Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

По ту сторону света 2/4

Дата загрузки: 5 дек. 2011 г.

Вампир – это мёртвый человек, который в ночное время выбирается из своей могилы и начинает пить кровь у спящих людей. Иногда нападает на бодрствующих жертв. Эти существа предстают перед жертвой в виде человека, практически ничем не отличающегося от простых людей, и в образе летучей мыши.

Древние народности считали, что вампирами становились люди, за свою жизнь сотворившие большое количество зла. К этому контингенту относились преступники, убийцы, самоубийцы. Также ими становились люди, которые умерли насильственной преждевременной смертью, и после того момента, когда был произведён укус вампира.

Литературные представления и кинообразы

В современном мире люди-вампиры стали широко известны общественности благодаря созданию многочисленных мистических фильмов и книг. Только стоит обратить внимание на один немаловажный факт - мифических образ немного отличается от литературного.

Доказательство существования вампиров — порфирия

Существуют ли вампиры?Также, как и в случае с оборотнями, вампиризм большинство медиков воспринимает не как ужасающую мистическую тайну, а как заболевание (психическое и физиологическое). Открытие, которое позволило пролить свет на истоки вампиризма, было сделано в конце 20 века. Ученые наконец определили болезнь под названием порфирия.

Данное заболевание очень редкое, и вероятность развития у каждого человека чрезвычайно мала. Но оно может передаваться по наследству. Болезнь заключается в том, что человеческий организм не в состоянии производить красные кровяные тельца. В результате железа и кислорода оказывается недостаточно, а пигментный обмен нарушается.

Так можно развеять миф о том, что вампиры боятся солнечного света, ведь у больных порфирией при сильном воздействие ультрафиолета на кожу начинается распад гемоглобина. В результате кожный покров человека начинает становиться коричневого цвета. Из-за воздействия солнечных лучей она становится очень тонкой, и на ней появляются язвы и шрамы.

3.  Вампиры в России сами становятся чиновниками, чтобы иметь возможность убивать людей без проблем с законом. Идея, конечно, заманчивая, но чиновник — это публичная профессия, и любое лицо здесь быстро примелькается. К тому же у вампиров всегда существовала проблема с солнечным светом, а по ночам чиновники не работают (да и днем не особенно напрягаются, если честно).

Я думаю, что в наше время вампиры в России вообще стараются держаться подальше от властей и жить среди тех, кто может вообще не иметь никаких документов, например, среди цыган. Люди привыкли к сообщениям в криминальной хронике о том, что цыгане торгуют наркотиками, но мне известна как минимум одна история про цыган-вампиров. В конце 80-х одна цыганская семья скиталась по южным регионам России. Убивали в основном командировочных, бомжей и беспризорников. Высасывали кровь, а трупы расчленяли и выбрасывали. Когда их поймали, родителей признали невменяемыми, а детей отправили в детдом. Что с ними произошло дальше, я не знаю, хотя кое-какие предположения на сей счет у меня имеются. Являлись ли они настоящими вампирами или действительно были сумасшедшими, сказать уже невозможно.

Можно пораспрашивать цыган на эту тему, вдруг какая-нибудь информация да всплывет. Не стоит также забывать о том, что цыгане пришли к нам из Индии, где вампиры обосновались как минимум со времен Александра Македонского и на протяжении многих веков прекрасно чувствовали себя в недрах кровавого культа богини Кали.

Итак, существуют ли вампиры на самом деле? Начнем с того, что откажемся от некоторых устаревших гипотез. Вам­пиры не являются некими физичес­кими телами, вылезающими по но­чам из могил, ловко орудующими ножами и оставляющими после себя следы на дороге. Скорее, вампиры представляют собой что-то вроде привидений, злых духов, скитаю­щихся и не могущих найти покоя. Не будучи физическими сущностями, вампиры, естественно, не могут пить кровь, так что теория о том, что вурдалаки питаются кровью,сама собой отпадает. В записках о деревне Медвежья доктор Флюхингер указывает на то, что вампир, скорее всего, ложился рядом с жертвой и медленно душил ее, о чем свидетельствовали обнаруженные на шеях предположительно погибших от «рук” вампиров крестьян темные отметины, да и недаром ведь издревле считалось, что душу можно украсть при поцелуе.

