Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Топ-10 самых популярных духов всех времен :: духи 10 :: Fashion Stylist

Лучшие духи для любимой женщины - Jicky

Топ лучших женских духов можно начать с Jicky. Этот знаменитый аромат был создан сыном основателя парфюмерного дома Guerlain в 1860 году. Свое название духи получили по имени его любимой девушки – англичанки Жики. Изысканный букет этих духов произвел настоящую революцию – по своему составу он был явно мужским, но сразу завоевал популярность у женщин, что послужило впоследствии причиной смены формы флакона с лаконичной на более изысканную и женственную.

Актуальными остаются и чувственные женские ароматы, хоть и несколько тяжеловатые – с густым шлейфом – а также пудровые и восточные ароматы с ярко выраженными пряными, перечными и цветочными нотами – туберозой, жасмином, иланг-илангом.

топ-10 лучших ароматов для 2016 года

Легкие цветочные ароматы с нотами ландыша и сирени, воздушные «огуречные» ароматы будут актуальны весной, но подходят они юным девушкам. Женщинам постарше все же лучше обратиться к более дорогим и искусным парфюмерным композициям: с нарциссом, розой, необычными травянистыми или фруктовыми нотами. Кстати, если вы не стеснены в средствах, стоит обратить внимание на селективную парфюмерию. В этом сегменте можно найти довольно необычные ароматы: с базиликом, шафраном, инжиром, горькой полынью, сладковатыми «мучными» или загадочными дымными нотами.

«Si», Giorgio Armani

«Chanel N5» - популярные духи для женщин, которые занимают второе место в мировом рейтинге. Это аромат наверняка знаком многим. Он достаточно противоречивый. Одним он нравится очень, а другим парфюм не нравится совсем. Его свет увидел в 1921 году. Создателями аромата считаются Эрнестом Бо и Мадмуазель Коко Шанель.

Посетив Северный Полярный Круг, Эрнест Бо попытался воссоздать запах замороженных озер и рек, который надолго отложился в его памяти. Знаменитая Коко Шанель помогла ему в этом. Она занялась выпуском духов под своим именем. Таким образам, был получен альдегидный состав духов Шанель №5. Он произвел самый настоящий фурор в мире парфюмерии.

Это первые и самые популярные французские духи, которые были созданы не для того, чтобы излучать приятный запах цветов. Их создали для того, чтобы окружающие смогли понять, как пахнет женщина. А сильные женщины, таким образом, могли выделить себя. Поклонницы «Chanel N5» – уверенные в себе. Они не упустят свой шанс в жизни.

«La Petite Robe Noir» от Guerlain

Chanel №5

Четвертое место рейтинга занимает аромат, который был создан в то же время что и Chanel №5. Создателя парфюма Shalimar Guerlain вдохновила история создания «храма любви» Тадж-махала, поэтому аромат стал воплощением красоты Востока.

Shalimar Guerlain


9 место: Caron's Poivre - аромат, созданный более 50-ти лет назад в Париже, который, как утверждают создатели, одинаково хорошо подходят представителям обоих полов. Парфюм представляет собой взрывную смесь из красного и черного перца, гвоздики и других пряностей. Флакон Caron's Poivre украшен кристаллом Baccara. Выпускают их в небольшом количестве, а чтобы иметь удовольствие пользоваться такими духами, необходимо отдать около 2000 долларов.

дорогой женский парфюм: Caron's Poivre

8 место: Ralph Lauren Notorious - духи от модного бренда, принадлежащего американскому модельеру Ральфу Лорену. Духи Notorious предназначены для женщин от 25 лет и старше. Аромат Notorious включает в себя черную смородину, розовый перец, бергамот, шоколадную космею, белый пион, гвоздику, пачули, мусукус, ваниль и корень ириса. Стоимость духов - 3540 долларов за флакон.

Верхние ноты: гранат.

Средние ноты: нотки лотоса и орхидеи.

Базовые ноты: сочетание амбры, мускуса и фиалки.

Пять названных ароматов являются лидерами на потребительском рынке, они больше всего нравятся мужчинам и гармонично дополняют образы женщин. Но стоит помнить, что каждая женщина должна искать свой аромат, и не каждому мужчине приходятся по вкусу духи из ТОПа. Поэтому не стоит при выборе духов для себя стремится взять более популярные. В выборе аромата все индивидуально, и даже не самый дорогой вариант иногда идет женщине больше, чем супер дорогостоящий.

