Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Худые голени, бёдра - причины, симптомы, диагностика и лечение

Далеко не все люди от природы наделены красивыми ногами. Даже если в юности ножки были стройными, с упругими мышцами голени и бедра, то с возрастом они могут заметно потерять свою форму. Худые голени и бедра «диктуют» свои несправедливые условия в выборе одежды и в образе жизни: длинные юбки, широкие брюки, отказ от высокого каблука, визуально стройнящего ноги, самозапрет на посещение пляжа или сауны, где слишком худые ноги могут стать предметом пристального внимания окружающих.

Худые голени и бедра встречаются как у мужчин, так у женщин и своим существованием могут изрядно испортить общее впечатление и от мускулистой атлетической фигуры, и от прекрасных женских форм. Форма и объем нижних конечностей определены генетически и зависят от толщины костей, соотношения мышц, формирующих объем голеней и бедер, а также количества жировых отложений.

Худые ноги – различные типы

Худоба ног бывает разная.

Для того, чтобы определить, что делать, если у тебя худые ноги, стоит посмотреть на фигуру в целом – значение имеет и рост, и соотношение пропорций «бюст – талия – бедра», и форма ног…

Во-первых, следует немедленно заняться наращиванием мышц в нужных местах. Для этого следует ежедневно минут 15 ходить пешком и выполнять специальные упражнения. Ниже приведены основные движения, на их основе можно придумывать новые. Главное, чтобы чувствовалось, как мышечная ткань напрягается в нужных местах.

Упражнение 1. Приседание

Пройдемся на мысках. Поднимаясь, как в предыдущем упражнении, нужно пройти по комнате от 60 до 100 шагов, стараясь не сгибать ноги в коленях. При этом дышим плавно и равномерно.

  1. Прятать ноги под одеждой, благо сегодняшняя мода весьма универсальна и позволяет носить не только радикальное «мини», но и не менее радикальное «макси».
  2. Увеличить физическую нагрузку на ноги, сесть на диету и сбросить вес.

Упражнений, направленных на то, как сделать икры ног тоньше, довольно много, и ими с вами с удовольствием поделится любой инструктор в хорошем фитнес-центре. Однако будьте готовы к тому, что выполнять эти достаточно болезненныеупражнения нужно длительное время, регулярно и с полной отдачей, иначе толку не будет.

Не отрывая от пола носки, приподниматься по очереди то на правой, то на левой ноге в быстром темпе.

Упражнение 3.

Упражнение 1

Встаем на мыски. Примем исходное положение, поставив ноги примерно на ширину плеч, носки чуть вывернув наружу. В такой позиции плавно и неторопливо поднимаемся на мысочки, делая вдох, зафиксировавшись в максимально поднятом положении, потом так же медленно опускаемся, делая выдох. Повторяем подъемы 10 раз.

Выбираем одежду


Превратите свои недостатки в достоинства! Что можно иметь против кривых ног? Не "идеальная" форма? Но ведь идеалы меняются. Многие века критерием красоты была маленькая, как у ребенка, ножка. Обладательницы больших стоп усиленно прятали их и считали себя, чуть ли не уродками. А сейчас все ведущие топ -модели имеют 40-42 размер обуви, и не похоже, чтобы они комплексовали по этому поводу. Вы скажете, что у них высокий рост.

в этом случае лучше не носить обтягивающих леггинсов или лосин, а также джинсов. Отлично подойдут брюки, расклешенные от бедра или прямые (ближе к широким). Если вам всё же хочется носить обтягивающие джинсы и леггинсы, обязательно сочетайте их с длинной туникой.

следует носить длинные юбки и сарафаны, маскирующие дефект. Вам подойдет длина, закрывающая коленный сустав и место, в котором кость имеет изгиб наружу. Главное правило для кривых от колена ног следующее: такие ноги необходимо закрывать юбкой так, чтобы переход от нормы к дефекту был незаметен, замаскирован. Для кривых внизу ног предпочтительнее прямые юбки, юбки-карандаш, а не юбки-клеш, которые могут усиливать эффект кривизны. При

следует выбирать длину юбки до середины икры. При этой длине оказывается скрытой как полнота, так и наличие дефекта.


При выборе брюк и джинсов отдайте предпочтение моделям, расклешенным от колен: такой фасон скроет кривизну ног внизу. Если у вас ноги вверху красивые, можно их обтянуть и сделать внизу расклешение. Кривизну ниже колена помогут также скрыть прямые или широкие брючки.

Как быстро ноги изменят форму, это еще вопрос, однако же самоощущение изменится и самоуважение поднимется. А это уже немало.

Но все же подумайте, может, лучше не ехать в лифте, а подняться пешком (в конце концов, небоскребы у нас пока часто не встречаются, а даже одиннадцатый этаж постепенно не будет казаться таким недостижимым), может, лучше пройти пару остановок пешком (и деньги целее будут), может, лучше пересмотреть образ жизни? И найти время и для пробежек (для ног полезно, и для сердца, и для общего тонуса организма), и для прогулок, и для регулярной зарядки по утрам?

А что по поводу ног? Во-первых, кому не нравится, пусть отвернется; во-вторых, любить себя надо в любом виде и помнить, что совершенство пределов не имеет; в-третьих, при наличии времени и вдохновения, почему бы и не позаниматься?

(голосов:0)
Похожие статьи:

мы расскажем ниже.кривые ноги, что делатьЖенщин, полностью довольных формой своих ног, не так уж много.  А все потому, что природа не слишком щедра на такие подарки и идеальные части тела или лица дарит вообще редко. Но если с общими проблемами фигуры (тяжелыми бедрами, отсутствием талии, вторым подбородком) можно пытаться бороться самостоятельно, то изменить кривизну ног одним усилием воли или физическими упражнениями точно не получится. Итак, если у вас


что вносит вклад в толщину ног


Советы от

, консультанта раздела

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Мне все
чаще присылают вопросы девушки, недовольные по той
или иной причине своими ногами. Вот только часть
из них:
Таня О.: Добрый день! У меня есть проблема - немного
кривоватые ноги книзу, сейчас лето и в магазинах
полно юбок, но из-за моей проблемы я не могу их носить
чтобы вы мне посоветовали?
Lina: Здравствуйте! у меня рост 160 см, а длина
ног где-то 75 см, не могу понять у меня ноги короткие
или не очень?
Таня: Я обожаю носить короткие юбки, но у меня есть
проблема, немного но заметно кривые ноги, что бы
вы мне посоветовали.
Rita: У меня большие икры, и я стесняюсь
носить юбки, можно ли это исправить?


Худые ноги, что делать

Вопрос о том, как увеличить попу весьма актуален для девушек, имеющих не очень «выпуклые» формы. А на что же в первую очередь посмотрит мужчина, идущий сзади вас? Конечно на попу! Эта часть женского тела является одной из самых привлекательных для противоположного пола - но только если она находится в соответствующей форме – не будет обвислой, но в то же время будет не плоской. Итак, как увеличить объем попы и сделать её шикарной?


Комментарии к статье У меня слишком худые ноги Что делать:
loading...
Загрузка...


2015-2016