 

Многие люди отрицают факт существования вампиров, но зато уже давно поверили и смирились с существованием людей со сверхспособностями, например предсказателей, экстрасенсов, гипнотизеров и вообще одаренных. Наука тоже не способна объяснить эти способности, но признает факт их существования. Отчего же не поверить и в вампиров, которые будоражили сознание народов.

Кожа больного принимает коричневый оттенок, истончается, воздествие солнца оставляет на ней шрамы и язвы. Резцы обнажаются, поскольку кожа вокруг рта губ и десен высыхает и становится жесткой. Так появились легенды о вампирских клыках. Зубы приобретают красноватый или красно-коричневый оттенок. Не исключены и психические расстройства.

Дракула мог болеть порфирией

4. Sanguinarians — вампиры, которые пьют кровь людей.

Где же правду искать? Сколько вампиров в интернете- псевдо- развелось- куда не плюнь. Хватит играть уже, надоело! Ни один вампир в лоб сразу никому не скажет о своей природе, ибо по балде получит.. .

Кланы тоже... 13 линий крови... Понапридумывают тоже. Хватит фантазии и фантастики... А вампирам пора бы из тени вылезть, хотя бы аккуратно, на охотников чтоб не напороться. Где же Вы, ошибки или венцы природы? !

Даешь реальных вампиров! ! Порфирийцы пусть идут лечиться, тоже глаза мозолят, сил нет.

А энерго вампиры- вещь полезная, да.
Но интереса не представляет почти никакого.
Пора бы хоть немного мифы о вампирах развеять. Где вы?

Автор вопроса- молодец. только орфография помешала полноценному удовлетворению от чтения)

Роман «Дракула»Брэма Стокера был наиболее полным описанием вампира в популярной художественной литературе до XX столетия. Он изображал вампиризм как болезнь (заразная демоническая одержимость) с оттенками секса, крови и смерти, задев чувствительные струнки в Викторианской Европе, когда туберкулёз и сифилис были обычным явлением. Сочинения Стокера позже переняли во множестве более поздних работ. Вампиры оказались богатой темой для фильмов, начиная фильмами ужасов и заканчивая комедиями (например, «Граф Дракула мёртв и доволен этим»). В современной популярной культуре серия книгЭнн Райс, игры «Castlevania», манга «Хеллсинг», созданная мангакойКота Хирано, и такие культовые телесериалы как «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел» были особенно успешными и влиятельными.

Также существуют мюзиклы о вампирах: Лестат, Танец Вампиров, Vampire Rose, Дракула Между любовью и смертью.

Многочисленные ролевые игры включают в себя вампиров. В вымышленной вселенной Мир Тьмы вампиры являются одними из основных персонажей, наряду с оборотнями, магами, феями и тому подобными существами. Большинство вампиров Мира Тьмы вынуждены блюсти т. н. «маскарад», скрывая свою природу от смертных. Каждый вампир принадлежит к одному из кланов, различающихся набором сверхъестественных способностей и, кроме того, некоторыми ментальными особенностями (например, все вампиры клана Malkavian страдают различными формами умопомрачения).

В старорусской анти-языческой работе Слово Святого Григория (написанной в XI—XII веке) упырями назывались языческие идолы, которым приносились жертвы[36].

