Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Народные средства от грибка ногтей на ногах

Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение будет эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Йод

йод помогает от грибкаСпиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.

Кроме этого, йод способен заставлять белки свертываться, уничтожать их.

Это свойство и помогает йоду бороться с грибковыми заболеваниями, т.к. достоверно известно – грибок имеет белковую структуру.

Доступный широким массам из-за дешевизны йод используют не только для восстановления ногтей, но и для поврежденных участков стоп, межпальцевых зон. Но прежде чем начать лечение грибка ногтей таким лекарством как йод, запомните, что:

  • Йод убивает большинство видов грибков, но не все.
  • Йод может провоцировать возникновение аллергии, поэтому за сутки до начала предполагаемого курса лечения капните каплю йода на изгиб локтя. Противопоказанием к лечению будет возникновение зуда или покраснения. В этом случае попробуйте другой народный способ лечения грибка.
  • Йодовые процедуры способствуют окрашиванию ногтя в желтый цвет.
  • Возможны ожоги, дерматит, и даже проблемы с щитовидной железой.
  • Препарат подходит лишь для ногтей, пораженных грибковой инфекцией в начальной стадии, когда грибком поражено менее 1/3 ногтя.

Теперь Вы знаете, как лечить грибок ногтей йодом, и самое время выбрать подходящий рецепт.

Вариант №1.
5% спиртовой раствор следует наносить дважды в день по одной капле на пораженный грибком ноготь. Делать это удобно ватной палочкой. На здоровые ногти йод также наноситься, но в меньшей дозировке: одна капля в два дня.

Стадии заражения при различных формах онихомикоза

Чтобы развеять сомнения относительно наличия или отсутствия грибка, предлагаем узнать, как выглядит грибок ногтей на разных стадиях.

1На этом фото грибок ногтей начал поражать края ногтевого ложа. Присмотритесь: боковые края ногтя и его свободный край приобрели желтоватый окрас, а сама пластинка стала непрозрачной (основание ногтя уже не просвечивается). Иногда между ногтевой пластиной и ложем просматривается зазор, где «живут» возбудители-грибки и прочие микробы. Медики называют такое поражение дистально-латеральной формой грибка ногтей.

2На следующем фото начальная стадия грибка ногтей этой же формы, но уже с подногтевым гиперкератозом. Гиперкератоз – явление, когда ноготь реагирует на грибок усиленным ороговением ногтевого ложа. Чем глубже грибок проникает в ногтевую пластину, тем толще становится ноготь.

Записываемся на прием к доктору

Заметив первые признаки грибковой инфекции, немедленно обращайтесь к врачу и не надейтесь чудо. Само по себе заболевание не исчезнет, а при его затягивании может поразить здоровые зоны, вызвать аллергическую реакцию и снизить иммунные функции организма. К тому же переход заболевания в хроническую форму очень сложно поддается лечению и вызывает частые рецидивы.

Получить консультацию желательно у врача-миколога, который специализируется на подобных заболеваниях. Доктор проводит не только осмотр, но осуществляет диагностические мероприятия. При осмотре определяется толщина и структура ногтевой пластины, делаются соскобы тканей для дальнейшего анализа, который определит вид грибка и назначит необходимое лечение.

Не рекомендуется самостоятельно покупать препараты и использовать без назначения врача, так как некоторые из них абсолютно не действенны для отдельных видов грибковой инфекции. А упущенное время только усугубит течение заболевания.

В качестве вспомогательного средства можно попробовать пользоваться народными средствами в домашних условиях. Но хочется сразу сказать, что больший эффект от них можно получить только в комплексе с медицинскими препаратами.

Лечение препаратами наружного действия

Как видите, запущенная форма грибка очень опасна, так как она поражает все внутренние органы. Поэтому важно своевременно начинать лечение. Важно лечить не только больного. Но и принимать профилактические меры всем членам семьи, так как грибок очень быстро размножается и способен попасть в организм людей, даже с сильным иммунитетом.

Лечим запущенную форму грибка правильно

Эффективное лечение грибкового поражения пальца и ногтей заключается в комплексном лечебном подходе:

Важно принимать вовнутрь противогрибковые таблетки. Например, можно лечится Флуконазолом, Фуцисом, Ламизилом, Дифлюканом, Флюкостатом, Микомаксом, Экзифином, Тербизилом, Тербинафином и другими аналогичными препаратами.

Лечение доктор должен прописать только после взятия соскоба у пациента, который поможет определить качественные и количественные характеристики микроорганизмов, которые спровоцировали развитие грибка.

 Существует два вида противогрибковых лекарственных средств: внутренние и наружные. К наружным средствам лечения грибка ногтей можно отнести кремы, мази, кремы, специальные пластыри и лаки для ногтей.

К самым популярным противогрибковым лакам можно отнести Батрафен и Лоцерил, которые после нанесения на ногтевую пластину глубоко проникают в слои. Перед применением специального лака необходимо удалить пораженные участки ногтей при помощи пилочки, после чего нужно стереть жировое покрытие при помощи спирта. 

Также можно применять кремы и мази от грибка ногтей на ногах или применять специальные наборы, к примеру, такие как «Микоспор», в состав которого входит мазь с противомикробным и кератолическим действием, пластырь и скребок для ногтей.

грибок ногтей на ногахНекоторые специалисты назначают кремы местного назначения, к примеру, такие как Тербикс, Тербизол, Ламизил, основным действующим веществом которых является тербинафин. Кремы необходимо ежедневно наносить на пораженные участки ногтевой пластины. Продолжительность лечения составляет на протяжении двух недель.

