Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Цитаты и высказывания по метке «вовсе»

Может быть, неоднозначно это покажется, но дело заключается в том, что очень мало кто в то время понимал и верил в то, что вопрос идет не об идеологии, учитывая ваш вопрос, вопрос не идет о формах собственности, о хозяйствовании, о реформах, а вопрос идет о государстве. Что основная проблема, основной удар направлен против единого государства, а вовсе не против реформирования общественно-политического устройства государства. Наши, так сказать, как их тогда называли, диссиденты, сегодня, я не знаю, как они себя предпочитают называть, но большинство из них откровенно в последние годы признавались, что они метили в социализм, а попали в российское государство. На самом деле ведь вопрос заключался именно в том, будет единая страна или не будет. И все разногласия заключались именно в этом между, скажем, ГКЧП и Горбачевым, только в этом. И разногласия между Горбачевым и Ельциным были тоже только в этом. Все остальное это было, я бы сказал, некорректное использование различных форм и методов воздействия на общественное мнение в личной цели, в популярности личной. Вопрос стоял о государстве и о власти. Между нами и Горбачевым вопрос стоял — будет ли у нас единое союзное государство федеративное или будет конфедеративное. И этот процесс продолжался, грубо говоря, примерно два года. Наши конфликты они просто не выплескивались до поры до времени, но на самом деле это так и было. Потому что он, проиграв по сути дела референдум, тут же взял и организовал так называемый новоогаревский процесс, где, по сути дела, консолидировались все националистические силы и националистические лидеры. Это было известно, и эта борьба шла все время, вплоть до Верховного Совета. В официальных выступлениях на Верховном Совете и на съезде Горбачев проигрывал. Но, видимо, уже он далеко зашел в этом проигрыше. Потому что мое было представление, и оно остается, он страшно боялся потерять власть. Боялся потерять власть именно в силу того, что он видел реального на тот момент противника на президентский пост в лице Ельцина, это был для него реальный противник. И вот тут они как раз, грубо говоря, расходились именно с точки зрения уже личной власти. Ельцин готов был во имя власти, наверное, на все. А Горбачев тоже соглашался поступиться, как он говорил, принципами во имя только одного — удержаться на плаву в качестве президента или председателя чего угодно, какого-то нового союза, который он был готов создать в обмен на ликвидацию Советского Союза. Я думаю, что вы слышали, что в то время его очень активно пропагандировали в виде председателя Организации Объединенных Наций, откровенно ему предлагали пост президента нового так называемого союза, на который его как бы изберут по принципу выбора председателя Организации Объединенных Наций. И он на это был готов[2].

Валентин Сергеевич Павлов

 7563

- Да, но мы просто говорили! А делать - это совсем другое.

- Именно, это совсе другое. И вовсе не разговорами можно получить красивую квартирку и всё такое. Так что главное не слово, главное - это дело. Давай!

Растягивая удовольствие, не порви его. Владимир Семенов

Одна половина мира не может понять удовольствий другой половины. Неизвестный автор

Избегай удовольствия, которое рождает печаль. Солон

ИЗМЕНА:

Если жена тебе изменила, не спрашивай, в который раз, потому что это может поразить тебя по-настоящему. Юзеф Булатович

Одни люди изменяют себе, другие изменяют себя. Эриан Шульц

Лучше прослыть носорогом, чем рогоносцем. Константин Кушнер

От измены дохнет тело,
От неверности — душа,
А кому какое дело,
что живу я не спеша? Вадим Мозговой

Счастье всегда на стороне отважного.

П. И. Багратион

Кто всегда весел, тот счастлив, а кто счастлив — тот добрый человек.

В. Г. Белинский

Суворов А. В.

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Аристипп

Удовольствие так же необходимо, как работа.

Лессинг

Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.

Кант И.

Быть любимым и дорогим — приятно.

Цицерон

Ешь столько, чтобы тела зданье Не гибло от перееданья.

Джами

Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно яюбить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья. Христианская мораль, словно нарочно придуманная для того, чтобы сковать человеческую природу и поработить ее выдуманным призракам, не имела поэтому никакого влияния на большинство людей. Она послужила лишь тому чтобы измучить, истерзать некоторые слабые и легковерные души, к не смогла удержать ни одного человека, увлеченного сильной страстью ши укоренившейся привычкой.

Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку.

Язык имеет большое значение еще и потому, что с его помощью мы можем прятать наши мысли.

Способ нагнать скуку состоит в том, чтобы говорить решительно все.

Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить все.

Что сделалось смешным, не может быть опасным.

Объясненная шутка перестает быть шуткой.

Откапывая ошибки, теряют время, которое, быть может, употребили бы на открытие истин.

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкают хорошо говорить.

Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.

Книги на злобу дня умирают вместе со злободневностью.

Дизраэли Б.

От наслаждения неотделима боль.

Ронсар П.

Наслаждение — это риф, об который разбиваются большинство молодых людей. Стремясь найти его, они пускаются в море на всех парусах, но у них нет компаса, чтобы направить свой путь, у них недостаточно разума, чтобы вести корабль по какому-нибудь верному курсу. Поэтому путешествие их вместо того, чтобы доставить им наслаждение, кончается для них мукою и позором.

• Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения?

• Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений.

• Невежество — величайший недуг человечества.

Если хочешь доставить удовольствие, научись его получать.

Хэзлитт У.

Отказывайся от всякого удовольствия, которое не полезно.

Демокрит

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

Паскаль Блез

Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим.

Сенека

Величайшее удовольствие, какое только может чувствовать честный человек, — это доставлять удовольствие своим друзьям.

Вольтер

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.

Франклин Б.

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им. (Аристипп)

Факты голые, а сколько удовольствия! (Гарри Симанович)

Наслаждение есть плод труда и награда за него. (Люк де Клапье Вовенарг)

Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

Пустоту и безысходность заполняют развлечениями. Пьют, чтобы забыть о плохом. Убегают от реальности в развлечения и времяпровождение. Эти занятия отвлекают от внутренней пустоты и бесцельности, и на какое-то время может создаться впечатление «насыщенной и интересной жизни». Тем более, что современный мир предоставляет человеку бескрайний выбор способов «развлечься». В сущности, размеры этой разросшейся «индустрии удовольствий» прямо пропорциональны отсутствию здоровых ориентиров у людей. Чем больше внутренней пустоты — тем больше требуется средств для её заполнения.


1000331_10152066561304809_455129880_n

Нужно ли искать смысл жизни?

«Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен» — так считал знаменитый психолог Зигмунд Фрейд. Другой известный психолог пришел к выводам иным: утрату смысла жизни он считал — главной причиной не только болезней, но и множества других человеческих бед, поиск смысла жизни он назвал путем к душевному здоровью. Вопрос смысла становиться особенно острым во времена жизненных испытаний, по этому поводу Ницше сказал: «Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое Как».


Психолог Михаил Хасьминский, Ольга Покалюхина

Да, действительно - хороший вопрос. В чем смысл этой жизни?

И знаете, в этой статье мы вам дадим точный ответ на этот вопрос!

Только он будет в конце задачника. Помните, как в учебнике по алгебре в школе?

Вот только мы должны вас сразу предупредить!!!

После прочтения этой статьи ваша жизнь может поменяться на 180 градусов!


Комментарии к статье Всегда наслаждаться значит не наслаждаться вовсе:
Загрузка...
loading...


2015-2016