Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как избавиться от кариеса в домашних условиях и полностью удалить его с зубов

Несмотря на большое количество стоматологических клиник сегодня многие люди все еще пытаются избавиться от кариеса дома самостоятельно. О том, возможно ли это, мы дальше и поговорим...

Избавиться от кариеса на зубах в домашних условиях — задача весьма сложная, а с точки зрения стоматолога и вовсе недопустимая: врач бы сразу сказал, что нужно бежать в ближайшую клинику и уже там решать свою проблему. Да и человеку, понимающему саму природу этой болезни, очевидно, что кариес — это не просто инфекция, простой таблеткой или спиртовой настойкой её не уничтожить.

Известны случаи, когда особенно отчаянные (или отчаявшиеся) пациенты пытаются соскребать кариес с зуба наждачной бумагой или скоблить стальной иголкой. Другие подходят к решению вопроса еще изощреннее и пытаются отбелить потемневшие кариозные участки хлоркой или перекисью водорода.

Например, некоторые смельчаки пытаются соскоблить кариозные участки механически, либо растворить или обесцветить их чем-нибудь едким.

В попытке удалить кариес в ход могут пойти иголки, хлорка, перекись водорода и даже наждачная бумага.

Насколько это все эффективно и опасно? И действительно ли есть действенные методы, позволяющие самостоятельно избавиться от кариеса в домашних условиях? Давайте разбираться…

Немного о самостоятельном лечении

Вообще говоря, кариес отчасти похож на такие патологии, как, например, воспаление аппендикса, искривление носовой перегородки или язва желудка. Только никто никогда не думает о том, чтобы стесывать себе стамеской гребень на перегородке носа или делать полостную операцию на желудке дома перед зеркалом. Кариес же почему-то в домашних условиях готовы лечить многие.

Достаточно сложно отличить в домашних условиях болезнь в стадии пятна от поверхностного кариеса, который уже нельзя лечить без стоматолога. При этом методы и средства, которые могут оказаться эффективными в самом начале развития болезни, чуть позже уже не дадут необходимого результата (на этом этапе из эмали не только вымываются кальций, фтор и фосфор, но также частично разрушается ее белковая матрица). Поэтому на консультацию к стоматологу следует сходить хотя бы для того, чтобы врач точно определил, можно ли вылечить кариес без сверления зуба. К слову, хороший дантист никогда не будет удалять поврежденные ткани, которые ещё можно восстановить методами реминерализации. И врач же сможет выяснить причину появившегося разрушения и подобрать эффективные средства для лечения кариеса в домашних условиях.

На фотографии показан пример кариеса в стадии так называемого белого пятна (иногда его также называют меловым)

Более того, за время, потраченное на уклонение от визита к врачу и попытки самостоятельного лечения кариеса, болезнь может осложниться пульпитом или, что ещё хуже, – периодонтитом. В такой ситуации человек вместо того, чтобы несколько месяцев назад поставить аккуратную пломбу, будет вынужден перетерпеть удаление пульпы (нерва) или лечение десен.

Больше всего проблем люди обычно создают себе сами. Многие стоматологи могут привести несколько случаев из своей практики, когда пациенты пытались сошлифовать кариес, соскоблить его твердым предметом или отбелить каким-нибудь средством бытовой химии. В результате они зарабатывали себе в лучшем случае дополнительные повреждения зубной эмали, а в худшем – тяжелые осложнения кариеса или ожоги ротовой полости. И если бы каждый из таких доморощенных докторов заранее знал, когда кариес точно уже нельзя лечить дома, таких печальных случаев было бы значительно меньше.

Поэтому в первую очередь необходимо выяснить, можно ли вообще вылечить кариес в домашних условиях именно в вашем случае…

Отзыв

— жалобы пациента,

— соматические заболевания, сопутствующие развитию кариеса (на основе анкеты о здоровье),

— количество зубов, пораженных кариесом,

— глубину и объем (количество поверхностей) поражения кариесом одного или большего количества зубов,

— наличие признаков осложненного кариеса,

— наличие признаков системного поражения зубов кариесом.

Врач в случае необходимости:

  • делает при помощи компьютера снимок (снимки),
  • направляет на аллергологическую пробу,
  • направляет на консультацию к врачам общего профиля.

Поверхностный кариес.
На втором этапе разрушается целостность эмали, поверхность зуба в месте поражения становится шероховатой. Пациенты предъявляют жалобы на боль от кислого, сладкого, холодного и могут без труда указать причинный зуб. Боль проходит сразу после снятия раздражителя.

Воздушно-кинетический метод подходит, чтоб вылечить поверхностный кариес. Струёй воздуха убирают кариозные образования, которые располагаются сверху зуба. Воздух имеет маленькие песчинки. Именно они и выталкивают все загрязнения. Этот метод является дорогим и в то же время безболезненным.

Поверхностный кариес лечится быстро этим методом, но средний вылечить не получится, его нужно лечить химико-механическим способом. Врач помещает на зуб химическое вещество, которое разъедает кариозное образование. Ткань приобретает вид каши, которую можно с лёгкостью убрать, провести очищение полости в зубе. Потом совершается стандартное лечение, устанавливается пломба. Этот метод нельзя проводить в домашних условиях.

