Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Наше тяжелое лечение. Кишечная инфекция или ротавирус. Наш ребенок.

Из своего опыта я могу сказать, что:

  1. при любой кишечной инфекции, сопровождающейся рвотой и диареей, важно поить ребенка; если мало пьет, поить ночью. Главное — не допустить обезвоживания и не упустить время;
  2. доверять своей интуиции и смотреть объективно на ситуацию. Не спешить в больницу, если есть возможность лечить дома, но и не медлить, если с ситуацией не справляетесь. Не бояться вызывать врача на дом, даже если отказались от больницы. Не бояться в больнице требовать, чтобы приняли меры сверх тех, что Вы уже смогли принять дома;
  3. верить в выздоровление!

Когда болеет малыш, любая нормальная мама готова взять всю болезнь или часть боли ребенка себе и сделать всё, чтобы малыш поскорее выздоровел.

Мой сын — не часто болеющий ребенок, болезни были, но пережитое заболевание последний раз было самым тяжелым для меня и ребенка. Сыну 2,5 года.

Папа с работы принес эту инфекцию, надеялись, что ребенка болезнь обойдет стороной, что только мы, взрослые, испытаем на себе признаки заболевания. Но уже через день после меня, после дневного сна, сын подошел ко мне и сказал: "Мне плохо", в эту же минуту его вырвало. Сомнений не было, что и он заразился.

Сынок еще сам просил пить, но тут же возникала рвота. В это же время из-за этого же ротавируса в больнице лежала с мамой моя годовалая племяшка. Советы сестры нацелили меня на скорейшее выздоровление дома. Самое главное, что было сказано: "Отпаивай, не допусти обезвоживания, пои даже ночью по ложечке каждые 10-15 минут".

Были куплены мотилиум, энтерофурил, регидрон, смекта. Но ребенка рвало от нужной дозы. Необходимую дозу мотилиума не выпивает, а по частям — результата нет. Стала давать по чайной ложке. Вызываю неотложку. Приходит врач, нового ничего не добавляет. Спрашиваю об уколе препарата против рвоты, чтобы дать нужное количество лекарства, но врач отказывает, ссылаясь на то, что это серьезный препарат и может остановиться сердечко.

Первая ночь. Не сплю, склонившись над кроваткой ребенка, засекаю каждые 15 минут, даю из шприца по ложечке, то регидрона, то смекты, то просто воды, то энтерофурила. Два раза выпивает, на третий раз его рвет. Ребенка рвет уже желчью, не успеваю и ложечку дать воды. Вызываю "03", прошу снова об уколе (узнаю, что в больнице даже годовалому ребенку делали этот укол), врачи категорически отказывают, говорят, что до 3 лет не делают. Врут или просто не хотят брать ответственность? В инструкции написано — противопоказания до 2 лет! Как же нам тогда отпаиваться?

Медики "скорой" настойчиво предлагают лечь в больницу. После долгих препирательств — отказываюсь. Сестра сообщила, что пока нет обезвоживания, в больнице точно так же будут говорить мамам отпаивать, и смысла в больнице нет. Ротавирус успешно лечится и дома.


Может у вас какая-нибудь воздушно-капельная инфекция, а не отравление чем-то ?


Если просто пищевое отравление, лучше много воды пить, чтобы рвало для прочищения желудка.... Когда вырвет- легче становится, перестаёт мутить.


08-23-2009, 10:16 AM

RE: Тошнит и рвет. Что делать?


Спасибо всем кто ответил!

Вчера читала ваши сообщения с телефона, но не могла ответить. Не могла даже встать и подойти к компьютеру) Мне очень давно не было так плохо, я аж подумала умираю

за день вчерашний выпила 1 г актив.угля(4 таблетки) после него сразу стало меньше тошнить. Но зато вместо этого поднялась температура и разболелась голова...А потом еще спина сразу выше поясницы, очень болела. И так было до самого вечера...с прошлой ночи ничего не пила, точнее пила но все вырывало обратно, так что желудок промылся. Вечером попила воды с соком лимона, температура стала поменьше. Кое как уснула.

