Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Грибок ногтей на ногах и руках - народное лечение ногтевого грибка - рецепты ЗОЖ

Как избавиться от грибка ногтей – Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

Народные средства лечения грибка ногтей дегтярным мылом
Перед сном намылить больной толстый ноготь на ноге дегтярным мылом, посыпать солью и забинтовать. За неделю можно вылечить ногтевой грибок этим методом. (2009 г №15, с. 32)

Наиболее востребованными оказываются народные средства излечения, позволяющие без вмешательства врача избавиться от болезни или, по крайней мере, остановить ее развитие, заметно уменьшив срок последующего медикаментозного лечения. Несмотря на двоякое отношение к нетрадиционной медицине, в большинстве случаев ее советы оказываются эффективными и широко применяются на практике и даже рекомендуются врачами.

Комплексное лечение грибка ногтей

Главное, препараты из растительного сырья, наносят минимальный вред организму и при этом имеют благотворное воздействие на него, за счет не только лекарственных веществ, но и витаминов, восстанавливающих компонентов.

Народные средства против грибка ногтей на ногах

 Лимон

Обувь рекомендуется обрабатывать внутри уксусом или однопроцентным раствором формалина. После обработки последним, грибки погибают примерно через двадцать минут. Предметы, которыми вы пользовались до того времени, пока не увидели на ступне грибковое образование, как, например, табуретку для ног, необходимо обработать раствором хлорамина. Он способен уничтожить микозы буквально в течение часа. Люди, узнавшие на своем примере, как избавиться от грибка, рекомендуют использовать следующие препараты: Эзодерил, Ирунин, Орунгал, Румикоз.

Как избавиться от ногтевого грибка?

Квалифицированный врач расскажет, как вылечить грибок ногтей, если вы к нему обратитесь. Но если вы хотите излечиться самостоятельно, не прибегая к помощи доктора, то вам следует обратить свое внимание на содержащие кислоту продукты. В кислотной среде грибок не может развиваться. При обработке ногтевой пластины уксусной эссенцией, разбавленной водой, вы добьетесь улучшений. Если ваш кожный покров не переносит уксус, то можно его заменить соком лимона. Последний, кроме того, что убирает грибок, еще и осветляет кожу.

4

Растолките свежий чеснок и смешайте его с белым уксусом. Находясь в своем первоначальном состоянии, чеснок обладает антигрибковыми свойствами. Когда будете толочь лук, делайте это тщательно, чтобы выделился весь аллицин – вещество, обладающее антигрибковыми свойствами. Замочите палец в смеси на необходимое время. Потребление свежего чеснока может так же помочь ускорить время лечения грибка.

А вот что можно сделать при помощи соли, если исходить из причин заболевания?

Мы можем, во-первых, укрепить, вернее даже будет сказать, «огрубить» верхний слой кожи. Ведь что значит «клетки стареют»? По сути дела, это равносильно выражению « они теряют воду». Именно поэтому они становятся более грубыми, приобретают вид чешуек и в конце концов путем трения об обувь или почву сбрасываются с кожи. А что, если усилить процесс их обезвоживания? То можно сделать, резко увеличив концентрацию солей на поверхности кожи, - вода у нас по законам физики течет в сторону большей концентрации растворенных в ней веществ.

Во-вторых, мы можем восстановить кожу в местах потертостей – вспомните, какой грубой становится ваша кожа (да и волосы и ногти), стоит вам всего несколько дней провести у моря, постоянно пребывая в соленой воде, на соленом воздухе. Жаркая температура тоже играет свою положительную роль. Если вы одеваетесь легко, а еще лучше – совсем легко, то есть большую часть времени проводите в купальниках или хорошо проветриваемой одежде, влага не задерживается на теле, она очень быстро высыхает и опрелости не образуются.

При лечении грибка на ногах следует избавиться от всех вещей, которые использовались до этого и могут быть зараженными: носки, колготки, обувь, коврики в ванной комнате, щеточки для ног и т.п. В крайнем случае, их следует продезинфицировать длительным кипячением или хрорсодержащими средствами. Чтобы не заразить членов семьи, стоит пользоваться отдельными полотенцами, не ходить по дому босиком.

Как избавиться от грибка на ногах народными методами?

      Носите только свою обувь.

2.

      Не примеряйте обувь в магазинах без носка.

Но, конечно, самое главное – это состав. В идеале крем должен содержать два компонента. Первый – собственно противогрибковое вещество (например, клотримазол). Второй же компонент должен бороться с воспалительной реакцией, ведь это именно она делает вашу жизнь невыносимой при грибковой инфекции. Мощным противовоспалительным веществом является беклометазон – препарат из группы глюкокортикоидов, которые созданы специально для того, чтобы усмирять штормы иммунитета и воспаления.

Также можно делать ванночки с этим препаратом. Перекись водорода соединяют с теплой водой (2ст. л: 1 л). Распаривают ноги в несколько подходов по 30 секунд с перерывом на 2 минуты.

Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, каждый из них обладает удивительной способностью избавления от грибка на ногтевой пластине. Поэтому регулярное проведение таких процедур поможет, надолго избавиться от этого коварного заболевания.

Оцените статью 〉〉〉〉〉  
из 5)3,75, оценка: 4 (проголосовало:5 Stars4 Stars3 Stars2 Stars1 Star


Более щадящий рецепт мази простив грибка ногтей:  смешиваем детский крем и белок одного яйца + 1 столовую ложку уксуса.  Наносим на пораженные ногти, обматываем полиэтиленовый мешочком и надеваем носки.

Мазь на основе диметилфталата .  Рецепт:  1 ч. ложка диметилфталата, 1 ст. ложка уксуса либо обычного растительного масла,  вбиваем сырое куриное яйцо, все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. При легкой форме микоза можно делать компресс только на ночь, надевая специальные пакетики и носки. А вот при тяжелой форме заболевания, рекомендовано носить его постоянно. Прекрасно помогает компресс из уксуса или йода, а так же ежедневные компрессы из рябины, прополиса или золотого уса.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого. 


Причина


Противогрибковые препараты делятся на два вида: для наружного и внутреннего применения. Сами по себе наружные средства эффективны лишь на ранних стадиях заболевания, потом лечение должно быть комплексным: на грибок необходимо воздействовать как снаружи, так и изнутри.


Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение будет эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Йод

йод помогает от грибкаСпиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.


средства от грибка стоп

Лучший ответ

  1. появление кожных чешуек на стопе;
  2. симптом повышенного потоотделения ног;
  3. сильный зуд в месте поражения грибком;
  4. появление болезненных трещин;
  5. сильное шелушение;
  6. вовлечение ногтей в патологический процесс;
  7. появление неприятного запаха.

Грибковая инфекция в детском возрасте


Комментарии к статье Грибок на ногах как избавиться:
Загрузка...
loading...


2015-2016