Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

6 способов почистить зубы натуральными средствами ― Женский журнал WomanWay

Читать состав продуктов на этикетках - весьма полезная привычка. Благодаря тому, что вы уделите 1-2 минуты на изучение той или иной покупки вы сможете оградить свой организм от попадания в него вредных веществ.

А читали ли вы когда-нибудь, из чего состоит ваша зубная паста? Если нет, то скорее хватайте тюбик и смотрите, чем вы ежедневно, по 2 раза на день, угощаете свой дорогой и любимый организм.

На гильотине

Прочность щётки очень важна. Ведь она может сломаться от сильного нажатия во время чистки зубов и травмировать дёсны. Для проверки на прочность её помещают в специальную гильотину. Щётку закрепляют на испытательном стенде так, чтобы её «шея» - самое узкое место ручки - оказалась напротив лезвия гильотины. Удар маятника - и слабая колодка ломается. Прочные ручки при ударе остаются целыми.

После такой экзекуции выжили все щётки, кроме одной - Oral-B «3-effect». Её «голова» отделилась от «туловища» при нагрузке в 1,7 Дж. Формально это не нарушает ГОСТа (для него достаточно 0,54 Дж). Но стоит учесть, что он был написан в ту эпоху, когда пластмассы были ещё непрочными и требовать от них слишком многого было бессмысленно. Но времена меняются, и пластмассы тоже. Сейчас они стали очень прочными и позволяют чистить зубы лучше, нажимая на щётку сильнее. По мнению экспертов, усилие при чистке зубов бывает порой в три с лишним раза больше, чем предписывает устаревший ГОСТ. И следовательно, сломать Oral-B «3-effect» во время чистки зубов возможно.


Чтобы правильно почистить зубы, необходимо как минимум три минуты – вы не ошиблись, 180 секунд! Большинство людей не чистят зубы так долго. Чтобы научиться чувствовать время, попытайтесь воспользоваться секундомером. Чтобы правильно почистить зубы делайте это короткими, мягкими движениями, уделяя особое внимание труднодоступным местам: вдоль линии десен, межзубным промежуткам, молярам, вокруг несъемных ортодонтических конструкций и участкам вокруг пломб, коронок. Каждый участок полости рта необходимо чистить тщательно следующим образом:

  • Почистите внешние поверхности верхних зубов, а затем нижних зубов
  • Почистите внутренние поверхности верхних зубов, а затем нижних зубов
  • Почистите жевательные поверхности
  • Для свежего дыхания не забудьте почистить язык

Жевание смолы ели, сосны, кедра, лиственницы и их хвои поможет для лечения любых заболеваний дёсен. Также употребление кедрового масла внутрь, предварительно хорошо "погоняв" его во рту.

Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя "обкрадываем". Дело в том, что в крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержаться много очень полезных веществ. Да и самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, десна, да и всю ротовую полость. И последнее. Подберите сами для себя травы, которые вам эффективно помогают. Летом их лучше жевать, а зимой делать из них отвары и настойки.

Очень эффективно лечит парадонтоз и др. болезни десен жевание корня аира - он, правда, горький, но проходят даже запущенные болезни.

Чистим зубы углём

В лесу есть все необходимое для нас - и мыло, и зубной порошок, и щетка, и сапожный крем, и духи... Например, толченым древесным углем из костра можно прекрасно чистить зубы. Уголь - не только абразив, но и отличное обеззараживающее средство, уничтожающее бактерии. Лучший уголь для чистки зубов - из липы. А если к углю добавить высушенные и измельченные листья мяты, то ваш зубной порошок будет к тому же не таким черным и куда более приятным на вкус.

Примечание: во время чистки зубов старайтесь, чтобы пена зубной пасты не затекала в горло — это не только противно, но и совсем не полезно. Особенно нехорош в этом смысле гель — он содержит много фтора, который в больших дозах токсичен. Наклонитесь вперед, над раковиной.

Вечерняя чистка зубов

Вечернюю чистку разделим на ежедневную и «генеральную». Как уборку квартиры :) Итак, ежедневно вечером чистим зубы в течение 3−х минут обычной пастой или гелем. Не забываем про десны, но не надо их сильно массировать, как утром — вам ведь скоро ложиться спать. Ополаскиваем рот, и нитью убираем невычищенные остатки пищи и налета между зубами. Но это обязательно должна быть специальная зубная нить (другое название — флосс)! Обычной швейной ниткой можно повредить эмаль или порезать десну.

После этого лучше ничего не есть - пусть в течение сна зубам ничего не грозит.

Можно ли чистить зубы содой?


Помимо обычных зубных паст, для чистки зубов используются, так называемые, народные средства. Наиболее популярным из них является пищевая сода. За счет ее высоких абразивных свойств считается, что данное средство может поможет отбелить зубы дома. Отбеливающего эффекта вы, бесспорно, добьетесь, но лишь за счет того, что сода буквально сдерет верхний слой эмали. Аналогичные результаты можно получить, если чистить зубы углем, хоть он и обладает обеззараживающими свойствами.


Есть те, кто считает, что можно чистить зубы солью, так как она обладает массой полезных элементов. Возможно, соль и помогает снять зубной налет, а в некоторых случаях и зубной камень, но следует учитывать и отрицательные факторы. Во-первых, она должна быть очень мелко истолчена, а, во-вторых, нужно помнить, что эмаль у вас не вечная и подвергать ее ежедневному воздействию соли также нежелательно. Вообще, современная стоматология придерживается того мнения, что чистка зубов должна быть максимально щадящей. Большинство врачей-стоматологов категорически не рекомендуют использовать выше описанные средства.

