Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Лечение псориаза в санаториях России: краткий обзор

Псориаз — это неинфекционное хроническое заболевание кожных покровов, клинически проявляющееся красными шелушащимися пятнами с зудом в пораженном месте. Другими словами – это лишай. Несмотря на то что болезнь это сложная и коварная, она не заразна. Существуют медикаментозные способы лечения, однако такая терапия помогает временно, поскольку псориаз на данный момент считается неизлечимым заболеванием. Для того чтобы избавиться от него на длительный срок, можно пройти лечение псориаза в санаториях России.

Многолетний врачебный опыт показал, что в санаториях достигаются лучшие результаты в борьбе с данным видом лишая. Каждое санаторное учреждение предлагает свои программы по увеличению длительности ремиссии, свои методы воздействия.

Содержание

Симптоматика и причины появления псориаза

Кроме того, врачи помогают разработать специальную диету, способствующую продлению желанной ремиссии.
Некоторые лечебные комплексы предлагают своим пациентам не только специальные лекарственные и косметические средства по уходу за кожей, но и различные физиотерапевтические процедуры:

Клиника «Линлайн»

Международная клиника лазерной косметологии, применяющая метод пространственно-модулированной абляции. Метод абляции используют  совместно с лазером для лечения сосудистых поражений. Под влиянием лазера скорость обновления клеток замедляется и постепенно нормализуется, количество бляшек уменьшается, а поверхность кожи становится гладкой. Метод абляции не обладает канцерогенным действием и совершенно безопасен.

Новейшая лазерная методика в «Линлайн» не повреждает окружающие бляшки ткани, поэтому риск нежелательных последствий минимален. Так как действие ограничено диаметром луча, системное влияние на организм отсутствует. Положительный эффект после лазерной коррекции кожи, пораженной псориазом, заметен уже через пару первых сеансов лечения.

Институт псориаза

Международный медицинский центр «Уро-Про»

Норма билирубина в крови. Какова норма билирубина крови? Что это такое и как влияет на здоровье его повышение?

Лечение псориаза

Лечение псориаза должно быть комплексным и учитывающим многие факторы, способствующие развитию и обострению болезни. Кроме этого болезнь псориаз требует внимательного отношения к рациону, питание при псориазе должно быть правильным, а иногда и с соблюдением диеты.

Достичь хороших результатов, как правило, больным позволяет пребывание в теплом климате, идеально - на берегу моря. Во-первых, по причине положительного действия солнца и купаний в морской особенной воде, во-вторых, - перемены обстановки, психологического комфорта благодаря полноценному отдыху. Однако эффективность климатического лечения находится в прямой зависимости от формы и стадии псориаза. В периоды обострения категорически запрещается перегревание и пребывание на солнце вообще, поскольку это может спровоцировать более тяжелое течение заболевания. Учитывая это, климатическое лечение необходимо применять исключительно после консультации с врачом.

Как повысить качество спермы будущего папы

Полноценное лечение псориаза включает общую терапию, местную, а также физиотерапевтические процедуры. Нередко случается, что комплексность лечения проигрывает на фоне таких отдельных методов, как селективная фототерапия или фотохимиотерапия, поэтому предпочтение отдается последним. Назначая тот или иной метод лечения, врач обязательно учитывает:

  • 1. стадии псориаза (прогрессирующая, стационарная, регрессивная),
  • 2. клиническую форму заболевания (вульгарная, пустулезная, экссудативная, эритродермическая, артропатическая),
  • 3. тип заболевания (либо летний, либо зимний),
  • 4. распространенность процесса (локальные высыпания, сплошные и т.п.),
  • 5. сопутствующие заболевания, в том числе не псориатические,
  • 6. возраст.

Вне зависимости от стадии и клинической формы больным необходимо соблюдать определенные рекомендации, касающиеся питания и ухода за кожей. Следует учитывать то, что при этом заболевании возможно развитие жировой дистрофии печени, поэтому желательно вовсе отказаться от употребления алкоголя, приема жирной и острой пищи. А также помимо этого, необходимо ограничить содержание легкоусвояемых углеводов, таких, к примеру, как сахар, варенье, мед. А вот полноценные белки, напротив, полезны. Такие белки содержатся в следующих продуктах: молочных продуктах, мясе, рыбе и морепродуктах, а также овощах, фруктах, ягодах. О том, как правильно составить рацион при псориазе, читайте в статье «Правильное питание при псориазе. Диета при псориазе, как метод лечения болезни».

Особое внимание нужно уделить бережному отношению к кожным покровам: не расчесывайте пораженные места, не пользуйтесь жесткими мочалками и любыми щетками во время принятия ванны или душа, не растирайтесь полотенцем, а аккуратно промакивайте им тело, не подвергайте кожу ни каким механическим травмам и т.д. Во время прогрессирования процесса ванны и ультрафиолетовые облучения необходимо вообще отменить. В этой стадии в принципе исключаются любые раздражающие местные процедуры.