Как остановить кариес на передних зубах

Использование пломб и восстановление от кариеса передних зубов

  • Кариозное пятно. Происходит изменение оттенка зуба из-за образования белого или темного мелового пятна. Неприятные ощущения и повреждения поверхности зуба отсутствуют;
  • Поверхностная стадия. Меловое пятно, как и эмаль, становится шероховатой. Присоединяется зубная боль, вызванная перепадами температур и употреблением кислой или сладкой пищи;
  • Средняя стадия. Процесс разрушения проникает вглубь зуба, повреждения видны невооруженным глазом. Боли усиливаются, становясь более частыми и длительными;
  • Глубокая стадия. Кариозная полость заполнена размягченным дентином, прикосновение к ней вызывает сильную боль. Длительное разрушение дентина приводит к поражению зубного нерва.

Лечение

    • Очистка от зубного налета. На этом этапе необходимо снять с зубов твердые и мягкие отложения и налет. Для удаления массивных зубных отложений применяют ультразвуковые насадки, а для снятия мягкого микробного и пигментного налета — абразивные пасты и специальные щетки.
    • Определение цвета зуба. После гигиенической обработки зуба следует процедура подбора пломбировочного материала. Для этого используется специальная шкала, по которой доктор сможет точно определить оттенок. Это имеет значение в случаях, когда запломбированный зуб виден при улыбке.
    • Анестезия. Обезболивание применяют при высверливании глубоко поврежденных кариозных тканей, если зуб живой. Препараты, которые используются в современной стоматологии, делают процедуру абсолютно безболезненной. Время обезболивания зависит от способа анестезии и количества введенного анестетика. Доктор определяет, какой препарат нужно использовать в конкретном случае — кратковременного действия или пролонгированного. Некоторые пациенты испытывают болезненные ощущения при введении анестетика. Это зависит от болевого порога чувствительности нервной системы, иногда от скорости введения препарата в мягкие ткани десны. При медленном введении препарата в десну дискомфорт ощущается реже.
    • Удаление кариозных тканей. Эмаль разрушается при средней степени кариеса в меньшей степени, чем дентин. Это объясняется тем, что эмаль гораздо прочнее дентина. Входное отверстие в эмали может быть маленьким, но кариозная полость при этом — довольно глубокой. На этом этапе стоматологу предстоит высверлить края эмали, которые нависают над кариозной полостью, и удалить весь пораженный дентин. Если сделать это недостаточно тщательно, то в закрытом пломбой зубе кариес может продолжать свое разрушительное действие и привести к различного рода осложнениям — пульпиту или периодонтиту. Формирование правильной полости — важный этап в лечении кариеса, после которого можно приступать к другим операциям. В последнее время появились новые методы препарирования зуба, которые предлагают миновать традиционное сверление бормашиной, например удаление кариеса с применением лазера.

Вкусное и сочное, но главное твердое яблоко то же обладает превосходным очищающим эффектом. Вообще любые твердые фрукты и сырые овощи значимо замедляют процессы, связанные с разрушением зубов. Следует отметить, что полоскание питьевой водой после каждого даже незначительного перекуса является отличной профилактикой.

Если поврежденный зуб почернел, стал розовым или начал крошится, то лечить зуб в домашних условиях нет смысла, следует, срочно обратится к специалисту во избежание заражения здоровых зубов.

Преимущества метода Icon:

  • Лечение выполняется без применения бормашины. Удаление очага инфекции не требует работы стоматологического сверла.
  • Icon – методика нетравматичная, безболезненная, без необходимости анестезирования.
  • Высокая скорость процесса лечения (15-20 минут на одно кариозное пятно).
  • После лечения методом Icon поверхность зуба выгляди как здоровая эмаль.

Icon – технология будущего в стоматологическом лечении.

Защита околозубных тканей

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как ставят пломбу

Просмотр полной версии : Кому зубы пломбировали без наркоза?


strefapl

22.09.2011, 15:40

Собсно, сабж.
Только что вернулся от зубного.
Сабж какой. Надо запломбировать зубы, утверждается, что наркоз не катит, т.к. надо чувствовать, болит или не болит.
С другой стороны, утверждается, что там у вас в МСК и в цивилизации вообще нету такого понятия как пломбирование без наркоза.
Собсно, может ли лечение зубов быть абсолютно безболезненным?


Лечение зубов, лечение кариеса

Лечение в рассрочку

Сколько стоит удалить (убрать, почистить, залечить) кариес зубов?

Этот вопрос решается только на консультации у стоматолога. Каждая клиника имеет свои расценки на один из самых распространенных видов услуг – лечение кариеса. Но не каждая клиника предлагает за умеренную стоимость высокое качество работы, материалов и сервиса. Если вы хотите узнать, как замедлить, убрать, лечить и вылечить кариес по выгодной цене и без страха перед кабинетом врача, вы можете обратиться в нашу стоматологическую клинику «Три Дентал»:


Из этой статьи Вы узнаете:

  • сколько стоит лечение зубов с стоматологических клиниках,
  • сколько стоит вылечить кариес или, например, периодонтит.

Лечение зубовПрайс на лечение зубов: прейскурант в каждой клинике будет немного отличаться от остальных. Ниже мы приведем среднюю стоимость лечения зубов в клиниках средней ценовой категории.


Комментарии к статье Чем лечить кариес зубов:
loading...
Загрузка...


2015-2016