Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Стоит ли покупать готовые очки для чтения?

Если вам за сорок и вы вдруг начинаете замечать, что с трудом различаете мелкий шрифт в книге и значки на мобильном телефоне, значит, пришло время приобрести очки для чтения. Перед вами два варианта: вы можете обратиться в оптический магазин или же купить готовые очки в отделе аптеки, в киоске или с лотка. Как правильно поступить и что наиболее безопасно для глаз?

Почему возникает необходимость в очках для чтения?

Ответ: Здравствуйте. Да, конечно, очки с прогрессивными линзами – это то, что сейчас для Вас необходимо. Если, конечно, для Вас ценен зрительный комфорт на всех расстояниях. Мы делаем такие очки давно, с 1998 г. Даже стали лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" именно по мультифокальной коррекции пресбиопии. Стоимость таких очков сложится из стоимости оправы и самих линз. Стоимость оправы складывается из Ваших предпочтений и из некоторых требований по посадке оправы. Стоимость линз может варьировать от 6 000 до 20 000 в зависимости от ряда нюансов (стандартные или индивидуальные, показатель преломления, наличие фотохромных свойств и т.д.). Если нет таких особенностей, как анизометропия, нарушения бинокулярности и конвергенции, а также возможна стандартная посадка оправы, то можно обойтись стандартными линзами. Однако, учитывая вашу гиперметропию, понадобятся линзы с высоким N (индекс преломления). Мы предлагаем Вам пройти консультацию у нас, и мы точно определимся с оптимальным типом линз. Только так мы сможем ответственно предложить Вам выбор возможных решений Вашей проблемы. Стоимость консультации – 280 рублей. Мы проведем полное оптометрическое обследование и предложим комфортное решение Вашего вопроса. В случае Вашей готовности, сообщите свой телефон и мы согласуем с Вами удобное время консультации.

Вопрос: Добрый день. Сможете ли Вы изготовить линзы марки Rodenstock для работы на компьютере, просмотра TV и.т.д. без диоптрий с такими параметрами, которые подходили бы под данное описание?:Они отличаются качественными широкополосными антирефлексными покрытиями на линзах (AR). Благодаря этому компьютерные линзы: эффективно поглощают УФ-излучение в спектре источников люминесцентных ламп (искусственное излучения), которые оказывают вредное влияние на сетчатку и хрусталик глаза; устраняют с экрана разные блики, мешающие зрительному восприятию; в результате работоспособность повышается, а чувство усталости и сонливости сходит на нет. Компания Rodenshtock производит линзы с просветляющим покрытием и с покрытием-фильтром, которые поглощают синюю область спектра, который мы видим, благодаря чему изображения, которые мы видим воспринимаются как более контрастные, а кроме того чувствительность органов зрения к мерцанию экрана и ламп дневного света заметно снижается. Кроме того, такие очки, разработанные специально для работы за компьютером, позволяют сохранить зрение, заметно снижая нагрузку при длительной работе, убирая воздействие компьютерно-зрительного синдрома и снимая спазм аккомодации. Человек, пользующийся такой оптикой, чувствует себя комфортно. Для чего еще можно будет использовать данные линзы...?

Ответ: Здравствуйте, Алексей. Да, мы сможем сделать Вам очки в соответствии с Вашими намерениями. Речь идет о функции Blueblocker, о чем Вы сможете прочитать на нашем сайте. Мы сможем изготовить очки с линзами Rodenstock с фильтром Brunal, но Вам придется подождать в течении месяца . Если Вы не настроены ждать, то мы сможем изготовить очки с аналогичными по цели линзами UROPAL 1,6 компании Karl Zeiss, Однако, для профессионального решения Вашего запроса, нам не обойтись без Вашего личного присутствия. Только сделав определенные измерения Вашего зрения и подобрав правильную оправу, мы сможем достигнуть желаемого результата.

Дано:
Rp:
Очки для близи

Е
обоих глаз Ousph+1,5D

45 лет
Dp= 62 мм

------------

очки
для близи- ?

3)
Эмметропия обоих глаз, 90 лет, выписать
очки для близи.

Дано:
Rp:
Очки для близи

Е
обоих глаз Ousph+3D

73 года
Dp= 62 мм

------------

очки
для близи- ?

4)
Гиперметропия обоих глаз 4 D.
55 лет. Выписать очки для дали и для близи.

Дано:
Rp:
Очки для дали

OuH4DOusph+4D(раз
гиперметропия, значит “+“)


Если Вы не носите очки для дали, то можно пользоваться обычными монофокальными очками для чтения. При этом, если Вы в них посмотрите вдаль, то изображение будет размытым. Поэтому большой популярностью пользуются очки-половинки, с узкими стеклами, при взгляде вдаль Вы смотрите поверх очковых линз.



Вы можете заказать очки или купить готовые.

После 60 лет процесс обратных изменений в хрусталике прекращается. Поэтому увеличивать силу линз не требуется. Все это касается только тех людей, которые имели нормальное зрение до 40 лет. Они нуждаются в очках для коррекции возрастной дальнозоркости.

Анизометропию в 6,0 D полностью корригировать нельзя, тем более, что больная до сих пор носила одинаковые стекла и работала, конечно, одним левым глазом. Рабочий глаз у нее левый. При подборе очков для близи надо учесть следующее: во-первых, больная будет работать левым глазом; во-вторых, острота зрения на этом глазу неполная, она равна 0,4; в-третьих, дать ей очки для близи, считаясь только с возрастом, т. е. —11,0 D (14,0 D — 3,0 D = 11,0) — нельзя. Поэтому мы дали ей стекло —7,0 D; пользуясь своей аккомодацией (— 2,0 D), она может сделать себя близорукой в 8,0—9,0 D. Действительно, при проверке со стеклом —7,0 D больная свободно читает шрифт № 6 на расстоянии 12 см и весьма довольна тем, что шрифты № 7 и № 8 читает на расстоянии 15—17 см.