Наверх

Гадания на свечах в домашних условиях: на будущее, на любовь, на исполнение желаний…

Главным направлением является лечение псориаза в Специальной клинике Нойкирхена. С успехом справляются с недугом в университетских клиниках Дюссельдорфа, Фрайбурга. Среди методов лечения традиционное использование мазей, фототерапия, криолечение, ПУВА-терапия, плазмаферез.

Оздоровление в Китае

Такую услугу, как лечение псориаза, предлагают многие медицинские учреждения Китая. Применение современных методик в сочетании с традиционными народными методами лечения даёт значительный устойчивый эффект при псориазе.

Китайские медики, как правило, среди других методов используют лечебное питание, фитотерапию, так как эти методы считаются действенными для укрепления иммунитета (именно ухудшение работы иммунитета китайцы считают главной причиной псориаза).

Где в Китае можно пойти лечение псориаза? Из санаториев можно назвать Миншен, Синь Ань Юань в Удалянчи в провинции Хэйлунцзян. Однако наибольших успехов в лечении псориаза достигли клиники:

Размер частичек грязи составляет всего 45 микрон, что делает ее структуру мягкой и эластичной. Она легко наносится на кожу, а затем легко смывается, унося с собой ороговевшие частички.

Иловая грязь обладает высокой степенью бактерицидности за счет содержания в ней ионов брома, йода и цинка.

Высокая теплопроводность грязи способствует глубокому и длительному прогреванию тканей.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что у больных псориазом после лечения на побережье Мертвого моря наступает долгая ремиссия.

Побережье Мертвого моря – самое низкое место на планете, поэтому солнечным лучам сложнее добраться до поверхности земли. Они теряют свои жестокие качества, вот почему солнце здесь не вызывает ожогов. Под длительным воздействием солнечных ванн псориазные бляшки в ряде случаев могут исчезнуть совсем.

— Сколько нужно таких процедур, чтобы почувствовать эффект от фототерапии?

Как правило, для ремиссии требуется от 5 до 10 процедур. Иногда до 15. Достаточно приходить 2 раза в неделю. Процедура длится от 20 до 40 минут, в зависимости от количества пораженных зон, которые нужно обработать.

— И долго длится ремиссия?

Довольно долго: до пяти лет.

Лечение в России

Псориаз эффективно лечат не только за рубежом, но и в России. Применяются здесь и лазеры, и фототерапия, и фитотерапия, и многие другие наружные и внутренние средства.

Однако в России лечение от псориаза больше сосредоточено на курортах и в санаториях, например, в Геленджике, Сочи, Анапе.

Обилие солнца, соленые вода и воздух, лечебные грязи помогают справиться с заболеванием и добиться общего оздоровления организма.

При наличии болезни не рекомендуется использовать мочалки и скрабы, которые травмируют поверхность кожи. После душа или ванны лучше смягчить кожу лосьоном или питательным кремом.

Лечение псориаза

На сегодняшний день псориаз является хроническим заболеванием, которое не поддаётся полному излечению. Однако это не означает, что бороться с псориазом нет смысла — только так можно по возможности минимизировать проявления болезни.

Псориаз сохраняется в организме на всю жизнь, но не всегда активно проявляет себя — для него характерны стадии затухания и обострения. Затухание (ремиссия) часто длится длительно, в течение нескольких лет. При этом современные средства медицины позволяют существенно смягчить проявления псориаза и улучшить качество жизни человека.

Лечение псориаза во многом зависит от тяжести и типа заболевания. Бывает, что псориаз протекает так легко, что человек и не подозревает о своем состоянии, но это очень редкие единичные случаи. При тяжёлых формах болезни псориатические язвы покрывают всю поверхность тела, требуется немедленная госпитализация. Как правило, большинство случаев псориаза находятся между этими двумя крайностями.

Быстро и безопасно устранить кожные проявления псориаза, предотвратить развитие вторичной инфекции поможет Скин-кап — негормональное наружное средство на основе активированного пиритиона цинка, по эффективности сопоставимое с гормональными средствами, но не имеющее побочных действий присущих гормонам. Скин-кап обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. При обширных поражениях с мокнутием предпочтительнее использование аэрозоля, если кожа сухая — то лучше крем, который обеспечит дополнительное увлажнение. Назначается детям с 1 года и взрослым 2 раза в день.

Для успешного лечения необходимо учитывать, в какой стадии находится болезнь в настоящее время — в зависимости от этого меняется интенсивность терапии. В острой прогрессирующей стадии не рекомендуется применять сильнодействующие, «раздражающие» средства: салициловую мазь, ультрафиолетовое облучение, тепловые процедуры. Всё это может вызвать ещё большее обострение болезни.

В стационарной и регрессирующей стадии, наоборот, можно использовать подобные сильнодействующие и рассасывающие средства — они ускоряют заживление псориатических высыпаний.