  1.  : Большая Российская энциклопедия, 2004—.М.. — Ю. С. Осипов / гл. ред. [в 35 т.] : Большая российская энциклопедия / Е. Е. Левкиевская // Вампир
  2. , с. 114.Мелетинский, 1990
  3. 21↑ , 1987. — Т. IV : Т — Ящур. — С. 165.Прогресс : М. [т. I]. — Изд. 2-е, стер. — Б. А. Ларина, под ред. и с предисл. проф. О. Н. Трубачёва ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР М. Фасмер / авт.-сост. в 4 т. : Russisches etymologisches Wörterbuch = Этимологический словарь русского языка // Упырь
  4. .Феодорита Кирского», переписавший в 1047 году в Новгороде «Книгу Пророков» (одну из частей «Библии») или «Толковых пророков» с толкованиями Оупирь ЛихыипопъИзвестен некий «
  5. 21↑ // Deutsches Wörterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm. 16 Bde. (in 32 Teilbänden). Leipzig: S. Hirzel, 1854—1960.Vampyr. Братья Гримм
  6. 21↑ русск.(англ.) Random House Webster's Unabridged Dictionary // Vampire
  7. русск.(англ.) Collins English Dictionary // vampire
  8. 21Vampir // Online Etymology Dictionary
  9. , с. 133-134.Черных, 1999
  10. , с. 69.Шанский и др., 1971
  11. , 1986. — Т. I : А—Д. — С. 271.Прогресс : М.. — Изд. 2-е, стер. — Б. А. Ларина, под ред. и с предисл. проф. О. Н. Трубачёва ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР М. Фасмер / авт.-сост. в 4 т. : Russisches etymologisches Wörterbuch = Этимологический словарь русского языка // Вампир
  12. , 1987. — Т. III : Муза — Сят. — С. 68.Прогресс : М.. — Изд. 2-е, стер. — О. Н. Трубачёва ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР М. Фасмер / авт.-сост. в 4 т. : Russisches etymologisches Wörterbuch = Этимологический словарь русского языка // Нетопырь
  13. , с. 466.Шанский и др., 1971
  14. Стихотворения А. С. Пушкина, отсортированные по годам
  15. «Вурдалак» (Песни западных славян)А. С. Пушкин
  16. // Крылов П. А. Этимологический словарь русского языка. / Сост. Крылов П. А. — СПб.: ООО «Полиграфуслуги», 2005. — 432 с.«Вурдалак»
  17. , 1986. — Т. I : А—Д. — С. 365.Прогресс : М.. — Изд. 2-е, стер. — Б. А. Ларина, под ред. и с предисл. проф. О. Н. Трубачёва ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР М. Фасмер / авт.-сост. в 4 т. : Russisches etymologisches Wörterbuch = Этимологический словарь русского языка // Вурдалак
  18. .ISBN 0-395-65783-0 In Search of Dracula. — 1994. — P. 117. — ISBN McNally Raymond T.
  19. monstropedia.org
  20. 21↑ . «An Encyclopaedia of Occultism». Published by University Books, Inc., 1960.русск.(англ.) Spence, Lewis
  21. 21↑ . Medellín. Editorial Bedout, 1967.Testamento del paisaJaramillo Londoño, Agustín:
  22. , 1997.Лос-Анджелесе; Рукопись была представлена на Всемирном конгрессе Дракулы проходившем в CESNUR//Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.Проверено 7 февраля 2012.. Satanism Scares and Vampirism from the 18th Century to the Contemporary Anti-Cult Movement.Massimo Introvigne
  23. 21↑ .The American Journal of Physical Anthropology(англ.) русск.. — 1994 — No. 94. — P.269 — 274. // Bioarcheological and Biocultural Evidence for the New England Vampire Folk Belief) русск.(англ.) Storrs, Connecticut, University of Connecticut, русск.(англ.) Connecticut State Museum of Natural History, Washington, DC) and Nicholas Bellantoni. (русск.(англ.) Armed Forces Institute of Pathology, русск.(англ.) National Museum of Health and MedicineSledzik, Paul S. (
  24. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.Проверено 14 июня 2006.. SeacoastNH.com. Interview with a REAL Vampire StalkerBell, Michael E.
  25. (Проверено 4 июня 2012) 200223 December, BBC News» // 'Vampires' strike Malawi villagesRaphael Tenthani, «
  26. (Проверено 4 июня 2012) 200424 March Newspapers, Knight RidderMatthew Schofield «Romanian villagers decry police investigation into vampire slaying» //
  27. (Проверено 4 июня 2012) 2005January 18, The Guardian» // Reality BitesStuart Jeffries «
  28. копия v. 31, issue 4 (2007), p. 27 Skeptical Inquirer // Cinema Fiction vs Physics Reality: Ghosts, Vampires and Zombies) and Sohang Gandhi" русск.(англ.) University of Central FloridaCostas J. Efthimiou (Associate Professor of Physics,
  29. , 17.01. 2002 г.NEWSru.com // В Германии судят супругов-вампиров
  30. , 18 January 2002BBC // Satanists killed man 'on Devil’s orders'
