Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Планеты за пределами Солнечной системы стали еще благоприятнее для жизни

HD 209458 b находится на расстоянии 150 световых лет от планеты Земля в созвездии Пегас, и это первая экзопланета, которую обнаружили при прохождении планеты по диску звезды. Она на 30% больше, чем Юпитер, а её орбита составляет 1/8 от расстояния между Меркурием и Солнцем. Естественно, температура на планете очень высока: около 1000 по Цельсию. Это газовая планета, которая под воздействием неимоверной жары и огромного давления сталкивается с испарением различных газов, что ведёт к потере её гравитационного поля, включая потерю водорода, кислорода и углерода. Удивлённые учёные создали для этой планеты абсолютно новую классификацию и назвали её хтонической.

9. Каменные ливни (CoRoT-7b)

CoRoT-7b – это странная и загадочная планета за пределами солнечной системы, и первая каменная планета, обнаруженная вне солнечной орбиты. Предполагается, что изначально это был гигантский газовый гигант, как Юпитер или Сатурн, но из-за своей близости к звезде он постепенно лишился всех слоёв своей атмосферы.


 – Мы полагаем, что зонду остался последний шаг на пути к межзвездному пространству. По нашим прогнозам, последний отрезок путешествия может занять от нескольких месяцев до пары лет, — сказал Эдвард Стоун (Ed Stone), один из участников проекта Voyager, на американской геофизической конференции в Сан-Франциско (American Geophysical Union conference in San Francisco).


Ученые считают, что последний слой границы между областями пространства — самый сложный, так как аппарат будет преодолевать его под влиянием солнечного ветра и межзвездного пространства.

#10

Планета Осирис (HD 209458 b)

Пределы Солнечной системы

Расстояния между звездами настолько огромны, что путешествие до самой ближайшей звезды от Солнца может занять 4 года, и это еще учитывая передвижение со скоростью света. Космические аппараты Пионер-10, Пионер-11, Вояджер-1 и Вояджер-2 станут самыми первыми объектами, сделанными руками человека, которые покинут Солнечную Систему.

Запуск аппарата состоялся 6 марта 2009 года в 22:49 по времени Восточного побережья США (7 марта в 06:49 по московскому времени). Строительством и начальной операцией управляла «Лаборатория реактивного движения» НАСА, а первичный подрядчик, «Ball Aerospace», был ответственным за разработку систем полёта «Кеплера». С декабря 2009 года ответственность за управление миссией легла на Исследовательский центр Эймса, который также производит основной анализ научных данных от телескопа.

Первая экзопланета была обнаружена в 1995 году у звезды 51 в созвездии Пегаса астрономами Мишелем Майором и Дидье Келосом в Обсерватории Верхнего Прованса во Франции. Работа ученых, опубликованная в журнале Nature ,

открыла новое направление в астрономии, и сегодня обнаружение экзопланет поставлено на поток.

С помощью оптического спектрометра ELODIE, измеряющего доплеровское смещение линий, Майор и Келос в 1994 году начали регулярное измерение лучевых скоростей у 142 солнцеподобных звезд, относительно близких к Солнцу. Довольно быстро были обнаружены колебания звезды 51 Пегаса, происходившие с периодом 4,23 суток, вызванные влиянием на звезду обращающейся вокруг нее планеты. 6 октября 1995 года было объявлено об открытии экзопланеты, названной 51 Пегаса b.

Открытая учеными экзопланета находится на расстоянии 50 световых лет от Земли. Она относится к классу «горячий Юпитер» — это газовый гигант, масса которого составляет по крайней мере половину массы Юпитера. При это она находится ближе к своей звезде, чем Меркурий к Солнцу, и движется по орбите со скоростью 136 км/с. По оценкам ученых, атмосфера планеты разогрета до температуры свыше 1000°C.

SWEEPS-10 вращается относительно своей родительской звезды на расстоянии всего 1.2 миллион километров, так близко, что один год на планете проходит примерно за 10 часов. Относится к новому классу экзопланет с короткими периодами, которые совершают оборот вокруг звезды за срок не более 1 дня.

COROT-exo-3b. Самая массивная планета.

Одной из самых плотных экзопланет на сегодняшний день является COROT-exo-3b. Дело в том, что она размером с Юпитер, но её масса в 20 с лишним раз больше. Такая плотность превышает плотность свинца в два раза.

2 планеты вращаются вокруг умирающей звезды.

Кеплер-36b и Kepler-36c

Экзопланеты Кеплер-36b и Kepler-36c — эти новые планеты обнаружены телескопом Кеплер. Эти необычные экзопланеты находятся поразительно близко друг к другу.

Также по теме:
Астрономы увидели "пьяную" экзопланету
"Охотник за экзопланетами" вернулся к работе
"Охотнику за планетами" предложили ещё один вариант новой работы
Космические телескопы впервые помогли изучить облака далёкого мира
Телескоп "Кеплер" открыл крошечную горячую планету

(голосов:0)
Похожие статьи:
Символ бога Солнца


Posted by admin on Июн 26, 2011 in

На сегодняшний день планета Нубиру одна из самых интересных и обсуждаемых тем в рунете за последние несколько лет. О ней говорят всё чаще и чаще. Нубиру, конец света и 2012 год стали синонимами. Якобы планета летит из глубин Вселенной в Солнечную Систему и что она повлияет на ход истории человечества, вызовет глобальные разрушения и катастрофы. Будет причиной смены полюсов и прочие не хорошие происшествия.Так что же мчится из глубин Космоса внутрь Солнечной Системы?


Великий фильтр



Редкий человек не задумывался о том, есть ли во Вселенной другая жизнь, кроме земной. Было бы наивно и даже эгоистично полагать, что только на планете Земля есть разумная жизнь. Факты появления НЛО в разных частях света, исторические манускрипты, археологические раскопки говорят о том, что люди не одни во Вселенной. Более того, существуют «контактеры», которые общаются с представителями других цивилизаций. По крайней мере, они так утверждают.


Телескоп «Кеплер» был запущен NASA в 2009 году: его миссия — поиск экзопланет, вращающихся вне солнечной системы, а именно в созвездии Лебедя. Телескоп ищет планеты в «обитаемой зоне» звезды, очень похожей на Солнце. Для распознания экзопланет «Кеплер» использует транзитный метод: уже шесть лет он анализирует яркость нескольких сотен тысяч звезд в определенном участке космоса, чтобы зафиксировать затмения, спровоцированные планетами некоторых звезд. Когда планета проходит по орбите вокруг звезды, она преграждает исходящий от нее свет, а «Кеплер» регистрирует затмение. Если затмение звезды происходит с определенной периодичностью, значит, телескоп обнаружил планету. Информации о временных промежутках, с которыми планета вращается вокруг звезды, может быть достаточно, чтобы вычислить ее размер или температуру на поверхности. А значит, и определить, пригодна ли она для жизни.


Комментарии к статье Что находится за пределами Солнечной Системы:
loading...
Загрузка...


2015-2016