Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

"Правильное, эффективное и безопасное лечение поноса и рвоты у детей разных возрастов"

Правильное, эффективное и безопасное лечение поноса и рвоты
у детей разных возрастов

Когда нужно показать ребенка врачу?

Понос, тошнота и рвота у ребенка могут быть признаком некоторых опасных болезней (см. Причины поноса и Причины тошноты и рвоты ), представляющих серьезную угрозу для жизни.

Как можно скорее покажите ребенка врачу (вызовите скорую помощь) если:

  • Внезапно заболел ребенок меньше 3 лет (и особенно ребенок меньше 6 месяцев!).
  • Одновременно с поносом и рвотой у ребенка поднялась температура выше 38 С.
  • Вы заметили в стуле (в кале) следы крови.
  • У ребенка начался очень частый и обильный понос (больше 3-5 эпизодов поноса), который продолжается уже больше 24 часов
  • У ребенка началась частая рвота (3-4 эпизода рвоты).
  • Ребенок отказывается от питья и еды или вырывает все, что выпил или съел.
  • Вы заметили, что ребенок плачет без слез, у него сухие губы, впавшие глаза, впавший родничок, он стал сонливым, вялым.

Причины острого поноса

Инфекции. Очень часто за возникновение острой диареи несет ответственность инфекционный процесс, развившийся в кишечнике. Причиной заражения, как правило, является несоблюдение требований гигиены – потребление загрязненной воды, немытых овощей и фруктов, из-за чего болезнетворные микроорганизмы проникают в желудочно-кишечный тракт. Большинство бактерий, вирусов или простейших погибают при контакте с желудочным соком, но при определенных обстоятельствах могут выживать и перемещаться в кишечник, вызывая диарею.

Причины диареи

Причины диареи часто можно выяснить самостоятельно – ведь мы обычно помним, что и когда едим, за исключением тех случаев, когда смешиваем всё подряд, находясь в гостях или устраивая пышное застолье. Ну, уж в таких случаях диарея может возникнуть просто от переедания и немыслимых сочетаний пищи, даже если продукты были свежими и качественными – так что обижаться не на кого, кроме самих себя.

Не секрет, что расстройство кишечника часто настигает людей в поездках, особенно на поезде: еда, продающаяся на перронах местными «предпринимателями», может быть не только не первой свежести, но даже и не второй, так что здесь тоже ответственны только мы сами.
К сожалению, легкомыслие наших людей в отношении гигиены питания даже сегодня не знает границ. Бывает, что взрослые люди (с высшим образованием!), отправляясь летом на дачу, берут с собой готовые или покупные продукты, держат их там без холодильника целый день, потом едят, да ещё и детей кормят, и удивляются: как же так, ведь это всё домашнее, из хороших продуктов - и почему мы заболели? А то ещё едят вместе с детьми ягоды и фрукты прямо с кустов и деревьев, готовят рыбу из местной реки, и снова недоумевают, хотя причины, в общем-то, вполне понятны; зимой же умудряются испортить продукты прямо у себя дома, запасая их в холодильнике, словно «на чёрный день» – способов устроить себе диарею, как видим, довольно много.

Конечно, диарея случается и по другим причинам – во время отдыха за границей, или даже в другом регионе России: меняется состав воды, а значит, и пищи; меняется климат и часовой пояс – для современного человека такие нагрузки стали непосильными.
Бактериальная флора у большинства детей и взрослых довольно слабая: приспособление к новым условиям для неё является настоящим стрессом, и она не может защищать организм – её надо укреплять, иначе можно промучиться всю оставшуюся жизнь, питаясь слизистыми супчиками и кашками.

Что делать при диарее

Но что же делать с внезапно возникшей диареей? Большинство людей научились сами оказывать себе помощь, но такой подход допустим только в неосложнённых случаях; кстати, не всегда следует хвататься за таблетки, широко рекламируемые сегодня в СМИ.

13 т.н. диарея путешественников.


Возможно, пища слишком быстро проходит по органам пищеварения вследствие усиленной перистальтики , т.е. волнообразного сокращения стенок кишечника и не успевает как следует усвоиться организмом. Может быть так, что уже переваренная пища разбавляется жидкостями из-за нарушения всасывания воды в толстом кишечнике или выделения в просвет кишечника воспалительной жидкости.

Симптомы диареи

Жидкий частый стул (иногда до 20 раз в день). Кроме того - боли в животе, метеоризм, тошнота и рвота, отсутствие аппетита.

тмин (плоды) - 20,0; черника (ягода) - 20,0; шалфей (листья) - 30,0.

Настой принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.