В настоящее время современная медицина не излечивает псориаз. В связи с тем, что псориаз имеет хроническое течение и не представляет угрозу для жизни больного, абсолютный приоритет отдается
наружной терапии. Лечение псориаза должно быть индивидуализированным для каждого пациента; оно зависит от возраста, пола, профессии (влияния профессиональных факторов), личностных особенностей,
общего состояния здоровья пациента; а также типа, распространенности, длительности и особенностей течения псориаза. Важно установить характер течения псориаза, стадию болезни, исключить
провоцирующие факторы (механическая травматизация кожи, аллергические заболевания, лекарственная непереносимость, употребление спиртных напитков). 

 Общие и неспецифические мероприятия.

Необходимо обратить внимание на общее, физическое и психологическое состояние пациента, выяснить толерантность пациента к болезни, особенно у пожилых людей. Отдых, умеренная седация, нормализация
окружающей среды, изменение режима работы или короткая госпитализация могут изменить течение болезни. Рекомендуются различные методы психотерапии, например, когнитивно-поведенческая терапия,
климатотерапия, например, на Мертвом море.
40% пациентов озабочены неэффективностью их терапии, 32% считают ее недостаточно эффективной. Поскольку псориаз  является хроническим заболеванием,
необходимо учитывать безопасность длительной терапии. Для многих препаратов длительность терапии ограничена из-за кумулятивной токсичности препарата, и возможно развитие тахифилаксии (снижение
эффекта при длительном применении препарата). Пациенты со стабильным псориазом, хорошо переносящие терапию, не нуждаются в изменении режима лечения.

Течение и прогноз.
Прогноз псориаза не предсказуем, как и 150 лет назад. «Псориаз во все времена и во всех формах является чрезвычайно неприятным,  часто с трудом поддающимся лечению заболеванием, но он редко
представляет опасность для жизни пациента».  (Wilson E. Disiases of the Skin. London: Churchill, 1842: 229). В каждом конкретном случае невозможно предсказать, как длительно будет протекать
ремиссии и как часто и в течение какого периода времени пациент будет свободен от псориаза.
Псориатический артрит  протекает легче и в меньшей степени влияет на качество жизни пациентов, чем ревматоидный артрит. Через 8 лет после начала псориатического артрита две трети пациентов
сохраняют полную работоспособность; приблизительно у одной трети больных развиваются значительные деформации одного или нескольких суставов, и в 1-10% случаев возникает тяжелая костно-мышечная
патология. В большинстве случаев тяжесть энтезита и артрита постепенно уменьшается, но отмечаются периодические обострения. У одной пятой части пациентов возникают длительные ремиссии (до 2,6
лет). Среди остальных пациентов болезнь остается активной, но локализованной, как правило, проявляющейся болями в ногах или рецидивирующим тендовагинитом. Для этих людей прогноз в целом хороший.
У других пациентов  псориатический артрит  прогрессирует в фиброз или анкилоз одного или нескольких суставов. Поражение позвоночника, как правило, протекает бессимптомно и прогрессирует
независимо от терапевтических
мероприятий.                                          
Показателями плохого прогноза являются являются: начало псориаза в молодом возрасте; распространенное кожное поражение; полиартикулярный синовит; ВИЧ-инфекция; ускоренное СОЭ;  сочетании
с  HLA–антигенами В-27, В-39, DLW3.


Материал добавлен с сайта                

При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

Представленная на сайте научно-популярная информация не может использоваться для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации с профессиональным
специалистом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мазь Дайвобет от псориаза

Псориаз – сложное заболевание кожи, поражение которой выражено высыпаниями и чешуйчатостью и сопровождается ощущением стянутости и сильным зудом.

Немного статистики

Как вылечить псориаз навсегда? Данной болезнью, считающейся редкой, страдает около 4–8% населения планеты (примерно 4,5 миллиона человек). Причем высокоразвитые страны поражение кожи также не обошло стороной, по причине того, что еще не придумано исцеляющее лекарство от псориаза. Среди этнических групп у белокожего населения его распространенность выше по сравнению с чернокожими, латиноамериканцами и индейцами. Не делает различий данное заболевание и по половому признаку, одинаково затрагивая как женщин, так и мужчин.


Народные средства от экземы

Псориаз – известное и широко распространенное заболевание, от которого страдают около 3-7 % населения земного шара.

За свою тысячелетнюю историю заболевание не претерпело значительных изменений, знакомая многим кожная симптоматика, являющаяся визитной карточкой псориаза, из года в год упорно проявляется у пациентов.


Передается псориаз по наследству или нетДостаточно интересный, имеющий важное теоретическое и практическое значение, и по сей день нерешенный учеными и медиками вопрос: передается псориаз по наследству или нет? Еще в древние времена Миклухо-Маклай описывал эту болезнь, как распространенное и передаваемое по наследству заболевание, со временем распространяющееся по всему телу.


Комментарии к статье Где лучше лечить псориаз:
Загрузка...
loading...


2015-2016