Бани, сауны, ванная комната - все это любимые места обитания грибка!

Лечение грибка ногтей на ногах

Многие, обнаружив у себя грибок между пальцами ног, лечение выбирают одностороннее, зачастую не обращаясь за медицинской помощью. Важно помнить, что такой в корне неправильный подход не поможет справиться с заболеванием. Как вылечить грибок на пальцах ног знает только врач кожник, именно он и должен координировать лечение. После обследования специалист-кожник, ознакомившись с его результатами, определяет возбудителя заболевания. Заболевание могут вызвать следующие виды паразитирующих грибков:

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБКИ.

Если ногти, как и весь организм человека, были ослаблены из-за длительной болезни, а потом достаточно быстро поменяли свой цвет (стали желтыми, зеленоватыми, синего оттенка или коричневого, а иногда — даже черного цвета), если на ногтях рук или ног появились темные или черные точки и пятна, — то вполне возможно, что это заражение плесневыми грибками. Такое заражение не проникает глубоко в структуру ногтя и — в сравнении с остальными видами грибка ногтей — достаточно быстро вылечивается: конкретный срок зависит от глубины поражения, но в среднем составляет 1—2 месяца.

ГРИБОК СТОПЫ.

Грибок стопы лечение

Если между пальцами Ваших ног появились небольшие пузырьки, которые могут лопаться и несильно зудеть, если кожа грубеет и становится сухой, образуются натоптыши и мелкие трещины, то вполне возможно, что произошло заражение грибком стопы. После начального этапа заражения пораженная кожа становится более мягкой, белеет, начинает шелушиться, после чего сходит мелкими хлопьями. При образовании трещинок и в то время, когда лопаются мелкие пузырьки, возможно дополнительное заражение, приводящее к небольшим гнойникам и язвочкам.

ГРИБОК СТОПЫ.

Если между пальцами Ваших ног появились небольшие пузырьки, которые могут лопаться и несильно зудеть, если кожа грубеет и становится сухой, образуются натоптыши и мелкие трещины, то вполне возможно, что произошло заражение грибком стопы. После начального этапа заражения пораженная кожа становится более мягкой, белеет, начинает шелушиться, после чего сходит мелкими хлопьями. При образовании трещинок и в то время, когда лопаются мелкие пузырьки, возможно дополнительное заражение, приводящее к небольшим гнойникам и язвочкам.

Если вы заметили у себя хоть малейшие признаки грибка ногтей на ногах и руках и грибка стопы — срочно принимайте меры!

Ввиду того, что ногтевой грибок – это очень распространенное заболевание, в аптеках можно найти множество препаратов, которые прекрасно справятся с этой неприятностью. Но прежде чем приобретать одно из них, необходимо обратиться к врачу-дерматологу, чтобы он подобрал нужное лекарство. Дело в том, что каждое средство содержит свой активный компонент, который направлен на лечение определенных грибковых заболеваний.

В последние годы при лечении грибка пальцев ног нашли широкое применение  гели, мази и кремы на базе активного вещества – тербинафина. Наиболее действенными из них считаются Ламизил, Тербизил и Тербикс. Крем, мазь или гель необходимо ежедневно втирать в ногти, пораженные грибком. Курс лечения длится, в среднем, около 1,5 месяца.

Наиболее популярный противгрибковый препарат – Ламизил. Рабочее вещество в нем – гидрохлорид тербинафина. Содержит также этанол, воду, пропиленгликоль и некоторые другие вещества, в качестве вспомогательных составляющих. Ламизил имеет достаточно широкий спектр воздействия на грибковые заболевания ногтей. Он с успехом справляется с плесневыми грибками, дерматофитами и даже некоторыми видами семейства диморфных.

Видео: Как я вылечил ногтевой грибок

Эти материалы будут вам интересны:

Похожие статьи:

  1. Лечение грибка ногтей уксусомГрибок ногтей приносит массу неприятностей человеку, начиная от постоянного зуда...
  2. Лечение грибка стопы народными средствами — используем все что есть домаМетоды лечения грибка (микоза, дерматомикоза) стопы народными средствами пользуются большой...
  3. Киста печени — лечение народными средствами: 11 работающих рецептовСовременная экология, продукты питания и напитки, мягко говоря, не способствуют...
(голосов:0)
Похожие статьи:


Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого. 


Причина


Противогрибковые препараты делятся на два вида: для наружного и внутреннего применения. Сами по себе наружные средства эффективны лишь на ранних стадиях заболевания, потом лечение должно быть комплексным: на грибок необходимо воздействовать как снаружи, так и изнутри.


Серьезный докторКогда отправляться на прием к врачу? Когда ноготь поменяет окраску и приобретет неестественный коричневый оттенок? Или когда ноготь станет рыхлым и тонким? А может быть это симптомы вовсе не грибковой инфекции, а просто результат сильного сжатия ногтей или травмы?


Почему грибок так плохо лечится?

Чем больше экспериментировала над нами затянувшаяся зимняя погода, тем сильней было наше нетерпение, и вот, наконец — пришла весна!

Сразу появляются приятные мысли о скором лете, и отпуск кажется уже гораздо ближе. Дай-ка я примерю новые босоножки!


Комментарии к статье Чем лечится грибок на ногтях:
loading...
Загрузка...


2015-2016