Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

психологический тест: Любимый цвет и характер

Любимый цвет и характер человека


  Здесь речь не идёт о любимом цвете одежды или автомобиля. Для определения любимого цвета надо ответить на следующий вопрос: «Представьте, что окружающий Вас мир исчез и Вы одни находитесь в бесконечном пространстве, окрашенном в какой-либо цвет. Каким должен быть цвет, чтобы Вам было приятно в нем находиться?»
Определив любимый цвет, нажмите соответствующую ссылку-кнопку  

Черный цвет

Этот цвет может вызывать тревожное состояние, ассоциироваться с негативными явлениями. Он символизирует безрадостное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное (исключая траурную символику — это особый случай), нередко воспринимает жизнь в мрачных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, — показатель того, что пессимистические настроения развеиваются.

Серый цвет

Те люди, которые отдают свое предпочтение розовому цвету, очень мягкие, нежные и слабовольные люди, они пребывают всю свою жизнь в мире грез, мечтаний, сказок, они до самой старости ждут чудес и тешат себя несбыточными фантазиями. Они расслаблены, очень нежны, мечтают о возвышенной любви из романов и историй о золушках, предпочитают комфорт, домашний уют и совершенно не склонны к прогулкам на природе, походам, активному спорту, палаткам. Действительности в привычном понимании они не замечают, ее им заменяет видение мира сквозь розовые очки. Это их способ ухода от обыденной жизни, такое восприятие окружающего позволяет им сохранить покой и нервную систему. Но из-за такого своего взгляда на мир в случаях тесного соприкосновения с реальной жизнью они переносят серьезный удар, реальность для них тяжела, а действительность – это настоящая катастрофа.

Любители розового цвета в силу своих фантазий оценивают себя гораздо выше, чем они есть на самом деле, из-за этого они подводят окружающих. Они склонны обещать то, что не в состоянии выполнить, просто в их фантазии это вполне реально. Благодаря такому инфантильному взгляду на мир любители розового цвета очень легко успокаиваются после скандалов, несчастий, проблем, они находят выход в своем внутреннем сказочном мире. Поэтому такие люди остаются до старости детьми и в таком состоянии обычно доживают до глубокой старости.

Тем, кто любит розовый, очень подходят нежно-сиреневые и светло-лиловые камни, например аметист и чароит. Эти камни помогают создать обстановку для размышлений, грез, мечтаний. Под воздействием этих камней они могут писать стихи и романсы. А вот желтые камни простимулируют умственные и физические возможности любителей розового, а белый агат способен вернуть их в мир действительности. Жемчуг способствует появлению вдохновения, придает этим людям еще большую нежность и юный вид.

Голубой цвет

Люди, предпочитающие темно-голубой цвет, цвет ночного неба,– это путешественники в широком понимании этого слова. Они стремятся к знаниям, крайне религиозны, чувствуют, что существует потусторонний мир, который обычные люди не замечают за своими обыденными заботами и хлопотами. Но такое стремление к неспокойной жизни, полной приключений, часто толкает таких людей к карьере военных, моряков. Они зачастую увлекаются весьма аристократическими видами спорта, например верховой ездой. Любителям темно-синего подходят желтые камни – янтарь, цитрин. Они действуют в противовес синему и придают жизненной силы, радости энергии.

Кроме всего вышесказанного, темно-голубой – это цвет артистов. Любители этого цвета обычно достигают успеха в жизни, реализуют все свои намерения, добиваются своей цели и зарабатывают много денег, что в конечном итоге приводит к роскошной жизни и богатству. Эти люди любят жизнь, они очень энергичны, души не чают в детях. Они живут так, словно играют в спектакле, жизнь для них – это театр, они чувствуют себя актерами и поэтому любят признание и жаждут услышать аплодисменты своим успехам. Если работа им по душе и они получают от нее удовольствие, они неминуемо будут преуспевать во всем. Любители темно-голубого любят путешествовать, часто выступают в роли проводников. Для них это еще один способ оказаться в центре внимания, сыграть на потребу зрителям. Этим людям подходят камни синего цвета, а для расслабления им нужны белые драгоценности.

Коричневый: приземленный
Вы солидный и стабильный человек, твердо стоящий на земле. Вы надежны и очень организованы. Вы стараетесь не выделяться из толпы.

Ваша отзывчивая личность не позволяет вам отказывать в помощи другим, люди ценят вашу стабильность. У вас практичная душа.

Золотой: оптимист
Вы умный и успешный человек, получающий наслаждение от предметов роскоши в жизни. Поскольку вы талантливы и влиятельны, в жизни и карьере вы зайдете очень далеко.

Вы счастливы и наслаждаетесь жизнью на полную катушку. Другие люди восхищаются вами и ценят ваше позитивное мировоззрение. Вы оптимист в душе.

Желтый: вся жизнь в борьбе
Вы очень активный и деятельный человек, полный интереса к жизни.

Вам нравиться быть с людьми и развлекаться, независимо от того принимаете вы участие в спортивном соревновании или танцуете в ночном клубе. Вы оптимист, и у вас много друзей. У вас игривая душа.

Коричневый цвет и все его оттенки предпочитают те, кто твердо и уверенно стоит на ногах. Люди, которые питают слабость к нему, ценят традиции, семью. Его неприятие говорит о самолюбии, эгоизме, скрытности, замкнутости.

Желтый цвет символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Люди, которые его любят, отличаются общительностью, любопытством, смелостью. Они легко приспосабливаются ко всему и любят нравиться и привлекать к себе внимание. Неприятен он людям замкнутым, пессимистически настроенным, с которыми бывает трудно завязать знакомство.