А сейчас утром проснулась как огурчик!!!! Все замечательно, ничего не болит, как будто и не было ничего!!!

А, еще забыла написать, днем когда тошнило я повалялась в горячей ванне... Потому что прочитала что токсины выводятся не только через почки, но и через кожу когда потеешь. Температура тогда была 37.2 вроде.


08-23-2009, 10:16 AM


Спасибо всем кто ответил!

Спасибо всем кто ответил! Вчера читала ваши сообщения с телефона, но не могла ответить. Не могла даже встать и подойти к компьютеру) Мне очень давно не было так плохо, я аж подумала умираю за день вчерашний выпила 1 г актив.угля(4 таблетки) после него сразу стало меньше тошнить. Но зато вместо этого поднялась температура и разболелась голова...А потом еще спина сразу выше поясницы, очень болела. И так было до самого вечера...с прошлой ночи ничего не пила, точнее пила но все вырывало обратно, так что желудок промылся. Вечером попила воды с соком лимона, температура стала поменьше. Кое как уснула.

А сейчас утром проснулась как огурчик!!!! Все замечательно, ничего не болит, как будто и не было ничего!!!

А, еще забыла написать, днем когда тошнило я повалялась в горячей ванне... Потому что прочитала что токсины выводятся не только через почки, но и через кожу когда потеешь. Температура тогда была 37.2 вроде.


ДмитрийЛомака, отрыжка наверно была от фундука) Я сначала думала что им отравилась. После этой болезни, кстати, я вообще не могу есть орехи, семечки. Я их съедаю и меня чуть тошнить начинает, чувствую, что они не перевариватся нормально, как будто сил нет или не умеет организм, хотя на орехи тянет. Правда я всегда ем и ела сухие. Фундук и чищенные семечки подсолнечника. Поэтому пока питаюсь всем остальным - яблоки, арбузы, виноград.



а что в этом такого ?


Тошнота при беременности: что делать.


Тошнота при беременности - что делать? С таким вопросом женщины часто обращаются к своему врачу, надеясь, что он пропишет им какие-нибудь таблетки или лекарства, которые  облегчат их страдания. Но, к сожалению, лекарств от тошноты нет, но зато есть, скажем так, народные средства, которые помогут вам побороть свое плохое самочувствие, но об этом немного позже, а сейчас поговорим о том, что делать если рвота слишком сильная и частая.


Каждая будущая мамочка должна знать, что неприятные симптому, связанные с желудочно-кишечным трактом приходятся на конец первого триместра, но может быть и так, что к концу первого триместра женщину мучает сильная рвота, которая настигает ее несколько раз в день, и ее постоянно тошнит так, что нечего не помогает. В этом случае вам нужно обратиться к врачу и ложиться в больницу, иначе постоянная рвота нарушить водный баланс в организме, а это уже навредит и ребенку и матери.  Это так называемая тяжелая степень токсикоза, которая встречается крайне редко.

Весь день она была бодра, кушала.

Вечером начался реальный понос. А к 4-м часа утра снова поднялась температура! Вот этого я уж никак не ждала!

Четвертый день болезни

Что же происходит? Ведь и с рвотой справились, и температуры уже день как не было! Вместе с врачом (созванивались с врачом из поликлиники почти каждый день) начинаем строить предположения (тактика у врача – наблюдать, что будет дальше):

— это может быть инфекция в горле, так как горло при осмотре в первые дни болезни было красноватым (так бывает, что из-за понижения иммунитета из-за ротавирусной инфекции может начаться ОРЗ, грипп или ангина);

— температура могла быть вызвана тем, что после вирусной (в желудке) началась бактериальная стадия болезни (в кишечнике).

Тошнота на поздних сроках беременности

Тошнота на поздних сроках не имеет абсолютно ничего общего с ранним токсикозом.

Тошнота на 37 – 38 неделе, которая возникает как следствие беременности, возникает по той причине, что увеличивающаяся в собственных размерах матка, поднимая выше в брюшной полости, понемногу начинает сдавливать внутренние органы беременной женщины, в частности и желудок, тем самым нарушая его работу. Даже если у женщины, ожидающей появления на свет малыша, беременность протекает нормально, 37 – 38 неделя уже запросто может осложнить чрезмерная тошнота.

