Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Ответы@Mail.Ru: Кривые ноги! Что делать???

мы расскажем ниже.кривые ноги, что делатьЖенщин, полностью довольных формой своих ног, не так уж много.  А все потому, что природа не слишком щедра на такие подарки и идеальные части тела или лица дарит вообще редко. Но если с общими проблемами фигуры (тяжелыми бедрами, отсутствием талии, вторым подбородком) можно пытаться бороться самостоятельно, то изменить кривизну ног одним усилием воли или физическими упражнениями точно не получится. Итак, если у вас

ОТ ПРИРОДЫ КРИВЫЕ НОГИ - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Обычно форма ног передается по наследству. Если у мамы и бабушки были худые «куриные» ножки или ноги буквами О или Х, последующие поколения обречены на аналогичные мучения. И хотя некоторые женщины наивно полагают, что им удается скрыть кривизну или недостатки формы под одеждой, это не так. Во-первых, все мужчины от природы рентгенологи и части тела им интересные видят даже сквозь спальный мешок. Во-вторых, все время их прятать не получится, потому что придется отказаться от пляжа, а с мужем встречаться только в кромешной темноте спальни.

КРУРОПЛАСТИКА ФОТО

Что делать?

Можно ли сделать ноги ровными? Что делать для этого? Есть несколько путей решения данной проблемы, на каждом остановимся подробнее.

Операция

Нужно приседать не менее 20 раз подряд из положения ног на ширине плеч, соединяя ноги в каждом приседании.

Сидя на коврике, нужно вытянуть ноги. Сильно напрягая мышцы разворачивайте стопы носками наружу. Тоже сделать 20 раз.

Из стойки на коленях с разведенными в стороны носками сядьте на пол 20 раз.

  1. Конечно, самый крайний способ - это операция, причем исправить кривые ноги этим методом можно в любом возрасте. Но учтите, это процедура очень болезненная, дорогостоящая и любое хирургическое вмешательство имеет риск для здоровья.
  2. Самый простой путь - это визуальное исправление кривых ног! Одеваемся правильно:

Попробовать исправить кривизну ног можно также при помощи занятий спортом. Стоит отметить, что данный способ не так эффективен, как предыдущий, иногда результат не слишком виден, но все же стоит попробовать исправить свои ножки при помощи специальных упражнений. Помимо красоты ног, это принесет также пользу всему организму. Стоит отметить, что для разной кривизны нижних конечностей существуют различные упражнения. Так, для «О»-образной кривизны полезно заниматься гимнастикой, фигурным катанием, освоить плаванье кролем. Для исправления «Х»-образной кривизны помощником может стать велосипед или велотренажер. Ну и, конечно же, никто не отменял комплекс спецупражнений, выбрать который поможет специалист.

Если тренажер вам недоступен, то не стоит впадать в отчаяние – есть упражнения для выпрямления формы ног, которые можно делать дома без всякого специального оборудования. Например, при ложной кривизне полезно поделать упражнения, улучшающие форму голени. Вообще при кривых ногах все упражнения нужно выполнять так, чтобы носки были развернуты наружу как можно шире:

  • сядьте и обопритесь руками назад, вытяните ноги. Напрягайте носок к пятке, а затем сильно на себя. Максимально напрягите при этом мышцы голени. Выполняйте по 10 раз на обе ноги поочередно;
  • положение то же, напрягайте одну ногу к пятке, а другую – к туловищу. Положение фиксируйте секунд 15, потом меняйте ноги;
  • положите толстую доску к стенке, встаньте на нее правым носком, левой ногой обогните икру правой ноги. Придерживаясь за стенку, приподнимайтесь и опускайтесь на носке правой ноги, напрягая при этом голень, выполните упражнение по 10 раз на каждую ногу.

Для О-образной кривизны:
• станьте прямо и как можно больше сблизьте ноги между собой,
• когда они максимально сомкнутся, замрите на пять секунд.

Для Х-образной кривизны:
• станьте прямо и очень медленно разведите ноги в стороны,
• когда они разведутся на максимальное расстояние, замрите на пять секунд.

Что носить из одежды, чтобы скрыть кривизну ног?

Не стоит забывать, что кривизну ног можно спрятать при помощи грамотно подобранных нарядов. Например, чтобы носить короткие юбки в таком случае достаточно будет подобрать к ним стильные ботфорты или колготки с ярким геометрическим рисунком.

6. Сделайте 10 шагов вперед каждой ногой, а затем столько же назад на внешней стороне стопы.

Идеальная форма ног с тремя промежутками при смыкании лодыжек, голеней и коленей.

Идеальная форма ног

Научно-популярная передача на эту тему:

(голосов:0)
Похожие статьи:


Все упражнения, которые перечисле­ны в данном комплексе, можно начи­нать выполнять в первый же день после родов, если позволяет ваше самочувствие и доктор, наблюдающий за состоянием вашего здоровья, не запрещает вам этого. Упражнения сохраняют актуальность в течение всего послеродового периода, а не только в его ранней фазе. Их можно и желательно делать в течение 10—12 не­дель.


что вносит вклад в толщину ног


Советы от

, консультанта раздела

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Мне все
чаще присылают вопросы девушки, недовольные по той
или иной причине своими ногами. Вот только часть
из них:
Таня О.: Добрый день! У меня есть проблема - немного
кривоватые ноги книзу, сейчас лето и в магазинах
полно юбок, но из-за моей проблемы я не могу их носить
чтобы вы мне посоветовали?
Lina: Здравствуйте! у меня рост 160 см, а длина
ног где-то 75 см, не могу понять у меня ноги короткие
или не очень?
Таня: Я обожаю носить короткие юбки, но у меня есть
проблема, немного но заметно кривые ноги, что бы
вы мне посоветовали.
Rita: У меня большие икры, и я стесняюсь
носить юбки, можно ли это исправить?


Далеко не все люди от природы наделены красивыми ногами. Даже если в юности ножки были стройными, с упругими мышцами голени и бедра, то с возрастом они могут заметно потерять свою форму. Худые голени и бедра «диктуют» свои несправедливые условия в выборе одежды и в образе жизни: длинные юбки, широкие брюки, отказ от высокого каблука, визуально стройнящего ноги, самозапрет на посещение пляжа или сауны, где слишком худые ноги могут стать предметом пристального внимания окружающих.


Комментарии к статье Что делать если у тебя кривые ноги:
Загрузка...
loading...


2015-2016