Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как избавиться от боли при месячных?

 боли при месячныхАбсолютно всем женщинам и девушкам приближающиеся критические дни приносят дискомфорт. Они испытывают неприятные и болезненные ощущения. У одних боли несильные, еле заметные, терпимые и не сбивающие их ритм жизни. Другие испытывают невыносимые боли.

боли внизу животаПричины болей внизу живота могут быть различными. Только квалифицированный специалист может назначить необходимые обследования для выяснения точных причин.

Если за неделю до менструации или непосредственно перед её наступлением очень сильно и невыносимо болит или ноет низ живота, визит к врачу откладывать не стоит. Это обосновано тем, что болезненность – довольной частый признак того, что в организме женщины что-то не в порядке.

Своевременное лечение и выполнение рекомендаций гинеколога позволит предотвратить возможные осложнения и сохранить репродуктивную функцию.

В данной статье рассматриваются наиболее распространённые причины болезненности перед месячными.

Более подробно о нарушениях менструального цикла, аномалиях развития, половом созревании и гормональных вопросах читайте здесь

Причины боли при месячных

Беременность

Кроме этого, если болевые ощущения дали о себе во время отсутствия менструации, вполне возможна вероятность беременности. В этом случае боли являются показателем повышенного тонуса матки. Поэтому сначала рекомендуется пройти тест на беременность и, в случае положительного результата, обратиться к доктору, так как повышенный тонус матки может являться причиной самопроизвольного прерывания беременности. Кроме этого, нередко тянущие болевые ощущения с правой или левой стороны могут появиться при внематочной беременности. Внематочная беременность может быть у девушек с узким просветом маточных труб, при котором оплодотворенная яйцеклетка, не имея возможности добраться до матки, находится в маточной трубе.

Ациклические боли

Очень часто болевые ощущения в нижней части живота при отсутствии месячных могут быть при ациклических болях. Эти болевые ощущения чаще всего длительные, некупирующие, с менструацией никак не связанные. Основной причиной возникновения таких болей являются синдром застоя в малом тазу, эндометриоз, варикозное расширение вен малого таза, спайки и т.д. Кроме этого, появление болевых ощущений могут спровоцировать мочекаменная болезнь, цистит, остеоартрит, колит и т.д. То есть, можно сказать, что боли в нижней части живота не во всех случаях являются следствием гинекологического заболевания.

Что делать, если после месячных болит низ живота?

Забудьте про босоножки, если на улице стало по-осеннему прохладно, никогда не носите тонкие колготки в мороз, держите всегда ноги в тепле. Стоит переохладиться — и могут начаться воспалительные процессы в малом тазу, а месячные станут болезненными.

Высыпайтесь

Ежедневный 8-часовой сон и привычка ложиться спать в одно и то же же время успокаивают нервную систему и благотворно воздействуют на наше самочувствие. Иногда здоровый образ жизни помогает нормализовать женский менструальный цикл без всяких таблеток.

Причины, по которым болит живот при месячных

Боли при месячных (менструации) бывают двух видов, первый из которых, это первичная дисменорея, и второй, вторичная дисменорея.

Первичная дисменорея – основные симптомы и признаки

В переводе с латинского, альгодисменорея означает “болезненные месячные”. Причины появления сильной боли внизу живота, когда невыносимо болит живот, может быть альгодисменорея или дисменорея. Диагноз данного предменструального синдрома может установить только специалист. Его сложно назвать заболеванием, поскольку это циклически появляющийся болевой синдром который появляется только перед началом месячных.

Различают два вида альгодисменореи: первичная и вторичная.

Первичная альгодисменорея – что такое, причины развития

Первичная альгодисменорея представляет собой функциональный синдром и не имеет отношения ни к какому заболеванию. Боли во время менструации возникают из-за недоразвития матки, а так же из-за ее неправильного положения. Кроме того, болезненные месячные могут быть спровоцированы нарушениями в эндокринной системе, которые не имеют отношения к заболеваниям полового характера.

Многие скажут, что это глупая идея, и в такие дни им даже ходить тяжело. Но физические упражнения помогают расслабить мышцы и способствуют выбросу в кровь эндорфинов. Конечно, не стоит делать силовые упражнения, а вот прогулки и легкая гимнастика будут как нельзя кстати.

Ароматерапия

Надо обязательно посетить врача, если
- боль неожиданно стала сильнее или продолжительнее,
- кровотечение стало настолько сильным, что прокладки или тампона не хватает больше, чем на час,
- поднялась температура, появилась тошнота, судороги, озноб или внезапная потливость.

В случае, когда подобные меры не помогают, и Вас слишком часто беспокоит вздутие живота при месячных, то следует обратиться к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дисменорея (альгоменорея) или болезненная менструация

Проявление дисменореи у каждой женщины разное, но чаще всего у женщин возникают болевые ощущения, носящие ноющий, схваткообразный и даже колющий характер, в области таза в первый день месячных или за 10-12 часов до начала кровотечения. Как правило, женщина испытывает боли на протяжении первых двух дней цикла, которые затем постепенно затихают. Болевые ощущения могут распространяться на мочевой пузырь, прямую кишку и область поясницы. Для дисменореи (альгоменореи) характерны также и такие симптомы, как слабость, тошнота, повышение температуры тела, повышенная тревожность, раздражительность, сонливость или бессонница.


почему болит живот перед месячными

19Апр

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.имплантационным кровотечением. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантацию плодного яйцаЕсли подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой


Девочки, помогите! У меня болезненные месячные. Причем настолько, что каждый цикл я по два, три, четыре дня просто лежу пластом. У меня из-за этого проблемы на работе, потому что регулярно я прошу отгулы на первые дни, я же встать не могу! У меня эти дни месячных реально выпадают из жизни. И что вообще ужасно – сколько я не обращаюсь к докторам, все говорят, что я здорова, просто такой организм. Что менструация протекает с болью. Сколько бы я не ходила, не обследовалась. Говорят, я здорова, все в норме. Что делать – разводят руками. Вы абсолютно здоровая женщина.


Комментарии к статье Боль внизу живота при критических днях:
loading...
Загрузка...


2015-2016