Как возникает чувство тошноты на 37 – 38 неделе?

  • Беременность тошнит после еды. Когда женщина, которая готовиться в ближайшее время стать мамой, ест, пища в начале поступает в желудок. При беременности гладкая мускулатура желудочно-кишечного тракта начинает «лениться», плохо работать, а матка, в свою очередь, начинает сдавливать выход из желудка, тем самым еще больше затрудняя его опорожнение, а также прохождение пищи дальше, в кишечник. По этой причине на 37 – 38 неделе женщину начинает тошнить после еды.
  • Тошнота по вечерам и по ночам. Особенно плохо на 37 – 38 неделе женщина может чувствовать себя по вечерам и в ночное время. Тошнота ночью в период беременности появляется, потому что лежа обратный заброс содержимого желудка происходит без труда, кислое содержимое начинает обжигать пищевод, тем самым вызывая тошноту и изжогу.

Какая тошнота существует на 37 – 38 неделе?

На 37 – 38 неделе может возникнуть тошнота, связанная с приемом пищи, которая полностью устраняется, когда женщина, ожидающая в ближайшем будущем появления на свет своего малыша, голодна.

Долгое время пила росторопшу, бухать-то нужно было каждый день. Потом расторопшу меняла на ЛИВ-52. О нём много чего и позитивного пишут и негативного, но мне он нравился. Обязательно глутаргин в таблетках ела, с ним осторожно нужно, особенно при в\в введении, может по народному если сказать вызвать сердечный шок. Но для нейтрализации алкоголя ничего лучше мне чем глутаргин не помогало. Посему глутаргин в таблетках по инструкции пожалуйста. Сейчас на рынке Украины есть препарат Антраль, он тоже не плох, он подтягивает работу не только печени, но и поджелудочной.

"Сто грамм", рассол или анальгин

Прием лекарственных средств

Обязательно следует обратиться к врачу. В некоторых случаях доктор может назначить медицинские препараты, которые помогут справиться с тошнотой. Например, лекарство "Энтеросгель", таблетки "Активированный уголь". Любой сорбент подойдет в этой ситуации. Препарат поможет вывести токсины и снять тошноту.

Также могут быть назначены иммуномодуляторы и пробиотики, например, препараты "Циклоферон", "Линекс", "Бактисубтил". Эти лекарства помогут организму справиться с недугом и быстрее прийти в себя. Помимо этого, человеку при отравлении необходимо пить большое количество жидкости и соблюдать соответствующую диету, которую назначит специалист.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Оглавление: [скрыть]

  • Сердечно-сосудистые нарушения
  • Глистная инвазия и воспаление желчного пузыря
  • Вегето-сосудистая дистония
  • Мигрени и менингит
  • Повышенное давление
  • Похмелье - причина тошноты

Многие ошибочно полагают, что утренняя тошнота – это прерогатива женщин во время беременности. Но такое убеждение ошибочно, тошнота по утрам является не столь редким явлением и у мужчин. Чаще всего такое неприятное явление, как утренняя тошнота, является признаком расстройства желудка, но есть и множество других причин, которые должны вызывать серьезные опасения. Например, менингит требует срочной диагностики и лечения, в противном случае последствия будут печальные.


Тошнота у ребенка проявляется как очень неприятное, но безболезненное чувство, которое сопровождается отказом от приёма пищи, беспокойством, похолоданием ручек и ножек, бледностью кожи. Если малыша тошнит, то родители этого не могут не увидеть. Поэтому, если ребенку плохо, постарайтесь сразу же выяснить причину этого, так как тошнота может являться симптом множества различных заболеваний.


резкая боль в животе, рвота, понос, тошнота. Муж 2 дня подряд, употреблял алкоголь

можно боль терпеть 3 дня,а если ещё и ничего не помогает,то какой совет ты хочешь найти здесь,кроме как вызывай скорую?
в твоём случае это просто глупо


Комментарии к статье Что сделать чтобы перестало рвать:
loading...
Загрузка...


2015-2016