Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как отомстить мужу за обиду, измену

Как отомстить мужу за обиду, измену? Зачем мстят бывшие?

В поисковиках интернета, одни, озадачены, озабочены вопросом: Как отомстить мужу за обиду, измену? Другие, не менее озадачены и озабочены: Зачем мстят бывшие? Увы, таковы реалии жизни – таковы издержки отношений мужчина – женщина и семейных отношений — между мужем и женой.

Только не будем говорить: Какие плохие люди, неужели не понимают, что мстить – это плодить зло – делать себе, в конечном счёте, плохо.

И не будем с долей злорадства и сарказма говорить бывшим мужьям, парням — мужчинам, у которых жизнь с мстительницей не задалась: Так вам и надо! А вы что хотели? Чтобы это вам, так, даром прошло!?

Почему?

1. Овен. Овен в конфликтных ситуациях напорист и агрессивен. Он любит "выпускать пар" и доказывать свою правоту, но злобу держать на вас он не будет. Овен невероятно вспыльчив, но после ссоры быстро жалеет о содеянном и ищет пути, чтобы сгладить свою вину. Возможно, он подарит вам что-то или пригласит в гости, как ни в чем не бывало. Однако просить прощения и вспоминать о бывшей ссоре он не станет. Овны - отходчивые и не помнящие зла люди, поэтому мстить они не умеют.

2. Телец. Если вы набрались сил и решили высказать все Тельцу, то убегать с места, где вы начали выяснять отношения уже бесполезно. Разъяренный бык страшнее зверя, он снесет все, что попадется ему на глаза. Но довести до такого состояния Тельца не так просто, он убежден, что все жизненные проблемы нужно решать спокойно. В вопросах, не касающихся его личности (критику Тельцы терпеть не могут), вам вряд ли удастся его разозлить. Телец толстокож, он любит таить мелкие обиды в себе. Но выслушать сотни нравоучений и нытья расчетливого Тельца вам придется, если вы осмелились ему противоречить. Обиду Телец помнит долго и часто окончательно разрывает отношения с тем, кто его разочаровал. Просить прощения у Тельца - не самое лучшее решение, он обижается очень сильно и часто до конца жизни помнит об этом. Несмотря на то, что вы будете с ним ласковы и нежны, он обязательно когда-нибудь отомстит вам за прошлые обиды.

Фанатом мести этот знак тоже не является. Хотя достать его намного легче, чем Овна. Решившись на месть, Телец не станет применять физическую силу. Он постарается «добить» объект мести духовно, а именно ограждая его от привычного общества и стараясь добиться его одиночества. Согласитесь – это жестокая месть. Не смотря на кажущуюся лёгкость, эта месть хуже, чем получить по уху, например. Усугубляется она тем, что к Тельцам прислушиваются в компаниях и в обществах. Изощряясь в способах оставить вас одиноким, Телец проявит настоящее творчество. Его главная цель – оставить вас в полной изоляции от друзей, любимых или просто знакомых людей. Вернуть его расположение к себе будет невозможно. Лестью и прочими задабриваниями вы можете добиться разве что того, что он оставит вас в покое. И радуйтесь.

Как мстят близнецы

Стремление к власти и поклонению даёт свои результаты. Близнецы, считающие себя фигурой высокой и непонятой, глядящие свысока на мелких людишек, мстят рьяно и с удовольствием. Очень мстительный знак Зодиака. Месть его покрыта грязью, сплетнями и слухами. Если вы объект мести Близнеца – приготовьтесь к словесной борьбе. Или к тому, чтобы не обращать на неё внимание. Различные колкости, оскорбления и неправдивые факты будут постоянно вас преследовать. Оно, конечно-то, пусть себе говорят. Но, согласитесь, что многие всё же верят. А потом доказывай, что ты не слон. Да и ко всему этому добавляется еще то, что Близнецы обычно прекрасно информированы обо всех ваших делах – так устроила его природа – быть всегда в курсе всего. Так что он может преподнести настоящий факт, а перевернуть его по-своему. 

В нашем обществе не принято говорить о мести. Как правило, люди решают сами, что делать в неприятных ситуациях: мстить или простить.

Преодолей себя

Если кто-то вас обидел и это вызвало желание отомстить, то не следует стыдиться этого чувства. У вас включился естественный механизм самозащиты. Но если такое желание возникает без видимой причины — это уже большой красный флаг! В этом случае придется выдержать борьбу самого с собой, чтобы не наломать дров.

№3 Разговор. Рекомендуем поговорить с ним не как с женщиной, а как с другим существом – мужчиной.

Почему именно так?

Почти всегда женщины разговаривают с мужчинами так же, как с другой женщиной, что в корне не верно. Чтобы беседа получилась результативной, прочитайте или послушайте книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». В этой книге вы встретите готовые советы, как правильно общаться, чтобы он вас понял и услышал.

№5 Явная обида. Данный метод хорош, если ваш муж на него правильно реагирует. В некоторых случаях, вы можете добиться обратной реакции или аналогичной вашей обиде.

