Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Диета во время месячных

Как питаться перед месячными?

Во время месячных забеременеть нельзя. Многие женщины не предохраняются во время секса при месячных, считая невозможным забеременеть. На самом деле пусть и небольшая, но вероятность есть. И об этом нельзя забывать. Овуляция у женщин не обязательно происходит прямо в середине цикла, она может случиться и во время месячных. Беременность во время месячных может наступить у тех, у кого цикл длится меньше, чем 20-22 дня. Ведь в таком случае яйцеклетка может выходить из матки в самые последние дни менструации. Но даже в классическом случае с циклом в 28 дней овуляция может произойти на несколько дней раньше. Исследования же гласят, что в женских половых путях сперматозоиды могут выживать до недели. Так что тем, кто не собирается беременеть, лучше соблюдать меры предосторожности в такой период.

Если во время месячных принять ванну и помыть голову, то это может привести к сильным кровотечениям. Это неправда. Женщина может во время месячных все так же принимать душ и нежиться в ванной, но только не в горячей воде. Больше, чем обычно, от этого крови не вытечет. Да и тампон в такой ситуации придет на помощь. Это гигиеническое средство позволит забыть о неудобствах и принимать водные процедуры в обычном режиме.

Во время менструации лучше не заниматься спортом, а уделить время отдыху. Такой выбор лучшим не является. Из-за мифов о менструации женщины часто не уделяют должного внимания своему здоровью. Спорт является важной составляющей жизни. Активность и движение позволяют мышцам насытиться кислородом, так легче переносятся боли внизу живота и сглаживается ПМС. Так что не существует веским причин для того, чтобы бросить занятия плаванием, бегом или фитнесом во время критических дней.

Как только в жизни девушки появляются месячные, надо тут же поспешить к гинекологу, чтобы узнать всю правду об этом физиологическом явлении. На самом деле гинеколог очень удивится такому визиту и посоветует вести свой обычный образ жизни в эти дни. Самое главное - не верить слухам и мифам, которые окружают месячные. К врачу же стоит обращаться, если боль становится невыносимой, а кровотечение излишне обильными. Первый же визит к гинекологу стоит приурочить к началу половой жизни или же по достижению девушкой совершеннолетия.

Однако ряд специалистов считает, что во время физических нагрузок боль уменьшается, а качество тренировки не ухудшается. Поэтому, если физический дискомфорт не является для вас помехой при занятиях спортом, можно смело идти в спортзал или на фитнесс. Главное -  знать меру и соблюдать технику безопасности во время занятий на тренажерах.

Если месячные, можно заниматься сексом? Если менструальная кровь, тампоны  и гигиенические прокладки не мешают вам и вашему партнеру, то да. Однако нужно учитывать и возможные риски. Также многие женщины становятся более темпераментными в течение первых нескольких дней менструации в связи с изменением гормонального фона.

Всем девушкам и женщинам я рекомендую вести специальный календарь
контроля менструаций. Этот календарь даст возможность определить,
какова продолжительность и регулярность менструального цикла, сколько
длятся менструальные выделения. Такая информация будет полезна
не только вам, но и вашему врачу гинекологу. Заглянув в этот
календарик, вы сможете спланировать благоприятные для зачатия
дни или, наоборот, вычислить «безопасные дни».

См. также:

Продолжительность менструации

Для перекусок
отлично подойдут разные сухофрукты, кусочки сыра или же какие-то овощи. В роли
сладкого могут выступить мед, сладкие фрукты или варенье (в небольших дозах).

Подведя итог, стоит уточнить
окончательный список полезных и нужных продуктов:

Зеленые овощи

Брокколи, болгарский перец, зеленый салат и стручковая фасоль – одни из самых ценных продуктов для питания при менструации. В состав зеленых овощей входят такие незаменимые вещества, как калий, магний и кальций, значительно облегчающие боли в нижней части живота и сокращающие интенсивность выделений. В частности, отварная капуста брокколи с высоким содержанием фолиевой кислоты нормализует уровень эстрогена в крови, а также предотвращает задержку жидкости в организме.

  • копчености;
  • маринады;
  • консервация;
  • соления и т.д.

Дополнительные секреты – как не набрать вес

Многие не готовы заниматься любовью из-за опасности инфицирования. Менструальная кровь выделяется из полости матки полностью стерильной, однако она является средой для развития инфекций. А на головке пениса партнера скапливается так называемая смегма, богатая микробами. Поэтому такой половой акт может быть опасен развитием воспалительных процессов в малом тазу.

Если вам очень хочется близости, стоит озадачится приобретением презервативов, а после интимного контакта необходимо принять душ и тщательно обмыть половые органы с привычным средством гигиены.

  • есть как можно больше бананов;
  • употреблять шоколад, способствующий увеличению уровня эндорфинов (гормонов счастья);
  • исключить кофе из рациона;
  • перед критическими днями следует ограничить количество продуктов, в которых содержатся натрий и карбид натрия (соль поваренная);
  • перед сном желательно выпить немного натурального вина с добавлением апельсинового сока;
  • принимать витаминно-минеральные комплексы, снижающие тонус матки.

Упражнения при месячных

Сдать на анализ мочу без посторонних примесей при месячных практически нереально. А это тоже исказит картину настолько, что специалист будет уверен в несуществующем у пациентки на самом деле диагнозе.

И проходить УЗИ женских органов при менструации бессмысленно. Врач просто не увидит всего, что должен, поэтому вероятность пропустить серьезное заболевание очень велика.

Даже обычный осмотр у гинеколога с использованием зеркал стоит перенести на период после окончания критических дней. Причина та же: выделения помешают доктору видеть и оценить состояние стенок влагалища, шейки матки.

Что можно и нельзя делать при месячных, взрослая женщина решает сама. Иногда не переступить запрет просто невозможно. Но это скорее исключение из правил, ведь здоровье важнее сиюминутной необходимости, которую можно отложить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Нормальные месячные и нарушения цикла

Начало месячных у девочки – это очень важное событие, которое, к сожалению, может быть связано с некоторым волнением и беспокойством. Но такие эмоции чаще всего вызваны недостатком информации об особенностях женского организма. Один из самых распространенных вопросов, который задают молодые девушки: «Сколько идут первые месячные?». Получить подробный ответ на него ты можешь на данной странице.


9Беременность относят к особому состоянию женского организма. Это когда в репродуктивных органах начинает развиваться плод, или биологическим языком – эмбрион. Появляется беременность, когда происходит слияние женских и мужских половых клеток. Новообразование называют зиготой, и в ней уже содержится 46 хромосом. Когда яйцеклетка оплодотворится, она начинает передвигаться в полость матки и при движении быстро делиться и образуется бластоциста. На седьмой день беременности она уже будет плотно прикреплена к стенке матки. О своей беременности женщина узнает, когда наступает задержка месячных. Теперь надо разобраться, что такое месячные.


Можно ли заниматься сексом во время месячных?Женский организм ежемесячно переносит своеобразное испытание в виде менструации. Менструация – естественный физиологический процесс, сопряженный с определенным дискомфортом.

В чем плюсы секса в критические дни

Уменьшение болезненности. Если секс во время месячных сопровождается оргазмом, матка сокращается и выталкивает жидкость. При этом отек уменьшается, а вместе с ним проходят неприятные ощущения внизу живота.


Комментарии к статье ЧТО ПОЛЕЗНО при месячных:
Загрузка...
loading...


2015-2016