Для восстановления поверхности эмали (ее реминерализации), в том числе при начальных стадиях кариеса, используются зубные пасты и ополаскиватели, содержащие фториды и соединения кальция, а также реминерализирующие препараты для профессионального применения. Но при образовании кариозной полости ее нужно запломбировать.

Уважаемый Валерий! Кислая среда во рту (а точнее, на поверхности зубов) образуется вследствие жизнедеятельности бактерий зубного налета, которые при ферментировании углеводов (а особенно сахаров) выделяют кислоты, растворяющие эмаль. А ежедневная чистка зубов щеткой и пастой является основным способом удаления зубного налета – поэтому она необходима для сохранения здоровых зубов.

Зубной порошок при этом использовать не рекомендуется, поскольку он является высокоабразивным средством и может вызвать истирание эмали.

Уважаемая Диана! 1) Зубную пасту нужно подбирать индивидуально, в зависимости от состояния полости рта и наличия стоматологических проблем, для этого лучше обратиться к вашему врачу-стоматологу.

Эдит Минасовна Кузьмина, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой профилактики стоматологических заболеваний МГМСУ, ответила на вопросы читателей портала о том,

.

6. При чистке внутренних поверхностей верхних и нижних зубов отодвиньтесь от зеркала – иначе оно может забрызгаться капельками пены от зубной пасты. Особенно актуален этот совет для тех, кто использует электрическую зубную щетку.

Вот три растения, которые эффективно борются с неприятным запахом изо рта: гвоздичные сухие бутоны; коричные палочки; семена кардамона. Постарайтесь жевать их, не проглатывая. Простейшее средство для борьбы с неприятным запахом изо рта. Возьмите несколько гвоздичин и пожуйте их.

Дополнительно по уходу за зубами


У некоторых, например, зубы чувствительные - их надо успокаивать ромашкой, шалфеем и т.п. Удобно же добавить эти травки в пасту, чтобы воздействие было регулярным.


Очень хорошо на пасту перед чисткой зубов капельку эфирного масла лимона, хорошо чистит, укрепляет дёсна. В плюс к защите зубов.


Здоровые зубы, которые на целые месяцы помещали в сахарный раствор или фруктовую кислоту, не обнаруживали следов эрозии. Это было доказано доктором Е.Х. Тьюрисоном и другими исследователями. Сахар может причинить вред зубам, только попадая в желудок и в кровь и нарушая тем самым метаболизм.


Насчёт щёток - есть которые обычным образом обрезанные а есть лазером. Разница в том что обычные царапают эмаль не хуже той кислоты от бактерий. Лазеро-обрезанные имеют закруглённые ворсинки и поэтому не режут эмаль, но они подороже будут.


Каждые 2 недели опускайте зубные щётки в обычный столовый уксус. Он убивает большинство грибков и бактерий.


Что же нужно, чтобы сберечь зубы? Во-первых, полностью приостановить их чистку и полоскание. Во-вторых, нерегулярно, раз-два в месяц или по надобности, когда попадет что-либо кислое в микротрещины зубов, смазывать (но не чистить!) зубы алебастром (гипсом). О том, что гипс лечит зубы, знали еще древние египтяне. Щетка для смазывания гипсом не нужна — смазываем пальцем. И тогда зубы будут здоровыми, хотя и не белыми. Что же до красоты, так у нас черта рисуют черным, а у негров он всегда белый. Нынче в Союзе 130 тысяч стоматологов и в то же время 95 человек из каждых ста страдают зубами, а заболеваемость их все растет. И главная причина тому— чистка зубов, являющаяся предрассудком, который активно поддерживает медицина. Нечто аналогичное общество уже "проходило": в средние века универсальным способом лечения и сохранения здоровья медики считали кровопускание и остановить это безумие, уносившее на тот свет 9 из 10 клиентов тогдашних эскулапов, удалось лишь с большим трудом.


Не путайте: зубы у предков были здоровые не потому, что они их не чистили, а потому что питание было иным: не было или было очень мало белого хлеба и сладостей на основе сахара (т.е. искусственных) - ели сладости на основе свеклы, меда и др., ели квашеную капусту, которая здорово помогает зубам; пили живую природную воду...

www.vitamarg.com

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что выбрать для качественной очистки зубов и правильного ухода за полостью рта – зубную пасту или зубной порошок? Ведь сейчас в магазинах предложено такое разнообразие средств, что сразу не разобраться, какое из них будет эффективным. Как сохранить здоровье зубов, какие рекомендации дают стоматологи, и что предпочесть из предлагаемых средств?


Мы все привыкли чистить зубы, но не все делаем это правильно. А между тем, ошибки в технике чистки зубов могут привести к заболеваниям полости рта и десен.

Ошибка № 1: неверный выбор щетки

Как часто чистить зубы

сколько времени чистить зубы1

Всем известно, что чистить зубы надо два раза в день — утром и вечером перед сном. И пусть это станет частью утреннего и вечернего ритуалов. А после каждого приема пищи рекомендуется очистить полость рта малыша от остатков еды, дав ему выпить кипяченой воды.


Что выбрать для качественной очистки зубов и правильного ухода за полостью рта – зубную пасту или зубной порошок? Ведь сейчас в магазинах предложено такое разнообразие средств, что сразу не разобраться, какое из них будет эффективным. Как сохранить здоровье зубов, какие рекомендации дают стоматологи, и что предпочесть из предлагаемых средств?


Комментарии к статье Чем лучше всего чистить зубы:
Загрузка...
loading...


2015-2016