Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Пяточная шпора — лечение пяточной шпоры — Нармед. ру — Лечение и профилактика заболеваний методами народной медицины.

Пяточной «шпорой» называют костный вырост в месте прикрепления сухожилия к пяточной кости. Заболевание характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы, в особенности при ходьбе.

Пяточной шпореНародные рецепты при

Общая информация

Пяточная шпора (остиофит) представляет собой костное разрастание (остеофит) на подошвенной поверхности пяточной кости. Такое разрастание выступает в виде шипа и сдавливает мягкие ткани стопы — отсюда и характерные мучительные боли.

Размеры пяточной шпоры могут быть различны — от 3-4 до 12 миллиметров. Острый конец шпоры обычно направлен в сторону пальцев и слегка загнут вверх.

Считается, что пяточная шпора появляется как результат высокой нагрузки на область пятки (при плоскостопии), при возрастных изменениях, как следствие травмы, ревматизма, сосудистых или нейродистрофических нарушений. Часто к этому добавляется воспаление слизистых сумок (подпяточный бурсит, ахилобурсит) и воспаление фасции — мышечной ткани подошвы (фасцит).

Фасция каждый день подвергается колоссальным нагрузкам, ведь на ней сказывается каждый шаг. При повреждениях фасции может возникнуть воспалительный процесс. А результатом его развития становится и пяточная шпора.

.питание при подагреи как лечить подагру2) Распространенное заболевание, вызванное нарушением обмена веществ – подагра и хроническое воспаление суставов (разного рода артриты, полиартриты). Кстати, можете почитать,

3) Пяточная шпора также может появляться у людей, страдающих нарушением кровообращением нижних конечностей из-за плохой проходимости кровеносных сосудов.

В приведенных случаях необходима борьба не со следствием (пяточной шпорой), а с причиной – ответственное лечение основного заболевания, приведшего к возникновению пяточного шипа (шпоры). Здесь следует напомнить, что похожие симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями, такими, как, например, — межпозвоночная грыжа, артрозо-артрит. В любом случае, правильный диагноз может поставить только специалист после исследования рентгеновского снимка стопы. Внешне пяточную шпору обнаружить сложно – она себя никак не проявляет.

Как лечить пяточную шпору?

Лечить пяточную шпору можно следующими методами:

Лечение шпоры средствами народной медицины

Есть много способов лечения пяточной шпоры различными народными средствами. Некоторые люди, испробовав, безрезультатно, многие методы лечения, находят для себя решение проблемы. Даже в очень тяжелых случаях, когда при вынужденной госпитализации пациент узнает об очень большом размере шпор, помочь могут средства народной медицины, даже тогда, когда современное или традиционное лечение, например, ультразвуком, эффекта не дают. Есть очень простой и старый, проверенный способ лечения шпор при помощи нагретого спирта.

Лечебная процедура заключается в том, что ноги на 15-20 минут опускаются в нагретый спирт. Налитый в посуду, лучше сковородку, спирт на медленном огне нагревают, соблюдая все меры предосторожности, так как спирт очень легко воспламеняется. После выполнения процедуры стопы от спирта протирать не нужно. После лечения подобным методом боли от пяточной шпоры совершенно исчезают.

Лечение шпоры всего за 3 ночи

Диагностирование пяточной шпоры

Бывает так, что шпоры значительных размеров с характерной заостренной формой никоим образом не проявляют себя со стороны свойственной этому образованию клинической симптоматики, что приводит к случайному их обнаружению в результате проведения рентгенографии.

Осмотр, как правило, не определяет видимых изменений, спровоцированных воспалением в области подошвенной пяточной шпоры. Толстый слой мягких тканей не дает возможности прощупать ее, однако прощупывание определяет болезненность, возникающую при давлении на пятку со стороны подошвенной области. Задняя пяточная шпора иногда проявляется в виде омозолелости кожи и появления отёка, локализованных со стороны крепления ахиллова сухожилия к пяточной кости.

В качестве методов, позволяющих уточнить диагноз, используется рентгенологическое исследование и УЗИ.

Ударно-волновая терапия: относительно новый метод, основанный на воздействии на проблемный участок ультразвуком определенной частоты. Новизна метода не позволяет определить, как поведет себя такое костное образование в дальнейшем, однако, по свидетельству пациентов, болевые ощущения снижаются уже после первой процедуры. К сожалению, из-за достаточно большого количества противопоказаний данный метод нельзя применять массово.

