Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Герпес на губах

Эту болезнь еще называют пузырьковым лишаем, но большую известность она приобрела под другим названием: герпес. Кто – то говорит, что всему виной ветер, который обветривает губы, а как следствие выскакивает и герпес, другие утверждают, что, скажем, попив с чужого стакана или кружки, вам передаются чужие микробы и они образуют на губе такую болячку. Но как же обстоят дела на самом деле? Из – за чего, на самом деле, на губах появляется герпес? Что с этим делать и как его лечить?


Способы передачи вируса герпеса


Жизнеспособность вируса во внешней среде при комнатной температуре и нормальной влажности сохраняется в течение суток, при температуре 50—52 °С инактивируется через 30 мин, а при низких температурах (−70 °С) вирус способен сохранять жизнеспособность в течение 5 суток. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) вирус выживает в течение 2 часов, на влажной стерильной медицинской вате и марле — в течение всего времени их высыхания (до 6 ч). Вирус простого герпеса легче всего передаётся при прямом контакте с повреждёнными тканями или биологическими жидкостями инфицированного человека. Также передача вируса возможна во время периодов бессимптомного вирусоносительства. Вирус герпеса не способен проникать через неповреждённый роговой слой кожи, что обусловлено отсутствием на нём специфических рецепторов.

Вирус этот, сдерживаемый иммунной системой, способен не проявлять себя годами, но рано или поздно он все же дает о себе знать. Именно в момент ослабления иммунитета на губах могут появиться пузырьки, которые, лопаясь, смыкаются в зудящий нарост. Именно это и есть та самая «простуда» или «лихорадка». Причем, заразившись данным вирусом, от него уже нельзя избавиться, потому как он встраивается в человеческий организм на генном уровне.

Так почему появляется герпес на губах, каковы причины?

Избегайте алкоголя и кофеина. В целях эффективной борьбы с герпесом, больным советуют исключить алкогольные напитки и напитки с кофеином, такие как кофе, из своего рациона. Газированные напитки и протеиновые коктейли (содержат слишком много аргинина) также необходимо исключить.

Пейте много воды. Вместо чашки кофе выпейте лучше чашку травяного чая или воды. Потребление достаточного количества воды (от 6 до 8 стаканов в день) помогает вымывать вредные токсины из организма и очистить кровь.

Наиболее благоприятный момент для заражения — период, когда лопаются пузырьки: в вытекающей сывороточной жидкости находится наибольшее количество бактерий.

Как предупредить появление герпеса на губах?

Однажды попав в организм, герпес становится нашим верным, хотя и нежеланным спутником на всю жизнь. Может случиться и так, что несмотря на заражение мы никогда не заболеем и будем только его носителем. У некоторых людей вирус активизируется раз-два в год или раз в несколько лет, а у других появляется едва ли не каждый месяц.

При правильном питании и поступлении всех необходимых витаминов иммунная система человека вырабатывает антитела, которые препятствуют появлению герпеса на губах. Поэтому очень важно поддерживать свой иммунитет.

Крем для лечения герпеса Д-пантенол

Крем Д-пантенол содержит активное действующее вещество – декспантенол, которое эффективно против некоторых грибков и вирусов, в том числе против губного герпеса. Восстанавливает обменные процессы клеток, заживляет, снимает зуд и покраснение. Применяется крем наружно, до четырех-пяти раз за день, хотя в некоторых случаях лечащий врач назначает более частый прием лекарственного средства. Длительность приема препарата зависит от серьезности возникшей проблемы, как правило, лечение длится до недели.

Возможные побочные реакции, вызываемые кремом: зуд, крапивница, экзема, контактный дерматит, эритема. Редко наблюдалось возникновение аллергических реакций местного характера. Д-пантенол разрешено применять при беременности и лактации, он не оказывает вредного воздействия на плод. Противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью декспантенола.

Если герпес уже вскочил, губа распухла и волдырь начал созревать, его рекомендуется смазывать спиртосодержащими жидкостями. Такими как одеколон, фукорцин, валокордин. Для укрепления иммунитета рекомендуется пить отвары из шиповника, калины, листьев смородины и малины.

Полностью защититься от заражения вряд ли получиться, но принять превентивные меры все же желательно. Они достаточно просты и известны всем. И все же:

Еще статьи на эту тему:

Удивительные целебные чаи

Чем грипп отличается от простуды, симптомы, лечение, профилактика

Как укрепить свой иммунитет

  • Оставить свой герпес на губе в покое! Не чешите губы, не сковыривайте корочку с болячек. В ранку могут попасть другие микробы, и заживать язвочки будут очень долго. А Вы же хотите избавиться от герпеса на губах побыстрее.
  • Не трогать глаза, чтобы не переселить вирус на новую территорию.
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:
500522355(1).jpg

Герпес на губах – довольно неприятное явление, раздражающее всех людей без исключений. Убить этот вирус вас не убьет, но вот массу дискомфорта способен доставить. Он появляется вроде бы неожиданно, но уже через полдня вы сможете наблюдать у себя в уголках носа и по всему периметру губ микро-ранки. Мало того, что появление этих ранок сопровождаются довольно неприятными ощущениями, так они еще и выглядит, мягко говоря «не очень».



Содержание:

Инфекция на губеНаверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда накануне важного события, требующего от нас респектабельного внешнего вида, например участия в торжестве, деловых переговорах, да и просто встречи с любимым человеком, как назло выскакивает герпес на губах. Подобные обстоятельства вынуждают нас принимать срочные меры для лечения или хотя бы маскировки простуды. Рассмотрим, какие средства подойдут для этого лучше всего.


Вирус герпес

Герпес — одна из самых распространенных инфекций человека. Более 90% людей заражено этим вирусом, а у 20% из них такое состояние проявляется определенными симптомами. Очень часто герпес появляется на лице (в большинстве случаев на губах). Поэтому многих интересует вопрос, как лечить герпес на губах. Если опухла губа, вскочил герпес, а состояние резко ухудшилось, то нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил эффективное лечение против вируса. Для этого применяются различные препараты (таблетки и мази).


Комментарии к статье Герпес на губе вскакивает:
loading...
Загрузка...


2015-2016