  31. , 31. 01. 2002 г.NEWSru.com // В Германии вынесен приговор супругам-сатанистам
  32. , 01 February 2002The Telegraph // Last kiss as Satanist killers are locked upToby Helm
  33.  — Volume 20.2 March / April 1996Skeptical Inquirer // Staking Claims: The Vampires of Folklore and Fiction) University of California, русск.(англ.) Fowler Museum of Cultural HistoryPaul Barber (research associate with the
  34. , May-June 1997русск.(англ.) Bizarre Magazine // The Restless Dead: Vampires & Decomposition, and David Pescod-Taylor русск.(англ.) Benecke Mark
  35. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.Проверено 30 апреля 2006.. American College of Heraldry. HERALDIC "MEANINGS"
  36.  — № 1 (43). — 2011. — С. 54.Древняя Русь. Вопросы медиевистики // Упыри в древней книжности: из комментария к словарю И. И. СрезневскогоОдесский М. П.
  • .ISBN 5-85270-032-0 : Советская энциклопедия, 1990. — С. 114. — М.. — Е. М. Мелетинский / гл. ред. Мифологический словарьВампир //
  • .ISBN 0-471-27242-6, ISBN 5-8459-0830-2: Издательский дом «Вильямс», 2005. — 672 с. — М.. — Энциклопедия заблуждений: собрание невероятных фактов, удивительных открытий и опасных поверий // ВампирКэрролл Р. Т.
  • .ISBN 5-7133-0704-2, 1995. — Т. 1: А (Август) — Г (Гусь). — С. 283—286. — Межд. отношения : М.. — Институт славяноведения РАН; Н. И. Толстого / под общ. ред. в 5 т.: Этнолингвистический словарь : Славянские древности // Левкиевская Е. Е.Вампир /
  • Дж. Гордон МелтонЭнциклопедия вампиров. — Ростов н/Д.: Феникс, 1998. — 639 с. ISBN 5-222-00405-8
  • .ISBN 5-200-02685-7: Рус. язык, 1999. — Т. 1: А – Пантомима. — С. 239. — 624 с. — М.. — 3-е изд., стереотип. — Историко-этимологический словарь современного русского языкаЧерных, П. Я.
  • : Просвещение, 1971. — 542 с.М. Краткий этимологический словарь русского языка. Пособие для учителя / Под ред. чл.-кор. АН СССР С. Г. Бархударова. — Шанский Н. М., Иванов В. В., Шанская Т. В.
  • Barber, Paul : Vampires, Burial and Death : Folklore and Reality. Yale University Press.1988. ISBN 0-300-04859-9
  • Bell, Michael E.: Food for the Dead: On the Trail of New England’s Vampires. Carroll & Graf Publishers, 2001. ISBN 0-7867-0899-9
  • Bunson, Matthew: The Vampire Encyclopedia. Crown Trade Paperbacks, 1993. ISBN 0-517-88100-4
  • Faivre, Tony [i. e. Faivre, Antoine]: Les Vampires. Essai historique, critique et littéraire. [Préface de Robert Amadou.] Paris: Le Terrain Vague — Eric Losfeld, 1962.
  • Frayling, Christopher: Vampyres, Lord Byron to Count Dracula. 1991. ISBN 0-571-16792-6
  • Introvigne, Massimo: La stirpe di Dracula. Indagine sul vampirismo dall’antichità ai nostri giorni. Milano: A. Mondadori, 1997 (Antropologia).
  • Jaramillo Londoño, Agustín: Testamento del paisa. Medellín. Editorial Bedout, 1967. ISBN 958-95125-0-X
  • Jennings, Lee Byron: An Early German Vampire Tale: Wilhelm Waiblinger’s «Olura» (first-published in 1986), in: Suevica. Beiträge zur schwäbischen Literatur- und Geistesgeschichte 9 (2001/2002), Stuttgart: Verlag Hans-Dieter Heinz, Akademischer Verlag Stuttgart 2004 [2005], S. 295—306 ISBN 3-88099-428-5
  • McNally, Raymond T.: Dracula Was a Woman. McGraw Hill, 1983. ISBN 0-07-045671-2
  • McNally, Raymond T. & Florescu, Radu. In Search of Dracula. Houghton Mifflin Company, 1994. ISBN 0-395-65783-0
  • Melton, J. Gordon.: The Vampire Book: The Encyclopedia of the Undead Visible Ink Press, 1994. ISBN 0-8103-2295-1
  • Nyarlathotep, Frater & Jesse Lindsay : Ardeth — The Made Vampire. Lulu Press. 2006. ISBN 1-84728-516-3
  • Montague Summers: The Vampire: His Kith and Kin, 1928 (reprinted with alternate title: Vampires and VampirismISBN 0-486-43996-8), The Vampire in Europe, 1929 (reprinted ISBN 0-517-14989-3) (reprinted with alternate title: The Vampire in Lore and LegendISBN 0-486-41942-8)
  • , Ph.D. Dissertation, School of German and Russian Studies, Faculty of Arts & Social Sciences, University of New South Wales, May 2011.From Upyr' to Vampire: The Slavic Vampire Myth in Russian LiteratureTownsend, Dorian Aleksandra,
  • Wright, Dudley: The Book of Vampires. 1914 (available in various reprints)
  • The origin of Vampirism (online reference)
(голосов:0)
Похожие статьи:

Вампиры
Теория происхождения вампиров по Лорел Гамильтон.

Вампиры Лорел Гамильтон происходят от некого существа, которое они называют Великая Мать. Предположительно она была первой вампиршей, которая создала самых старых и сильных вампиров, многие из которых теперь заседают в Совете. Сама же Великая Мать по идее Лорел Гамильтон является экспериментом какого-то сильного некроманта, который смог вдохнуть жизнь в мертвых, при этом сохранив разум и молодость, и даже подарив им мистическую силу (ментальные способности: потрясающая физическая сила, телепатия, гипноз, возможность метаморфировать свое тело, бесшумная ходьба, способность вызывать землетрясения/единственный вампир, который владел такой силой описывается в книге "Цирк проклятых"/, подавлять разум смертных, управлять зверями /иногда оборотнями/, способность перемещать свое сознание в другие тела /мастер Совета, называющий себя Странником и некоторые вампиры его линии/, узнавать и претворять в жизнь мечты людей и нелюдей /Вампирша Серефина в книге "Кровавые Кости"/, способность питаться чужими эмоциями и тд), но при этом ограничив их во времени (возможность жить только ночью) и голодом (необходимость питания кровью).
Предполагается что для того некроманта все закончилось плачевно, его "детки" набрали такую силу, что смогли вырваться из-под его контроля, однако отголоски власти некроманта остаются до сих пор, слабые вампиры могут попадать под власть некромантов.


Как же стать вампиром в реальной жизни? Сила, красота и недоступность для привлечения людей, были основными свойствами вампиров. С выходом на мировой голубой экран сумеречной саги про настоящих вампиров, различные  форумы были немедленно заполнены вопросами на разные темы. Но,  один из самых популярных вопросов  и основной темой на различных форумах был: “как стать вампиром?” Заядлые фанаты даже начали посещать частных стоматологов с желанием себе сделать подобные  клыки! И если вы такой поклонник, который тоже хочет стать вампиром в реальной жизни, тогда эта информация именно для Вас!


Комментарии к статье Вампиры есть на самом деле:
Загрузка...
loading...


2015-2016