лечение герпеса подавит активность вируса в организме, поможет избежать частых рецидивов заболевания
Настой №5
1 ст. л. донника залить 200 г кипятка, настоять. Пить по 100 г 3 раза в день. Курс - 30-40 дней.


Еще об этой болезни:


(голосов:0)
Похожие статьи:
Крем для лечения герпеса Д-пантенол

Эту болезнь еще называют пузырьковым лишаем, но большую известность она приобрела под другим названием: герпес. Кто – то говорит, что всему виной ветер, который обветривает губы, а как следствие выскакивает и герпес, другие утверждают, что, скажем, попив с чужого стакана или кружки, вам передаются чужие микробы и они образуют на губе такую болячку. Но как же обстоят дела на самом деле? Из – за чего, на самом деле, на губах появляется герпес? Что с этим делать и как его лечить?



Содержание:

Инфекция на губеНаверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда накануне важного события, требующего от нас респектабельного внешнего вида, например участия в торжестве, деловых переговорах, да и просто встречи с любимым человеком, как назло выскакивает герпес на губах. Подобные обстоятельства вынуждают нас принимать срочные меры для лечения или хотя бы маскировки простуды. Рассмотрим, какие средства подойдут для этого лучше всего.


Вирус герпес

Герпес — одна из самых распространенных инфекций человека. Более 90% людей заражено этим вирусом, а у 20% из них такое состояние проявляется определенными симптомами. Очень часто герпес появляется на лице (в большинстве случаев на губах). Поэтому многих интересует вопрос, как лечить герпес на губах. Если опухла губа, вскочил герпес, а состояние резко ухудшилось, то нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил эффективное лечение против вируса. Для этого применяются различные препараты (таблетки и мази).


Комментарии к статье Чем лечить чтобы быстро прошел:
Загрузка...
loading...


2015-2016