Видео ударно-волновая терапия

Лечебная гимнастика и физиотерапевтические методы лечения обычно применяются вместе. ЛФК позволяет натренировать плантарную фасцию так, чтобы микроразрывы не появлялись, для чего выполняются специальные комплексы упражнений. Такая физкультура при этом сопровождается самыми разными физиотерапевтическими методами. Так, проводится лечение пяточной шпоры рентгеном, что называют рентгенотерапией, грязями, голубой глиной, лазером, ультразвуком, УВТ и т. д. При этом можно отметить, что ударно-волновая терапия УВТ при пяточной шпоре считается одним из самых действенных методов лечения, этот метод получил самые лучшие отзывы.

Последним методом лечения обычно становится хирургическое вмешательство. Его применяют тогда, когда все остальные методы лечения уже испробованы и не дали положительного результата. При операции костный вырост, который и травмирует окружающие его ткани, иссекается и удаляется. Но не стоит доводить до операции, ведь чем раньше вы обратитесь к врачу, тем вероятнее, что получится избавиться от проблемы менее радикальными способами.


Зная все вышеописанные причины возникновения шпор на Почему появляются шпоры на пяткахпятках, заболевание можно предотвратить. Регулярно нужно проходить полное медицинское обследование. В повседневной жизни желательно носить только удобную обувь (притом касается это и мужчин, и женщин). Не будет лишним и соблюдение здорового образа жизни, подразумевающего правильный рацион.

В результате лечения пяточной шпоры с помощью УВТ в клинике «Тибет» снимаются воспаление и боль, улучшается микроциркуляция крови, останавливаются дегенеративно-дистрофические изменения и нормализуются обменные процессы в мышечных, связочных и костных тканях, разрушаются и выводятся отложения кальциевых солей.

Фитотерапия, применяемая при лечении пяточной шпоры, основана на действии лекарственных растений, оказывающих противовоспалительный эффект и способствующих лучшему выведению солей из организма.

При этом лечебные процедуры не только обладают самостоятельной терапевтической ценностью при лечении пяточной шпоры, но значительно повышают эффективность фитопрепаратов.

  • использование удобной обуви: не жертвуйте здоровьем ради моды, избегайте длительного ношения обуви на каблуках и шпильках, обуви с неудобными узкими носами;
  • активный отдых: рациональный режим дня, чередование работы и отдыха, а также спортивные игры на любительском уровне укрепляют организм;
  • забота о стопах: избегайте чрезмерной нагрузки на стопы, продолжительных походов без предварительной подготовки, а также опасных видов спорта с высокой вероятностью перегрузки мышц стопы;
  • предупреждение плоскостопия;
  • использование специальных ортопедических стелек при плоскостопии;
  • рациональный подход к здоровью позвоночника (очень важно своевременно выявлять и лечить заболевания позвоночника и суставов);
  • при возникновении мелких признаков зарождения пяточной шпоры – использовать профилактические меры для предотвращения дальнейшего развития заболевания.
(голосов:0)
Похожие статьи:
подошвенный фасцит


Один очень хороший знакомый спросил у меня на днях о том, можно ли и, если да, то как, лечить пяточную шпору народными средствами? Вопрос, конечно интересный, тем более, я с этим раньше не сталкивался и

несколько отличается от этого; однако ответ нужно искать. Не буду сейчас здесь лить воду, а приведу сразу конкретные советы, применять которые следует только после консультации со специалистом. Вот что удалось «накопать» по лечению и профилактике пяточной шпоры. Очень простые в применении и приготовлении рецепты и рекомендации. Дочитайте до конца и наверняка найдёте то, что ищите...


Шпоры на пятках лечение

Шпоры на пятках появляются из-за разных нарушений в организме. Они дают о себе знать и при хождении, и даже во время спокойного отдыха на диване. Давайте подробнее рассмотрим, почему появляются пяточные шпоры, а также как их можно вылечить, чтобы избавится от неприятных и болезненных ощущений в области пяток.


Симптомы пяточной шпоры

Народные средства лечение пяточных шпор:

Помните: настоящее лечение пяточных шпор - это хирургическое иссечение самой шпоры - только в условиях стационара!

Народное лечение пяточной шпоры №1.   

Простой метод лечения пяточных шпор с помощью горячего спирта
Нужно в сковородку налить спирт и на медленном огне нагреть, быть очень осторожным, т.к. спирт легко воспламеняется! Обеспечьте меру безопасности. После этого вылейте нагретый спирт в таз. На 15-20 минут опустить ноги в нагретый спирт. После процедуры стопы не вытирайте от спирта.


Комментарии к статье Пяточные шпоры почему появляются и как лечить:
loading...
Загрузка...


2015-2016