Аромат для зрелого, искушенного, умудренного опытом мужчины, знающего цену времени и наслаждающегося каждым моментом.  В верхних нотах – итальянский бергамот, слива, грейпфрут и яблоко. В сердечных – крепкий экзотический коктейль из можжевельника, кардамона, корицы и розового перца. В нотах шлейфа чувствуется таинственная теплота рома, ванили, сандала и мускуса. Аромат создает ощущение уверенной силы с долей пикантности.

 

9.Lanvin Avant Garde

Среди множества странных и завораживающих запахов нашлось место и идее о том, как пахнет… секс. Духи Sex on the Beach с густым ароматом ассоциируются не только с мотивами популярного коктейля, но также настроением афтепати после бурной вечеринки, когда напряжение в воздухе физически ощутимо. Композиция, раскрывающаяся цитрусовыми нотами с персиковым ликером, клюквенным соком и водкой, ничего не скажет об этом аромате, так как он ассоциативный и настроенческий, полный небанальных представлений о сексуальности.

Demeter Fragrance Library - Sex on the Beach

Богатейшая цветочная симфония – громкая, но невероятно гармоничная, уместилась во флаконе Anais Anais. Этот роскошный классический аромат с претензией на ретро, в то же время нежный и романтичный, способен унести в мир мечты и напомнить беспечную юность. В композицию входит невероятное количество составляющих. Открывают ноты цитрусов и апельсинового цвета, черной смородины, лаванды, гальбанума, жимолости, гиацинта, бергамота и белой лилии. В «сердце» тубероза, гвоздика, ирис и корень ириса, жасмин, иланг-иланг, роза и ландыш. В завершение звучат ноты сандала, ветивера, пачули, мускуса, амбры, дубового мха, кожи, ладана и белого кедра.

Достоинства:

  • Ощущается как чисто цветочный аромат, ничего лишнего.
  • Раскрывается постепенно, показывая свои грани.

Недостатки: последние версии (выпущенные после 90-х) стали гораздо «беднее» и банальнее.

Из отзывов об Anais Anais:

«У меня этот аромат ассоциируется с шикарным букетом свежих садовых цветов. Изображение такого букета в круглой вазе однажды видела в музее. Нарисована картина была маслом, пестрила яркими красками, казалось, что вот-вот аромат вырвется в зал и вскружит головы всем посетителям выставки. Вот так и мне кружит голову невероятная композиция Anais Anais».

«Это аромат моей молодости, даже детства. Впервые услышала его от тети, когда поступила в институт, мне его подарили. До сих пор помню тот потрясающий весенний букет, который был заключен в миниатюрном матовом флакончике. Приобрела более современную версию…  напоминает ТОТ аромат, но его словно урезали наполовину. В любом случае – лучшие духи, нежные, цветочные, романтичные».

Рейтинг: 9 из 10

И какие же духи самые лучшие?

Исходя из того, что любые духи – удовольствие не из дешевых, вполне резонно предъявить к духам следующие требования: хорошая стойкость (не менее 6–8 часов) и приятный шлейф, полифония (многогранность аромата), наличие некой «изюминки». Ну, и главный критерий при выборе – чтобы обладательница духов чувствовала себя в них самой обаятельной и привлекательной.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Описание: Сладкий, нежный аромат, обволакивающий и убаюкивающий, дарящий расслабление и безмятежность, но без сонливости, а наоборот, придает бодрость. Устраняет апатию, заряжает хорошим настроением, дарит солнечное тепло и ощущение блаженства.


К сожалению, зачастую в парфюмерных магазинах под видом настоящих французских духов продают ширпотребные и низкокачественные подделки. Отличить разницу, на первый взгляд, невозможно даже тем, кто немного разбирается в парфюмах, а уж, тем, кто плохо представляет себе, как должны выглядеть настоящие французские духи – тем более парфюм


туалетная вода и духи разница

Почти каждому из нас хоть раз в жизни приходилось стоять перед сложным выбором в парфюмерном магазине — что же купить? После десятка тестовых палочек, пары глотков аромата кофейных зерен и множества сомнений -  вы все же определились с парфюмом, но теперь перед стала совсем другая дилемма — в какой концентрации его купить? Духи, парфюмированная вода (туалетные духи), туалетная вода, одеколон… что же выбрать? На самом деле разница здесь не малая и она не только в цене!


Комментарии к статье Самый лучший запах духов:
loading...
Загрузка...


2015-2016