ГороскопСиний — это цвет спокойствия и умиротворенности. Вероятно, это наиболее широко предпочитаемый цвет. Поскольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовным возвышением человека, его чистотой. Если он нравится, это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро и легко устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих.

Люди, предпочитающие синий цвет, доверчивы и нуждаются в доверии. Чувствительные к потребностям других, способные на крепкую привязанность, такие люди тяжело переживают всякое предательство или разочарование. Они не избегают больших компаний но, тем не менее, предпочитают оставаться в кругу близких друзей. «Синие» люди стремятся к гармонии, спокойствию, терпению и стойкости, к умиротворенности. Они консервативны, надежны, обладают ровным характером и прежде чем сказать или сделать что-либо — думают дважды.

Если ваш цвет — синий, у вас сильно развито чувство ответственности. Вам следует быть осторожным, чтобы педантизм не сделал вас слишком требовательным к другим. Впрочем, ваша внимательность к людям и мягкость перевесят негативные черты вашего характера.

В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете. Но, в сущности, он — образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, хотя и скрытом под маской обходительности.

Вообще нелюбовь к синему цвету означает беспокойство, неугомонность, потребность вырваться из окружающего однообразия. Возможно, вам хочется сменить работу, или даже изменить всю жизнь в поисках впечатлений. Вы, наверное, устали от того, что кто-то постоянно «надеется на вас», но совесть не позволяет вам все бросить. Вам бы хотелось быть богатым или знаменитым (или и то и другое?), потому что иногда вам кажется, что это позволяет наслаждаться жизнью без необходимости работать так много и упорно. Глубокий насыщенный синий цвет зачастую ассоциируется с грустью и меланхолией, и потому некоторые люди ставят его на последнее место.

Фиолетовый

ГороскопТот, кто любит фиолетовый цвет — человек необычный. Он стремится к свободе и независимости, обожает сюрпризы и зигзаги. Он может показаться «спящим», но в душе стремится к полету, мечтает о крыльях, чтобы взлететь как можно выше. Любит интеллектуальное общение, и, между прочим, ему частенько этого не хватает! Любители фиолетового цвета часто обладают недюжинным интеллектом.

«Фиолетровые» личности загадочны, обладают творческим складом ума и быстро воспринимают возвышенные идеи. Фиолетовый цвет часто нравится художникам, а также людям, которые считают, что сильно выделяются из однообразия окружающей их толпы. Если это ваш цвет, вы, скорее всего, щедры и очаровательны. Фиолетовый часто ассоциируется с наблюдательностью, восприимчивостью, тщеславием и переменчивостью.

Желтый цветСимволизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Люди, которые его любят, отличаются общительностью, любопытством, смелостью. Они легко приспосабливаются ко всему и любят нравиться и привлекать к себе внимание. Неприятен он людям замкнутым, пессимистически настроенным, с которыми бывает трудно завязать знакомство.

Если коричневый цвет наименее приятен, тогда отвергается его свободный от напряжения уют. Коричневый цвет воспринимают как трудную банальность "человека из толпы", от которого выбирающему, как индивидуалисту хотелось бы отличиться. Из-за этого страдает способность получать чувственное наслаждение, в результате чего возникает дефицит, являющийся причиной, компенсацией, вплоть до сексуальных идей.

Фиолетовый цвет

ФиолетовыйФиолетовый цвет – это смесь красного и синего. Фиолетовый цвет пытается создать единый сплав из противоположностей, т.е. из красного цвета, как импульсивного покорителя, и синего цвета, как нежной самоотверженности; а поэтому – это выражение идентификации. Такая идентификация – это деликатное прочувствование, которое становится единственно возможной эмоцией, так что все, что я думаю и хочу, должно соответствовать действительности. Эта власть называется волшебством, магией, и как раз является значением фиолетового. Тот, кто отдает предпочтение фиолетовому цвету, тот хотел бы магических взаимоотношений. Он желает быть околдованным, но он хотел бы и сам обладать колдовской силой и внушительным шармом, так как в магической идентификации уничтожается противоположность между субъектом и объектом.

Означает сильную потребность в от­дыхе и расслаблении. Как нелюбимый цвет он озна­чает, что Вы решительно от­брасываете всякую повседневность и рутину.

Черный.

Скачать бесплатноПасхальное менюПолучай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Каждый человек рано или поздно склоняется к предпочтению определенных цветов в одежде и интерьере. Одни цвета мы готовы созерцать долго и отмечаем, что они умиротворяют нас, успокаивают, дарят чувство защищенности или энергичность. Другие цвета, наоборот, могут нас раздражать, тревожить, будить неприятные эмоции, чувства. Психологи давно заметили тесную связь между характером человека и выбором любимого цвета. Если смотреть с другой позиции, каждый цвет, который выбран человеком, может рассказать о его характере, если не все, то очень многое.


Гороскоп

Лариса Краковская очень хорошо рассказала про мой любимый цвет

Некоторые психологи утверждают, что предпочтение, оказываемое холодным цветам (синему, зеленому и их производным), указывает на спокойствие, нежность, апатичность, грусть и вариации этих состояний. Теплые же цвета (где есть красноватые оттенки) говорят о силе, властности, активности, радости. Рассмотрим подробнее цветовую гамму.


какой цвет выбрать для кухни

Цвет играет одну из самых главных ролей в оформлении кухни.

Чтобы не попасть впросак в плане определения различных цветовых комбинаций, необходимо в первую очередь узнать некоторые особенности цвета в интерьере.

Цвет кухни и психотип человека

Цвет кухни очень важно, ведь на кухне проводят очень много времени.


Комментарии к статье Какой цвет твой любимый:
loading...
Загрузка...


2015-2016