3. Черемуха (плоды) - 60,0;

черника (ягода) - 40,0.

Принимать по 1/4 - 1/2 стакана отвара 3-4 раза в день.


От поноса-КАМФОРА РУБИНИ-гомеопатические горошки. Во всем остальном-согласна с "верхними".


Мы всей семьей переболели этой бякой неделю назад. Ротовирус.
Лечились так: сначала пробовали: регидрон + смекта + линекс + диета. От поноса Камфора рубини (это гомеопатия, пить горошинки или каждые 2 часа, или после каждого стула). 4 дня промучились, ничего не помогло. Пока не пропили Эрсефурил. И быстро пошли на поправку.:support:


Мы подцепили эту инфекцию в больнице. Заболела я, потом моя доча 3 дня рвота, понос. Давали уголь, смекту, энтерол, бактисубтил, линекс ничего не помагает. Выписалась из больницы толку там лежать никакого. Пробовали поставить капельницу в больнице, сделали 10 дырок .Вену так и не нашли. Извели меня и ребенка. У мужа тоже самое началось что и у нас. Подскажите что еще можно дать ребенку чтобы прекратить понос?

В теме "Детки до года" доктор отвечает на вопросы именно по этой инфекции, почитайте...
вот ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117414


Список лекарств для лечения поноса у детей короче. Медики советуют обратить внимание на лоперамид и смекту. Деткам важны и полезные кишечные бактерии, содержащиеся, например, в препаратах энтерол, бифиформ (детский), линекс и др. А предупредить сильное обезвоживание, которое у детей младшего возраста, к сожалению, наступает моментально, могут так называемые пероральные регидратирующие средства, например регидрон.   

Профилактика поноса

Неправильное питание всегда сказывается на работе желудка. Употребление фаст-фудов и жирной пищи после физических нагрузок часто ведет к расстройствам желудка. Для того чтобы избежать поноса, следует пересмотреть своё отношение к пище.

Употреблять продукты можно только после тщательной обработки. Даже если ягоды и овощи собраны на собственном участке, их требуется обязательно помыть.

Лечение народными средствами

Эффективно помогают при поносах: рисовая каша или рисовый отвар. Варить их нужно на воде, вкрутую, без добавления соли.

При расстройствах ЖКТ можно применять следующее средство: высушенные цветки ромашки (одна столовая ложка) на один стакан кипятка. Настаивать в течение четырех часов в термосе, после чего процедить. Пить по две столовых ложки четырежды в день после приема пищи.

Во время кровавых поносов рекомендуются: сборы – отвар корневища кровохлебки, лапчатки прямостоячей (по 25 граммов), 50 граммов травы пастушьей сумки; настой - по 50 граммов кровохлебки, корневищ горца змеиного; отвар - 10 граммов окопника на 200 миллилитров молока, настаивать в течение часа, принимать по две столовых ложки четыре-пять раз в день.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Синонимы:
понос у грудного ребенка до года
понос у грудничка жирное молоко
зеленый жидкий стул у грудничка
жиденький стул у малыша
жидкий кал у грудного ребенка
светлый жидкий стул у ребенка

Многие родители очень переживают когда видят у младенца понос, и начинают судорожно придумывать что с этим делать. А причины у этого
две. Первая это незнание родителей как должно быть. Вторая "какашки" ребёнка не похожи на родительские, точнее похожи только при отравлении. Начнём с решения первой проблемы - просвещения.


регидрон

Диарея

Диарея - это изменение частоты и консистенции стула, она характеризуется
необычно частым жидким или водянистым стулом. Диарея может иметь
инфекционную природу, обычно связанную с наличием вирусной инфекции,
или может быть связана с неинфекционным заболеванием, побочными
эффектами лекарственых препаратов или носить функциональный характер
на фоне дисбактериоза кишечника или лактазной недостаточности. Острая
диарея длится несколько дней и обычно проходит с применением или
без применения медикаментозного лечения. Острая диарея часто вызывается
вирусной или бактериальной инфекцией желудочно-кишечного тракта
(ЖКТ), пищевым отравлением, бескойством, лекарствеными препаратами,
пищей и алкоголем.


Просмотреть полную версию : Что можно дать ребенку в 1 год и 7 мес. от поноса?


Добрый день всем! Подскажите, что можно дать малышку, чтобы прекратить диарею? Мучается, маленький :(


Смекту мы давали!


Почему возникает понос у малышей в 1-2 года?

Расстройство пищеварительного тракта может проявиться от многих причин, в зависимости от возбудителя болезни различают такие виды поноса:



Комментарии к статье Понос уже 3 день:
Загрузка...
loading...


2015-2016