Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Лечение рака легких при помощи хирургического вмешательства

Операция
Обычно хирургическое вмешательство применяют для удаления немелкоклеточного рака легких, небольшого по размеру и не распространившегося на другие органы. Перед операцией Вам следует пройти необходимые анализы, чтобы удостовериться, что Вы в состоянии ее перенести.

В большинстве случаев удалить из пищевода инородные тела удается эндоскопически. Жесткий или фиброэндоскоп проводят до уровня расположения инородного тела, после чего раздувают пищевод через эндоскоп, и его стенка отходит от инородного тела. Инородное тело либо захватывают и извлекают, либо, если оно расположено в дистальных отделах пищевода, осторожно продвигают в желудок. После этого пищевод раздувают вновь и осматривают для выявления участков повреждения слизистой.

При выявлении повреждения стенки пищевода на всю глубину необходима его немедленная хирургическая репарация.

Если инородные тела не удается удалить эндоскопически, проводят операцию. Доступ зависит от локализации инородного тела. Если оно находится в шейном отделе пищевода, доступ обеспечивают через срединный разрез с вентральной стороны шеи. Инородные тела, расположенные на уровне основания сердца, извлекают, проводя торакотомию в четвертом межреберном промежутке справа, чтобы не задеть аорту. Из каудальной части грудного отдела пищевода инородные тела извлекают путем торакотомии слева в седьмом или восьмом межреберье; из дистальных отделов пищевода инородные тела иногда удается извлечь путем манипуляции через гастротомический разрез. Проводят продольное рассечение пищевода. Оценивают наличие перфорации стенки пищевода в области расположения инородного тела, после чего разрез ушивают отдельными прерывистыми швами с наложением нитью 3/0 или 4/0 из полидиоксенона (PDS).
Если давление инородного тела привело к выраженному трансмуральному некрозу стенки пищевода, в некоторых случаях требуется резекция пищевода. В области перфорации пищевод полностью рассекают, освобождая от тканей средостения. Нередко к области перфорации пищевода прикрепляется висцеральная плевра, покрывающая легкое.

Проксимальный (слева) и дистальный концы грудного отдела пищевода после резекции участка каудального конца пищевода, перфорированного инородным телом (костью).
Рисунок 1.
Проксимальный (слева) и дистальный концы грудного отдела пищевода после резекции участка каудального конца пищевода, перфорированного инородным телом (костью).

Пищевод мобилизуют проксимальнее и дистальнее участка перфорации,  иссекают некротическую ткань (Рисунок 1), затем на здоровые концы пищевода накладывают однослойные швы с наложением нитью 3/0 или 4/0 из PDS (Рисунок 2).

Хирурги́ческая опера́ция, хирурги́ческое вмеша́тельство или операти́вное вмеша́тельство (от др.-греч. χειρουργική, от др.-греч. χείρ — рука и ἔργον — действие, работа и лат. operatio — работа, действие) — комплекс воздействий на ткани или органы человека (или животного), проводимых врачом с целью лечения, диагностики, коррекции функций организма, выполняемый с помощью различных способов разъединения, перемещения и соединения тканей.

Хирургическая операция состоит из трёх основных этапов: оперативного доступа (обнажения органа или патологического очага), оперативного приёма (хирургических манипуляций на органе или патологическом очаге) и оперативного выхода (комплекса мероприятий по восстановлению целостности тканей, повреждённых во время осуществления оперативного доступа).

В том случае, если у животного серьезная рана, перелом, вывих, опухоль или нежизнеспособный орган, то такие проблемы терапевтическим путем решить невозможно. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то на помощь вам придет ветеринарный хирург.

  • боли в послеоперационный период незначительные, и, как правило, отмечаются только первые сутки;
  • пациент сразу после выхода из наркоза (через несколько часов после операции) может ходить и самостоятельно себя обслуживать;
  • длительность пребывания в стационаре намного сокращается (до 1–4 дней), также как и сроки восстановления трудоспособности;
  • количество послеоперационных грыж снижается в несколько раз;
  • лапароскопическая операция — это операция с высоким косметическим эффектом, через несколько месяцев рубцы после проколов у большинства больных становятся практически незаметными.

Да, такая операция называется внутрисосудистая лазерная коагуляция. Этот метод основан на различии в способности разных тканей человеческого организма поглощать лазерное излучение определенной длины волны.

В просвет вены вводится лазерный световод (он очень тонкий, поэтому его можно провести через вены любого диаметра), локальное воздействие лазера на внутреннюю стенку сосуда ведет к его моментальной облитерации – процедура занимает всего несколько минут. Конечно же, такое лечение переносится намного лучше, чем обычная операция.

— Как себя чувствуют пациенты после подобных необычных операций?

После малоинвазивных операций пациенты чувствуют себе гораздо лучше, чем после обычных. У них практически отсутствуют какие-либо болевые ощущения, очень легко проходит реабилитационный период. Уже через несколько дней человек может выходить на работу, а где-то после 10 дней он может начинать заниматься физкультурой в щадящем режиме.