Выписываем очки:

Очки для дали:

правый глаз —14,0 D
левый глаз —12,0 D
Dp. = 62 мм

Очки для близи:

правый глаз —9,0 D
левый глаз —7,0 D
Dp. = 60 мм

Задача 45. Учитель, 45 лет, носит очки —6,0 D. Не может в этих очках читать на близком расстоянии. Просит подобрать очки, в которых он мог бы видеть и вдаль и вблизи.

Острота зрения обоих глаз 0,04, с коррекцией М 6,0 D острота зрения 1,0, скиаскопически: миопия 6,0 D.

Диагноз. Близорукость и пресбиопия.

Для дали оставляем пациенту очки, которые он носит, т. е. — 6,0 D.

Ближайшая точка ясного зрения со стеклом в —6,0 D равна — 31 см. Объем аккомодации вычисляется по формуле:

A=Р-R = -100/31*D-0=-3,25 D.

Аккомодация соответствует возрасту больного.

Для близи пациенту следует дать стекла — 4,0 D.

В этих очках больной остается близоруким в 2,0 D и хорошо читает мелкий шрифт на расстоянии 20— 25 см, пользуясь при этом аккомодацией; аккомодацией он привык пользоваться, так как постоянно носил корригирующие миопию очки.

Выписывается рецепт:

Задача 46. Домашняя хозяйка, 53 лет, плохо видит вдаль и вблизи. Очков никогда не носила.

Острота зрения обоих глаз 0,02, с коррекцией М 10,0 D острота зрения 0,4; скиаскопически: М 10,0 D. Диагноз. Высокая близорукость и пресбиопия. Принимая во внимание возраст, а также то, что пациентка никогда не носила очков, для дали назначается не полная коррекция, а более слабые линзы, именно — 8,0 D, с которыми острота зрения равна 0,25.

Для близи надо дать еще более слабые стекла; по общему правилу для расчета преломляющей силы линзы для близи надо из преломляющей силы стекла, данного для коррекции миопии, вычесть преломляющую силу стекла, необходимого для коррекции пресбиопии в соответствии с возрастом. В данном случае из 8,0 D — 2,5 D = 5,5 D.

Выписываются рецепты:

Очки для дали:

правый глаз — 8,0 D
левый глаз —8,0 D
Dp. = 64 мм

Очки для близи:

правый глаз —5,5 D
левый глаз —5,5 D
Dp. = 63 мм

— Просветляющие покрытие или антибликовое покрытие – убирает блики, увеличивает светопропускание, изображение становится приближённым к тому, как видит человек со 100% зрением.

— Водо — и грязеотталкивающее покрытие — жировые пятна и частицы пыли нарушают работу просветляющих слоев, поэтому снижается качество оптики. Нанесение гидрофобного покрытия делает линзу не только устойчивой к загрязнению, но и более легкой в уходе.

Когда вы определитесь с выбором линз, тогда можно смело приступать к выбору оправы.

Классификация оправ: материал и виды оправ

:В зависимости от материала оправы бывают


OD Sph -1,50 Cyl -1,50 Ax 6

О причинах, почему же люди теряют зрение — в наших следующих статьях.


Взрослым линзы или очки нужны только для чтения и работы. Только при высокой степени дальнозоркости назначают две пары очков: одни — для «близи», другие — для «дали». После подбора очков необходимо постоянно наблюдаться у окулиста, чтобы при необходимости заменять линзы на более сильные или более слабые. Лазерную коррекцию дальнозоркости применяют, когда пациент уже достиг 18 лет.

Профилактика осложнений дальнозоркости заключается в раннем ее выявлении и назначении своевременного и правильного лечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Магазин Ochki-online.ru предлагает лучшие солнцезащитные очки и оправы, выпускаемые всемирно известными брендами и пользующиеся стабильным спросом у потребителей всех возрастов. Это самые популярные аксессуары, способные дополнить любой образ – от делового до эпатажного. У нас можно выбрать модели на свой вкус из разных материалов: от пластика до металла. Помимо стильного дизайна, первостепенным является и качество линз, которые влияют не только на четкую цветопередачу, но и на здоровье глаз. Именно поэтому мы отбираем для нашего каталога лучшие по всем показателям защитные очки.


Во что мы верим? Наши очки для работы за компьютером - Антиочки возвращают глазам то спокойствие, естественность их работы, которые они имели в нашем эволюционным прошлом в естественных природных условиях.
Очки для компьютера Dr. Erm моделируют условия для глаз, в которых им не страшны каменные джунгли с их экранными устройствами.
Мы хотим, чтобы люди сохранили здоровое зрение и спокойно работали даже в условиях, когда без всевозможных гаджетов не обойтись.
Мы верим, что в нашем прекрасном мире может быть меньше людей с расстройствами зрения, меньше людей, потерявших зрение из-за перенапряжения.
Антиочки - это развитие лучших отечественные традиции заботы о зрении.
Утомительные упражнения для глаз не нужны: глаза тренируются в зрении вдаль все время,пока вы работаете, восстановление зрения происходит как будто само собой.


степени дальнозоркости


К выбору очков надо относиться не менее серьезно, чем к лечению глазного заболевания. Ведь они не просто элемент имиджа, а средство для исправления зрения. Длительная неподходящая коррекция может сильно навредить глазам, утверждает заведующая офтальмологическим отделением № 2
3-й ГКБ им. Е. В. Клумова Минска Татьяна Харитончик.


Комментарии к статье Выписали очки для чтения:
Загрузка...
loading...


2015-2016