Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что в жизни главное?

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

Пустоту и безысходность заполняют развлечениями. Пьют, чтобы забыть о плохом. Убегают от реальности в развлечения и времяпровождение. Эти занятия отвлекают от внутренней пустоты и бесцельности, и на какое-то время может создаться впечатление «насыщенной и интересной жизни». Тем более, что современный мир предоставляет человеку бескрайний выбор способов «развлечься». В сущности, размеры этой разросшейся «индустрии удовольствий» прямо пропорциональны отсутствию здоровых ориентиров у людей. Чем больше внутренней пустоты — тем больше требуется средств для её заполнения.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

Грань №1. Любовь

Самое главное наслаждение в моей жизни – это отдых от повседневной суеты. Приходишь после учебы, и хочется поваляться – вот оно, наслаждение. Я занимаюсь тяжелой атлетикой. После учебы получаешь наслаждение от хорошей тренировки в спортивном зале. Приходишь в спортзал и забываешь обо всем. Еще мне нравится водить автомобиль, от этого тоже получаешь огромное наслаждение.

Анна Прокина, 21 год, студентка, г. Иваново:

Главное наслаждение для каждого возраста свое. В детстве для меня было наслаждением съесть мороженое в жаркую погоду, покататься на велосипеде, сбегать на речку, посидеть вечером с друзьями у костра на даче.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Больно - терпи. Спросили - не лги. Плохо - держись. Помни - это жизнь.

Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Главное в жизни - это семья. Карьера - не ждет тебя дома, деньги - не вытрут слезы, а слава - не обнимет ночью...

Любовь – это главное в жизни? Возможно, вот только не стоит путать ее со страстью. Любовь-страсть – это суета, а любовь-привязанность – это нечто вечное.

Существует еще много ценностей в жизни: друзья, подвиги, добро. Но всегда важно помнить, счастлив тот, кто хочет быть счастлив. Не важно, что именно вы будете понимать под этой фразой, важно, чтобы ваш внутренний мир был наполнен чувством удовлетворенности. Смысл жизни должен быть найден, но не обретен, только тогда мы будем по-настоящему счастливы.

Профессор улыбнулся.

Платон.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Настоящее счастье - это когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...


«Вы знаете в Москве место, где верят в существование вампиров и каждый день говорят о них? Я знаю. Это городские парикмахерские». О своде «новых примет» говорит фольклорист Марина Разумихина


, знают и догадываются немногие. Человек всю жизнь, ищет счастья и спокойствия, но мало кто его все же, находит. Каждый день, мы мчимся на работу или учебу, живя однообразной жизнью, что самое главное, не хотим ничего менять в своей жизни, хотя постоянно жалуемся на судьбу и во всем, виним именно ее. что самое главное в жизни человекаНаша жизнь, наполнена множеством хороших и плохих моментов, но


Комментарии к статье Что в вашей жизни главное:
loading...
Загрузка...


2015-2016