Постарайтесь вести ваши отношения даже во времена тяжелые для вашей семьи.

Священник Дионисий.

Ваш враг недостоин прощения! Но Иисус Христос разве недостоин того, чтобы вы из любви к Нему простили оскорбившего вас ближнего?

Если меня обижают другие, за это благодарение Богу: я стою того, потому что сам причиняю обиды Господу ежедневно; мне бы только не обижать других.

Ни на что не должно огорчаться и разражаться, потому что чрез частое огорчение и раздражение образуется весьма вредная, нравственно и физически, привычка раздражаться, тогда как чрез равнодушие к противностям образуется добрая и полезная привычка все переносить спокойно, терпеливо. Множество случаев может представиться в этой жизни бесчисленных взаимных несовершенств наших, и если при всяком случае огорчаться, то не станет нашей жизни и на несколько месяцев.

Не поддавайся мрачным, злобным на ближнего расположениям сердца, но овладевай ими и искореняй их силою веры, при свете здравого разума - и будешь благодушен. Аз незлобою моею ходих (Пс. 25, 1). Такие расположения часто появляются в глубине сердца. Кто не научился овладевать ими, тот будет часто мрачен, задумчив, тяжел себе и другим. Когда они приходят, принуждай себя к душевному расположению, веселости, невинным шуткам: и как дым они рассеются.


Если признак крайней кротости состоит в том, что и в присутствии раздражающего сохранить тишину сердечную и залог любви к нему; то, без сомнения, крайняя степень гневливости обнаруживается тем, что человек наедине сам с собою, словами и телодвижениями как бы с оскорбившим его препирается и ярится.

Памятозлобствуя, памятозлобствуй на бесов, и враждуя, враждуй против твоей плоти непрестанно.

Воспоминание страданий Иисусовых исцелит памятозлобие, сильно посрамляемое его незлобием.

Естественно, обиды лучше прощать. Месть – это разрушительное чувство, которое, как и обида, в теле и душе человека вызывает разрушительные процессы.

Остерегайтесь подавления эмоций.Прощение – это прекрасный, великодушный дар. Но он никогда не дается сразу. Если обида имело место, значит, ваши чувства были задеты (определить, была ли обида, очень просто: если вы помните о ней – значит, до сих пор обижены). Вы не можете отменить это по мановению волшебной палочки. Но можете сделать вещь куда более опасную – притвориться, что простили. С вымученной улыбкой сказать: «Ничего страшного, я совсем не держу зла». Что потом? Язва, проблемы с сердцем, скачки давления, приступы удушья или даже случайный перелом ноги - это если вы человек интрапунитивного типа, то есть тот, кто склонен агрессию обращать на себя. Или же внезапные срывы на домашних и словно нечаянно вырвавшиеся из уст небезобидные шпильки в адрес вашего обидчика, а может, и совершенно непричастных людей. Так ведут себя экстрапунитивные люди – те, кто скорее склонен требовать «око за око». Не изображайте из себя святого, которым вы, скорее всего, не являетесь. И не отрицайте ваших чувств, которые существуют. Их подавление может привести к последствиям гораздо более страшным, чем простое признание: я обижен, в ярости, мне хочется отомстить.

Более подробно узнать о ревности и послушать отрывок аудиокниги Юрия Щербатых о преодолении стрессов можно ЗДЕСЬ:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Месть - это производная от обиды, гордыни и ненависти. Желание уничтожить или унизить человека, который нанёс обиду или оскорбление.

Намерение таких действий самое позитивное - восстановить справедливость, заставить насильно изменить отношение к себе и получить от этого удовлетворение.


К сожалению, далеко не все представительницы прекрасной половины человечества хранят верность своим мужьям или бойфрендам.

Впрочем, нужно помнить, что если «муж» — это понятие определённое, то «бойфренд»,он же любовник, друг, парень, сожитель — растяжимое. Можно представить себе ситуацию, когда мужчина считает себя бойфрендом женщины, а она его своим — нет.


Прощенное воскресенье как просить прощения
  • Плохой опыт – хороший опыт. Часто он бывает намного ценнее положительного жизненного опыта, потому как через эмоции человек осознает негативные последствия своих поступков. Сделайте вывод из той или иной ситуации. Можете представить, что она для того и произошла, чтобы вы вынесли для себя урок;
  • Сожгите бумагу. Предварительно напишите на ней, что именно вас тревожит. Желательно очень подробно описать проблему и все, что с ней связано. Когда вы сожжете этот лист бумаги, вам станет легче;
  • Уменьшите проблему. Этот психологический прием используется не только для того, чтобы простить себе ошибки и отпустить прошлое, но и как способ избавиться от любой проблемы, которая угнетает. Представьте себя в полный рост и свою боль (проблему, обиду) в аналогичном размере. Далее вообразите, что она стремительно уменьшается и постепенно исчезает или становится ничтожно малой.

Комментарии к статье А как вы мстите за обиду:
loading...
Загрузка...


2015-2016