Тел.: (495) 229–67–36 (многоканальный)


Ул.Василисы Кожиной д. 14 к. 3


м. Рязанский проспект, 3-я Институтская улица, д. 17

Малоинвазивные методы лечения

Промежуточным методом между хирургической операцией и терапевтическим лечением являются современные малоинвазивные процедуры.

  1. Склеротерапия инъекционная. Процедура выполняется амбулаторно, в стерильных условиях. В просвет узла с помощью инъекции вводят склерозирующее вещество. Под действием лекарства в стенках узла начинается омертвление тканей, он склерозируется, превращаясь в небольшой рубец. Процедура быстрая и безболезненная, слабые неприятные ощущения могут наблюдаться через некоторое время после инъекций, но они быстро проходят. Если у пациента возникают осложнения в виде отека или болей, нужно обратиться к врачу, он назначит примочки и свечи. Если все обходится без осложнений, то узел исчезает через две недели.
  2. Процедура лигирования. Применяется для лечения выпадающих внутренних узлов, выполняется в амбулаторных условиях. Проводимые манипуляции безболезненны. С помощью лигатора на ножку выпавшего узла надевается плотное латексное кольцо. Через несколько дней стянутая кольцом ножка отмирает и узел отпадает. Оставшаяся небольшая ранка быстро заживает. Метод лигирования геморроя латексными кольцами дает хороший эффект и показан больным с заболеваниями сердца, почек, легких, для которых хирургическая операция связана с риском для жизни.
  3. Криодеструкция. Суть метода состоит в замораживании геморроидального узла жидким азотом при сверхнизких температурах (-185°С). Под их воздействием узел отмирает и со временем отторгается.
  4. Фотокоагуляция инфракрасная. С помощью световода инфракрасного коагулятора к ножке узла подается мощный световой поток. Обработанный узел впоследствии истощается и исчезает.

В каких случаях необходимо оперативное лечение геморроя?Все эти процедуры относятся к наиболее щадящим методам лечения геморроя, проводятся в амбулаторных условиях без применения общей анестезии. Манипуляции безболезненны и не занимают много времени. После них пациент сразу может отправиться домой, а на следующий день приступить к работе.

Геморрой – серьезное заболевание, требующее максимального внимания к своему здоровью. Любой, столкнувшийся с этой проблемой, должен направить все силы на своевременное лечение болезни. В борьбе с геморроем важно не заниматься самолечением, а вовремя обратиться за помощью к специалисту проктологу.

Различные инфекционные процессы также способствуют появлению отека колена, куда микроорганизмы могут быть занесены током крови с ближайшего гнойного очага (абсцесс, остеомиелит, флегмона). Лечение в этом случае будет направлено на борьбу с инфекцией и дренирование полости сустава (при необходимости).

Смотрите также:
Возможно ли восстановление после геморрагического инсульта у пожилых людей
Восстановительный период после операция геморроя
Где хорошо и недорого вылечить геморрой
Бывает ли от геморроя бессилие
Геморой как от него избавиться и чем он грозит
Геморрагический инсульт органы работают
Геморой можно париться в бане
Гемороидальный узел напозднем сроке беременности
Внешний геморрой мазь флеминга
Ванны из отвара череды при геморрое
Геморрагический инсульт хуже чем ишемический
Геморрой : как принимать свечи с белладонной и красавкой

(голосов:0)
Похожие статьи:
Промывание желудка

Содержание статьи:

Рвота – это болезнь, причины появления которой могут быть очень разнообразными. Если происходит рвота с кровью, это причина серьезной болезни, которая может быть опасна для жизни. Так проявляются кровотечения в пищеводе, кровотечения в горле, в верхних отделах тонкого кишечника или желудка.


Операция методом Лонго

Представьте себе ситуацию: у человека обнаружены камни в желчном пузыре. Как Вы думаете, какой первый вопрос рождается у него? Могу Вам сказать с полной уверенностью, что в 99% случаев вопрос звучит так: "Что же теперь? Нужна операция удаления желчного пузыря?!". Так давайте же поговорим сегодня об этом: всегда ли нужна операция, если есть желчекаменная болезнь.


геморрой после родовГеморрой представляет собой варикозное расширение и воспаление вен прямой кишки и заднего прохода. У женщин геморрой после родов является достаточно распространенной проблемой. Как правило, проблемы с геморроидальными узлами возникают у женщины еще в период вынашивания малыша и обусловлены повышенной нагрузкой на органы малого таза, в результате которых возникают застойные явления. Каждая женщина, которая во время беременности страдала геморроем, автоматически попадает в группу риска и после рождения ребенка. Симптомы этого заболевания могут только усугубиться.


Комментарии к статье Обязательно ли хирургическое вмешательство:
Загрузка...
loading...


2015-2016