Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Разноцветный лишай: лечение народными средствами

разноцветный лишайОтрубевидный или, по-другому, разноцветный лишай, это грибковая хронически текущая инфекция, поражающая верхний или роговой слой кожи. Возбудителем данного заболевания являются дрожжеподобные грибки, имеющие круглую или овальную форму. В народе разноцветный лишай называют еще «солнечным грибком».

Содержание:

Причины возникновения заболевания

Данное заболевание может поразить одинаково и мужчин, и женщин, в большинстве случаев всё-таки больше подвержены дети. Группу риска заболевания лишаем составляют люди, имеющие частые контакты с заражёнными животными, а также лица, принимающие гормональные препараты.

Не стоит отчаиваться, если лишай поразил ваш кожный покров, ведь от этого заболевания можно избавиться надолго, применяя лишь народное лечение лишая, которое доступно каждому.

Что нужно знать при домашнем лечении

лечение лишая народными средствамиЛечение лишая в домашних условиях не требует больших затрат, существует множество достаточно эффективных рецептов с использованием подручных средств.

Лечение лишаев народными средствами индивидуально для каждого типа заболевания, поскольку их проявление разнообразно. В данной статье мы рассмотрим наиболее эффективные народные способы лечения лишая, которые были уже проверены практикой.

В тех случаях, когда лишай не покидает достаточно долго ваше тело, в голове появляется мысль о том, чтобы попробовать заговор от лишая. Для того чтобы прочитать заговор, необязательно обращаться к народным целителям, это можно сделать и самостоятельно дома. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, необходимо серьёзно отнестись к этому делу, а не как к развлечению.

Основными симптомами заболевания есть:

Лечение лишая с помощью чеснока основывается на приготовлении настойки с касторовым маслом. Для того, чтоб приготовить такую настойку нужно залить примерно сто грамм сильно измельченного чеснока одним стаканом масла и поместить в духовой шкаф примерно на три – четыре минуты (соблюдая температуру пятьдесят – семьдесят градусов). Как время выйдет, остужаем настойку и процеживаем ее сквозь марлю. Наносить полученную массу нужно три – четыре раза в день. Вы можете просто протереть тертым чесноком примерно два раза в день, это позволит снизить активность вирусов, которые возбуждают это заболевание. Нельзя делать компрессы из такой чесночной кашицы, это при водит к ожогам кожи, вполне хватит просто намазать по кругу.

Вполне эффективным средством для лечения лишая является пыльца гриба дождевика. Пыльцу следует развести водкой (вы можете отказаться от водки, но в таком случае пыльца будет сильно пачкать вашу одежду). Количество такой смеси нужно рассчитывать для того, чтоб использовать целый день (пять – шесть раз в день), на следующий день следует готовить новую смесь и через пару дней лишай исчезнет с вашей кожи.

Диагностика


Прежде чем задуматься — «как лечить цветной лишай», нужно провести его диагностику.

27 1 Как вылечить цветной лишай?

Медицинские препараты для лечения цветного лишая

Для лечения такого кожного заболевания, как цветной лишай применяют следующие мази:

Причем результаты подобного контакта проявятся не сразу, у цветного лишая имеется инкубационный период, который может длиться и несколько недель и даже полгода. Однако, людям, обнаружившим, что их кожу поразил цветной лишай не нужно пугаться и отчаиваться. При правильном и своевременном лечении, данное заболевание излечивается в ста процентах случаев. Правда если не довести лечение до конца, то вполне могут случиться и рецидивы болезни.

  1. Лук измельчается через мясорубку, а из получившейся кашицы извлекается сок.
  2. Кашицей пораженные участки тела и смазываются ежедневно.

Масло лопуха, или репейное оказывает подобный положительный эффект антисептика.

Недостатки народных методов

Чистотел — отличное народное средство для исцеления от кожных заболеваний:

Через месяц можно начать принимать лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день. Лекарство надо хранить в холодильнике.

Из высокоэффективных народных средств можно также назвать чеснок, деготь, яблочный уксус, клюквенный сок.

При кожном грибке эффективны хвойные ванны. Сосновые иголки можно использовать с цветами пижмы. Количество иголок и пижмы на 1 ванну – по 1 литровой банке. Можно добавить еще 1 кг морской соли. Курс лечения также рассчитан на 2 недели. Ванны надо принимать прямо перед сном.

Их использование предупредит образование пятнышек и неприятного шелушения на Вашей коже. Помимо этого, внимательно следите за состоянием Вашей иммунной системы, за уровнем потоотделения.

Для профилактики повторного проявления цветного лишая используют водно-уксусные и водно-солевые обтирания, закаливание, устраняют причины повышенной потливости, не рекомендуется носить синтетические элементы одежды, а также необходимо контролировать общение с потенциальными больными.

На отдыхе используйте следующие советы:

  • Не загорайте с влажной кожей;
  • Используйте солнцезащитные средства;
  • Соблюдайте правила личной гигиены, не пользуйтесь общественными вещами.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пигментные пятна отрубевидного лишая исчезают после окончания лечения.

Отрубевидный (разноцветный) лишай считали раньше грибковым заболеванием. Теперь считается, что он ближе к микробным заболеваниям.
Симптомы отрубевидного лишая у человека
Отрубевидный лишай поражает в основном туловище, шею, плечи. Появляются слегка шелушащиеся, слабо зудящие розовато-желтоватые пятна, приобретающие в дальнейшем коричневый цвет. Единичные пятна в дальнейшем могут сливаться.


Разноцветный лишай на шее

Цветной лишай — имеет несколько вариантов названий, такие как разноцветный отрубевидный лишай, в обиходе его еще зовут солнечным грибком. Почему солнечным? Потому что считается, что это кожное заболевание чаще всего появляется у жителей стран с жарким влажным климатом и проявляется он после пребывания на солнце. В России же цветной лишай по некоторым статистическим данным поражает лишь 5-10% населения.


разноцветный лишай

Содержание:

Разноцветный лишай — грибковое инфекционное заболевание, при котором поражается роговой слой эпидермиса. Другие названия: отрубевидный лишай, солнечный грибок

Солнечным его “прозвали” за частое проявление после длительного пребывания под прямыми лучами солнца. Наибольшее распространение патологии наблюдается в странах с жарким и влажным климатом. Средняя статистика заболеваемости по России низкая – от 5 до 10%


Комментарии к статье Чем можно вылечить цветной лишай:
loading...
Загрузка...


2015-2016